Yvonne (31-35)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel - aber der Miniclub, oje!

Wie hier schon oft beschrieben ist es eine sehr weitläufige Anlage. Man braucht schon 2-3 Tage um sich alles angesehen zu haben und sich auch zurechtzufinden. Auf dem Weg zum Strand runter bekommt man einige Tiere des "hoteleigenen Zoos" zu sehen. Das war vorallem für die Kinder sehr schön, nur musste man als Erwachsener über die Sauberkeit des Teiches, wo die Enten und so waren hinwegsehen. Hier dürfte ruhig etwas zum Wohl der Tiere getan werden. Die Anlage an sich ist sehr sauber und es wird auch ständig irgendwo gereinigt, ohne das es unangenehm für den Urlauber wäre. Der Altersdurchschnitt lag bei ab 35 Jahre bis hin zu Mitte 50 vielleicht. Es gibt 2 Pools ( Relaxpool und Aktionpool ) Wir waren hauptsächlich am Aktionpool, denn dort gab es die zwei Rutschen für die Kinder. Es war auch nicht zu laut dort. Der Weg zum Strand war mit Palmen gesäumt, war sehr schön anzusehen war. Wer zu Hause jemanden hat, der von O2 den Vertrag mit der Homezone hat, kann sich für 9 Cent aus der Homezone im Hotel anrufen lassen! Handyerreichbarkeit ist gut, Preis-Leistung ist top, wir waren Sept/Okt. da und empfanden es als sehr angenehm von den Temperaturen her ( rund 30 Grad) Empfehlen kann ich wie gesagt, Susanne und die Unimog-Tour sowie die Bootstour vom Strand ausund den versteckten Bazaar, Mückenstecker hatten wir dabei und in manchen Nächten auch in Gebrauch

• Gut
  • Wir haben Doppelzimmer gebucht und waren absolut zufrieden mit der Größe. Das Bad reicht von der Größe her auch. Fön war vorhanden, Reinigung war bestens, Klimaanlage ging erst ab 17 Uhr und dann nur für kurze Zeit. Das war eher nicht so gut , denn unser Zimmer hatte die Sonnenseite, Fernseher war auch da und man hatte einige deutsche Programme. Unser Zimmer war im Haus 5 in der Nähe des Aktionpools und des Haupthauses aber es war absolut nicht laut. Die Minibar ist im Preis mit drin und wird täglich aufgefüllt.

• Es gibt ein Hauprestaurant und 2 Themenrestaurants (italienisch und Fisch) Die Themenrestaurants sind sehr schön. Gut, mein Fall waren sie jetzt beide nicht so vom Essen. Ich bin da aber auch ein wenig anstrengend :-) Dann gibt es noch eine Poolbar und eine Dolphinbar. An der Dolphinbar (Relaxpool) waren wir nie aber ich denke, die ist wie die Poolbar am Aktionpool. Dort kann man a la carte essen ( Hamburger, Pommes, Pide in sämtlichen Varianten und und und) Im Hauptrestaurant ist das Essen auch sehr gut. Reis, Kartoffeln und Nudeln in verschiedenen Arten, ebenso wie das Fleisch. Hier gibt es absolut nichts zu meckern! Selbst der Nachtisch war super !! Und wenn ich sage, daß Essen war klasse, dann soll das was heißen!

• Da gibt es absolut nichts zu meckern! Ob mit oder ohne Trinkgeld...es waren alle sehr freundlich und zuvorkommend! Da gibt es nicht mehr zu sagen!

