Mario (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer Urlaub in tollem Hotel

Gut

Eine sehr schöne zwar etwas in die Jahre gekommene Anlage die zu jeder Zeit sehr sauber und gepflegt war. Ein schöner kleiner Zoo mit vielen Hühnern, Hasen, Pfauen, Flamingos, Pelikan und zwei Äffchen den vor allem unser Sohn (8) sehr häufig besucht hat. Trampolin (allerdings gegen Gebühr 2€ für 10 min.) Wir würden wieder kommen! Reisende mit Kind - Familienzimmer !!!, nicht im DZ mit Beistellbett.

• Gut
  • Die Zimmer sind allerdings recht klein und im Badezimmer ist ein Aufenthalt von 2 Erwachsenen Personen nicht möglich. Auch der Balkon ist nur für 2 Stühle bemessen. Wir hatten das Pech, dass bei Betrieb des Rasen und Pflanzensprengers unser Balkon regelrecht geflutet wurde. Was wir dann aber mit über das Geländer gehängten Handtüchern verhindern konnten. TIP für Reisende mit Kind: Familienzimmer buchen! Diese waren geräumiger, vorallem das Bad. Das Zimmer war auch immer super sauber und die Minibar täglich mit je 1 Flasche Cola, Sprite, Minaralwasser und leider nur 2 Flaschen stillen Wasser (0,5 l) (bei 3 Personen) aufgefüllt. (nur wenn verbraucht) Safe gegen Gebühr (ca. 1,50 € / tag) Wasserkocher mit Kaffeepulver/Tee auf dem Zimmer vorhanden.

• Die Speisen im Hauptrestaurant waren super lecker und abwechslungsreich (natürlich wiederholt sich das essen bei 2 Wochen Aufenthalt) Hier war für jeden Geschmack etwas dabei. Getränke beim Abendessen wurden an den Tisch gebracht (Mittagessen ???, waren wir nie im Hauptrestaurant) Mittags konnte man sehr gut an der Poolbar oder Strandbar Kleinigkeiten essen (Fladenbrot, mit Käse und Ei, super lecker) Einmal wöchentlich konnte im Italienischen und im Fischrestaurant gegessen werden. Dies sollte unbedingt genutzt werden. Beide Restaurant sind sehr zu empfehlen, lecker und super Service. Das Fischrestaurant ist am Strand mit herrlichem Blick aufs Meer und den Sonnenuntergang. Besonderen Gruß an Ali aus der Strandbar, danke für den tollen Service. Freundlicher und schneller Service übrigens in allen Restaurant´s und Bars (außer vielleicht zu den Stoßzeiten) und auch ohne das vorher Trinkgeld gegeben werden müsste. Bleibt noch zu erwähnen, dass im Gesamten Hotel keiner um Trinkgeld bettelt, selbst den Gepäckservice musste man aufhalten damit er nicht weg war bis man den Geldbeutel auf hatte. (Wer schon mal in Ägypten war, weiß was ich meine. Dort hält jeder die Hand auf)

• Das komplette Personal war überaus freundlich und hilfsbereit. Im gesamten Hotel konnte man sich deutsch verständigen und musste nur ganz selten aufs Engliche ausweichen. Auch kleinere Mängel wurden sofort behoben. Am Geburtstag unseres Sohnes wurde ihm beim Frühstück ein Kuchen (auf Bestellung) mit Kerzen und Wunderkerzen an den dekorierten Tisch gebracht und ein Geburtstagslied gesungen. Das Zimmer wurde mit Blüten und Handtuchfiguren geschmückt und ein Obstkorb mit Geburtstagswünschen überreicht. Massage und Hamam können wir nur empfehlen! Toll! Bei der Massage kann man etwas Handeln, vorallem wenn man sowieso mehrere Massagen nehmen möchte. Dann ca. 35 € für eine Stunde Massage. Hamam + Schokoladenmassage für Kids! Unserem Sohn hat es super gefallen. (ca. 15 €)

• Der Strand war über einen gepflasterten, leicht abfallenden Weg in wenigen Minuten zu erreichen. Es gibt einen ca. 2 KM langen Promendenweg zwischen Strand und Hotelanlagen, der wohl auch Abends beleuchtet ist. Und vor dem Hotel gibt es eine Einkaufstrasse mit vielen Geschäften. Oder man fährt mit dem Dolbus nach Side. Ausflüge gab es natürlich auch in ausreichender Zahl. Die Raftingtour können wir nur empfehlen, die Kombination Jeep/Rafting war ganz witzig, wenn man kein Problem damit hat staubig zu werden und sich daran gewöhnt hat, das das Lenkradspiel ungefähr 1/4 Umdrehung maß. Die Familienkreuzfahrt (Neckermann) (Piratenfahrt) war auch sehr schön, die eingeschlossene Kinderanimation war allerdings sehr Kurz (2xSchminken, 1 Bild malen, 2x Schatzkarte suchen auf dem Schiff je 5 min und eine Schatzsuche 10min.) Die Piratentaufe war allerdings für (fast) alle sehr spaßig! Das Schiff war der Hammer, ein tolles (neues) Piratenschiff. Die ím Katalog angegebene Möglichkeit zum Tauchen war nicht auffindbar, wer Tauchen möchte besser vorher mit der Tauchbasis Kontakt aufnehmen.

Das Animationsangebot rund um Mehmet, Maylo und gesamte Team der Animation war sehr schön und vorallem nicht aufdringlich. Ein kurzen Nein reichte aus, wenn man gerade keine Lust hatte. Die Abendshow haben wir selten besucht, aber die Musical´s waren wirklich super (Mama Mia, Tanz der Vampire und Zorro). Tänzerisch tolle Leistung! Der Kids Club war super, auch wenn von unserem Sohn nur selten besucht. Aber das Cats Musical war wirklich super, vielen Dank an Sandro, Natalie und das gesamte Team. Die Liegen am Pool sind leider sehr eng angeordnet und leider wurden diese auch sehr oft reserviert (und dann nicht genutzt) Auch am Strand eine Liege neben der anderen. Aber das liegt an der Verwendung der Sonnensegel. Aber kein Grund zum meckern! Tolle groß aufgezogene Beachparty mit Riesenfeuer und später Schaumparty! Zur Zeit alle 2 Wochen Mittwochs

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Mario