Andrea (51-55)
Verreist als Freunde • September 2013 • 1 Woche • Strand
Schönes gepflegtes Hotel mit freundlichem Personal

Gut

Wir waren zum ersten Mal im Alba Resort und waren im großen und ganzen zufrieden. Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich. Wir waren im Block 1 untergebracht und hatten ein schönes Doppel-Zimmer mit Meerblick (direkt über der Abend-Animation). Das Zimmer war sauber und auch die Größe war ausreichend. Im hinteren Bereich war noch eine Sitzgruppe bestehend aus Sofa, Sessel und Tisch. Auf dem Schreibtisch stand noch ein Wasserkocher mit diversen Tee-Sorten und löslichem Kaffee. Die Größe des Badezimmers war normal, mit Badewanne (mit Duschwand-Aufsatz) und großem Waschtisch. Es war genügend Ablagefläche vorhanden. Die Anlage ist sehr gepflegt und sehr schön angelegt. Alles ist auf kurzem Weg zu erreichen. Der Weg zum Strand geht etwas abwärts und ist auch in wenigen Minuten zu erreichen. Der Strand ist sehr schön und man hat genügend Platz.. Ab 11.00 h könnte es mit einer freien Liege am Strand eng werden, man muss dann schon etwas suchen. Letztendlich haben wir aber immer noch eine freie Liege gefunden. Am Pool waren auch um 11.00 h noch immer genügend freie Liegen verfügbar. Die Gäste bestanden zum Größten Teil aus Deutschen (ca. 80-90 %), sowie Gäste aus Österreich, Schweiz und vereinzelt Franzosen, Engländer und Russen. Es waren auch viele jüngere Gäste im Alba Resort sowie Familen mit Kindern. Der Durchschnitt lag jedoch bei ca. 40-60 Jahren. W-Lan war in der Lobby und teilweise auch schwach auf dem Zimmer verfügbar. Im Innenbereich des Restaurants hat man immer einen Platz bekommen. (wir sind immer nach 20.00 Uhr gegangen). Im Aussenbereich war es jedoch schwierig einen Tisch zu bekommen. Hier war es meistens voll oder man musste etwas warten. Am Büffet ging es teilweise etwas chaotisch zu. Frühstück: Die Kaffee-Automaten sind nach meiner Meinung falsch platziert. Beim Kaffee-Automaten war ständig eine Schlange und gegenüber war die Schlange für Omlett und Spiegelei. Dazwischen die Gäste mit Ihren Tellern und die Kellner mit Ihren Wagen, sodass man teils weder vor noch zurück kam. An der Ausgabe der frischen Omletts und Spiegeleier war ebenfalls immer eine lange Schlange. Dieses könnte man auch besser organisieren. Abend: Von dem Vorspeisen-Buffet und dem Nachspeisen-Buffet am Abend war ich enttäuscht. Ich habe bei den Vorspeisen etwas Fisch vermisst. Es gab überwiegend nur Salate (z.T. undefinierbar). Hier habe ich schon wesentlich bessere Vorspeisenbüffets in der Türkei gesehen. Beim Nachtisch gab es nur die typischen türkischen extrem süssen Dessert sowie Obst (Melone, Weintrauben, Apfel, Banane, Pflaume) Hier hätte ich mir auch Eis zum Nachtisch gewünscht. Die Hauptspeisen waren o.k., bei den leckeren Sachen, die schnell weg waren, wurde z.T. nach 20.00 h nicht mehr nachgelegt und/oder durch etwas anderes ausgetauscht. Wir haben uns in der Anlage sehr wohl gefühlt und würden auch gerne wiederkommen.

• Gut
  • Unser Zimmer war schön und ausreichend von der Größe. Die Klimaanlage war ab 16.09. nur noch stundenweise im Betrieb. D.h. jenachdem wann man auf dem Zimmer war, auch teilweise nachts wurde es zu warm auf dem Zimmer.

• Es gab noch 2 à la carte Restaurants die wir beide besucht haben. Man muss 1-2 Tage vorher reservieren. Der Service hier war hervorragend. Es gab in beiden Restaurants ein 5-Gänge-Menü. Zwischen den einzelnen Gerichten konnte man wählen. Zum Hauptrestaurant habe ich oben bereits geschrieben. Die Getränke waren auch alle o.k.

• Gut
  • Das Personal war sehr freudlich. Die meisten konnten auch etwas Deutsch. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • ca. 1 Std. vom Flughafen. Shops und Bars (auch mit Sky-Fußball) sind in unmittelbarer Nähe

• Gut

Es gibt eine Aktiv- und einen Ruhe-Pool. An beiden Pools sind genügend Liegen und Schirme vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2013