• Gut
  • Die Transferzeit zum Hotel beträt ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt eigentlich ziemlich zentral. Aus dem Hotel raus und links gibt es Einkaufsmöglichkeiten und an der Hauptstrasse sogar auch ein Shopping-Center (an der Ampel links und dann später auf der linken Seite) Dann gibt es einen Bazaar aus dem Hotel raus rechts und später wieder rechts (ausgeschildert) Der ist recht groß. Und dann gibt es einen tollen und preisgünstigerern (!!) Bazaar der etwas versteckt ist. Wir haben ihn selber erst 2 Tage vor Abreise entdeckt. Da muß man am Strand rechts rum laufen bis zu einem leerstehenden Hotel sowie herrenlosen Strandabschnitt (erkennt man sofort, da etwas ungepflegt) Steht man vor diesem hotel geht links davon ein kleiner Weg am Hotel vorbei. Diesen Weg sieht man erst, wenn man darauf zu geht! Man kommt dann auf eine kleine Strasse und wenn man der folgt kommen ein paar Geschäfte. Wenn man sich dann links hält kommt ein Bazzar. Dort ist es so schön, weil erstmal die Preise sehr gut sind (im Gegensatz zu den anderen Geschäften) und er ist nicht überfüllt mit Menschen! Wir haben recht viele Ausflüge gemacht. Gebucht haben wir immer bei Susanne ( vom hotel links rum und an der Hauptstrasse linke) von "Toller Reisen". Ich kann sie nur sehr empfehlen, weil sie auch (nach handeln natürlich) die günstigste war und auch persönlich ein sehr netter Mensch ist. Wir sind oft einfach so auf ein Quätschken hingegangen. Zu empfehlen ist auf jeden Fall die Unimog-Tour! Da ist viel Aktion und auch der Leiter der Tour (Jimmy) ist echt nett! Es wäre aber zu empfehlen die Unimog-Tour erst recht zum Schluß zu machen, da man sonst von den anderen Touren enttäuscht ist (wie bei uns) Wir haben noch eine Quadtour gemacht und eine Bootstour aber die Unimog ist nicht zu übertreffen!! Für die ältere Generation ist die Green Canyon Tour zu empfehlen (haben meine Eltern gemacht) Die Bootstour haben wir nicht über Susanne gemacht. Die haben wir unten am Strand gebucht, weil es einfach praktischer ist direkt vom Strand zu fahren und nicht erst noch vom Hotel abgeholt zu werden. Die Bootstour hat 15 Euro pro Person gekostet ( nicht verhandelbar) und die Unimog 23 Euro pro Person. Wobei wir die Kinder nicht bezahlen mussten! Bei der Unimog sei zu sagen, keine Kamera mitnehmen und nur wasserfesten Fotoapparat! Es wird sehr nass :-) Jimmi filmt das ganze und man kann nachher eine DVD kaufen ( 20 Euro ) Wobei man sich ja da mit jmd zusammentun kann um es etwas günstiger zu haben. Das wir mit 10 Personen waren haben wir fast immer ein Taxi genommen, denn das war vom Preis her genauso wie ein Dolmus. Einmal sind wir mit dem Dolmus nach Gündogdu gefahren, wo man auch super einkaufen kann.

• Schlecht

Von der "Erwachsenenanimation" über Tag haben wir nicht soviel mitbekommen. So 1-2 Sachen haben mein Mann und mein Vater mal mitgemacht, aber das wars dann auch. Ich denke, es war ganz okay. Wellness hat mein Mann zig mal gemacht (Massagen und so) und war begeistert! Die Abendanimation war immer recht unterhaltsam, wobei ich 2, 50 Euro für 1 Bingo-los recht teuer finde. Aber naja, man ist ja im Urlaub. Der Minimarkt ist sehr teuer (nicht verhandelbar)!!! So und nun kommen wir zu dem Thema, warum ich diesen Punkt so schlecht bewerte! Der Miniclub! Jaaa, man mag es nach den ganzen positiven Bewertungen darüber kaum glauben, aber da bin ich suuper enttäuscht, denn das war unter anderem ein Grund warum ich das Alba gebucht habe! Wobei ich hier die Rica aus der Beurteilung herausnehmen möchte, denn die war klasse (leider nur bis Ende Sept. da) Das Angebot ist auch recht gut und sie lassen sich auch was einfallen. Es geht hier einzig und allein um einen bestimmten Animateur und da war ich nicht die einzige im Hotel die den Kopf geschüttelt hat! Wie er mit den Kindern umgegangen ist, sobal deren Eltern nicht mehr da waren....puh. Von (Zitat): "Kind XY du nervst mich" bis hin zu "mich kotzt das an"!!!!!!!! Und so kam er nicht nur meiner Meinung nach auch rüber. Bei ihm waren Sätze wie: "Schneller , schneller, wir müssen uns jetzt beeilen" und "ich hab keine Zeit mehr" an der Tagesordnung! Beispiel: Schatzsuche. Treffen am Miniclub um xx. Er kam eine halbe Stunde zu spät, Rica bemalte die Kinder schon als Piraten und als er soviel fragen oder sagen, denn da "hat er grad keine Lust drauf"! Wir haben dann unsere 2 Kinder lieber selbst bemalt, wollten ihn ja nicht auch noch mit unseren 2 belasten. Als dann die Schatzsuche (durch die Anlage und bis zum Strand) losging, wollte meine Tochter schon nicht mehr und wir sind gegangen. Der Sohn meiner Freundin blieb dabei und.... kam mutterseelenallein vom Strand aus zum Pool gelaufen! Wie schon gesagt, die Anlage ist sehr groß und wir waren gerade erst ein paar Tage da!. Und das beste war ... Faruk ist es nicht einmal aufgefallen, daß ein 3 jähriger Junge fehlte! Als Kommentar von ihm kam: " Ich kann nicht auf jedes Kind aufpassen" und " es ist nunmal so" Von da an, haben wir nur noch bei der Minidisco mitgemacht und haben die Kinder im Miniclub nicht mehr alleine gelassen!! Schade eigentlich!!

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Yvonne