Cetin (26-30)
Strand Top - Hotel Flop

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Waren für 9 Tage bei Alba Resort. Ich muss sagen für den Preis war ich sehr enttäuscht. Die Rezeption fand ich etwas unfreundlich. Haben ein Zimmer in der 2. Etage im 4. Block bekommen, das Zimmer ist etwas klein geschnitten reicht aber für zwei Personen aus. Etwas veraltet aber es war immer sauber. Was uns total gestört hat war unser Balkon, der nämlich zum A la Carte Restaurant den Blick hatte. Man konnte sich also abends zum fertigmachen nicht mal die Vorhänge offen lassen, da wir sonst die ganzen Blicke der Gäste auf der Terasse hatten. Morgens das gleiche Spiel, da sonst Kellner etc die Terasse gesäubert haben. Hatten also kein Tageslicht, da wir die Vorhänge immer zu hatten... In der Lobby und an der Poolpar hat man sehr guten WLAN Empfang, da konnte man nicht meckern. Im Zimmer hatten wir auch WLAN allerdings etwas schlechter. Aufm Balkon hatte man wieder sehr guten Empfang. Das Essen hat mir ebenfalls nicht gefallen, es waren fast immer die selben Speisen. Das Hauptrestaurant ist sehr klein geschnitten und das Buffet mitten drin..alles viel zu eng und klein. Vom Geschmack her hat mir garnichts gefallen, konnte kaum meinen Teller fertigessen. Das hängt aber evtl. auch damit zusammen, dass ich Türkischer Herkunft bin und das ganze essen daheim besser reserviert bekomme :) Magenprobleme hatten wir allerdings durch das essen nicht, wie gesagt mir hat es perönlich nicht geschmeckt. Wo ich mal wirklich satt geworden bin war im A la Carte Fisch Restaurant. Den kann ich wirklich empfehlen. An der Beachbar haben wir einmal eine Pizza Margharita bestellt, die konnte man wirklich nicht essen..also Finger weg! Getränke waren ganz ok, man hat einige Coktails und so das Standardprogramm wie Pepsi, Bier etc. bekommen. Die Kellner im Hauptrestaurant und an der Poolbar sind sehr Nett. Die Kellner an der Lobbybar fand ich persönlich unfreundlich. Die Gästestruktur war sehr gemischt, allerdings hatte das Hotel wegen der Reisezeit überwiegend Ältere Gäste. Es gab aber auch einige Paare, Jugendliche und Freundesgruppen. Es waren fast nur Deutsche Gäste vorhanden. Türkische Gäste waren kaum vertreten (2-4 Familien vielleicht). WIr wurden am Anfang von den Kellnern auf Deutsch angesprochen. Die Deutsche Sprache ist fast bei allen Mitarbeitern vorhanden, da hat man als Deutscher Gast wirklich keine Kommunikationsprobleme. Was mir am Hotel sehr gut gefallen hat war nur der Strand, es war ein sehr schöner Sandstrand mit einem tollen Meer. Wetterbedingt gab es 3-4 Tage super Wellen es hat riesen Spass gemacht. Liegen gibt es genug welche, nur wenn man vorne einen Platz bekommen möchte, sollte man etwas früher austehen, wobei wir auch die letzten Tage auch gegen 10:00 Uhr noch einen Platz vorne bekommen haben, aber auch nur weil es im September war. In der Hauptsaison wird es sicherlich voller sein. Der Strand ist über einen Weg leicht zu erreichen, allerdings geht der Weg bei der Rückreise ins Hotel sehr Berg ab. Für Ältere Personen fand ich den Weg schon etwas heftig. Ausflugmöglichkeiten außerhalb des Hotels sind reichlich vorhanden, wenn man vom Hotel rauskommt gleich nach 50 Metern links fängt eine kleine Shoppingsmeile an. Apotheken, Supermärkte sind vorhanden. Ausflüge würde ich nie über den Reiseanbieter buchen, draußen kosten diese 80 % günstiger!! Im goßen und ganzen war es okay aber ich hatte bessere Hotels besucht, daher fand ich das Hotel nicht so toll. Wer wirklich nur einen Badeurlaub machen will kann das Hotel besuchen ansonsten würde ich es nicht wirklich weiterempfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten