Hotelanlage ist nicht zu groß, nicht zu klein aber absolut sauber und gepflegt. Jeden Tag sind Gärtner und Hausmeister unterwegs, die alles in Ordnung bringen. Das Angebot an Speisen für All Inklusive Gäste war vielfältig und abwechslungsreich. Auch bei den Getränken gab es eine große Auswahl. Cocktails waren ebenso im Angebot, aber leider nicht so unser Fall. Von alle Nationalitäten waren Gäste vor Ort. Auch die Alterstruktur war sehr vielfältig. Singlegruppen männlich, wie weiblich, Paare in unserem Alter, Paare mit einem oder mehrerer Kinder sowie ältere Paare. Das WiFi war da, aber nur im Empfangsbereich und Gastronomiebereich. In den Zimmern war das Wlan nicht vorhanden. Reichweite zu gering. Alles in allem ist ein sehr schönes Hotel, mit hohem Erholungsfaktor! Zu den Wellnessangeboten: Gelockt wurde über Gutscheine bei Anreise.Uns haben dann aber drei Tag Wellness mit Massage (60 min.) plus Hammam (30 min.) rund 330 € gekostet. Die Behandlungen waren gut, aber doch preisintensiv. Deshalb vor der ersten Behandlung genau Fragen wie welcher Ablauf ist und was es kostet. Die Gutscheine vom Hotel beinhalten nämlich nur 15 min. Rückenmassage. Zu den Angeboten rund um "Fotoshootings": Im Hotel bekommenb Sie Angebote zu Fotoshootings. Auch wieder gelockt durch einen Gutscheins des Hotels. Wir haben ein Shooting mitgemacht. Die Fotos, die unser Fotograf Mehmed geschossen hat, sehen super aus. Leider haben wir vorher nicht richtig nach dem Preis gefragt, Alle Bilder auf CD + vereinzelte in ausgedruckter Form -> 280€. Wir haben dann nur einzelne Bilder, zu einem trotzdem noch hohen Preis gekauft. Bitte also vorm ersten Bild genaue Preise abfragen!
Wir waren in einem Zimmer gleich neben dem Hauptgebäude untergebracht (2000er Nummern). Sehr zentral. Nur wenige Meter zum Gastronomiebereich, den Pools etc. Das Zimmer war klein, aber alles da was man braucht. Terrasse, TV (mit nahezu allen wichtigen Sendern aus Deutschland), gefliestes Bad mit Badewanne/ Dusche und großem Waschtisch, kleine Sitzgruppe, Minibar (nichtalkoholische Getränke) uns Safe (1,50€ pro Tag extra), Klimanlage (moderne Bedienung). Alles wurde täglich gereinigt und aufgefüllt. Im "Schlafraum" war Teppich, was uns persönlich grundsätzlich nicht so gefällt. Da alles einen gepflegten Eindruck machte, war es aber schlussendlich kein Problem. Das Bad ist klein, aber hier liegt die Betrachtung auch immer an jedem selbst. Wir fanden es OK, denn man hält sich ja nur wenige Zeit vom ganzen Urlaub im Bad auf. Es gab zu dem einen Wasserkocher und verschiedene Teesorten sowie Kaffee, den man sich kostenneutral auf dem Zimmer zubereiten konnte.
Es gabe ein "Hauptrestaurant" mit Buffet zum Frühstück, Mittag und Abendessen. Jeden Tag mit anderen Gerichten. Über den Geschmack kann man streiten, denn ein Jeder schmeckt anders. Uns hat soweit alles geschmeckt. Salz- und Pfefferstreuer waren vorhanden um nachzuwürzen :-) Nur das Fischangebot hat uns etwas enttäuscht. Der Fisch, den es gab, war oft ausgetrocknet und leider kalt. Es waren landestypische Gerichte, Gerichte für den Geschmack dder Kinder und auch typisch deutsche Gerichte dabei. Wenn etwas leer war, wurde es umgehend aufgefüllt. Die Sauberkeit war absolut gegeben. Die Kellner waren flink, die Tische schnell beräumt, frische Tischdecken zur Stelle. Trotz vieler Gäste, waren alle immer freundlich!
Egal ob es die Rezeption war, der Zimmerservice, die Annimateure oder Bediensteten im Gastronomiebereich. Alle waren freeundlich. Alle waren zuvorkommend unf hilfsbereit. Es gibt absolut nichts zu meckern! Alle konnten mehrere Sprachen. Deutsch, Englisch und Russisch sowieso, aber auch französisch Kenntnisse waren da. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Alle Handtücher ausgetauscht. Die Betreuung der Animateure war geteilt in "Miniclub" bis 9 Jahre "Kidsclub" 9 - 14 Jahre und dann die Erwachsenen. Spiele wurden mit allen Altersgruppen vorgenommen. Die ganz Kleinen die ganze Zeit betreut. Abends gab es Minidisko und Abendprogramm. Ein Arzt ist auch vor Ort. Sprechstunde jeden Tag, mehrere Stunden. Die Apotheke ist gleich um die Ecke.
Hotel liegt in Side Colakli. Mit dem Bus waren es 10 Minuten bis nach Side "Altstadt" (Preis: 1,75€ pro Person). Die Busse halten im 7 Minuten - Takt genau vor dem Hotel. Sie fahren auch andere Stadtteile , wie Side Kumköy an. Unser Hotel hatte einen sehr wohl gepflegten Strand, mit ausreichend Liegen und Versorgung an der Poolbar. Das Essen an der Poolbar war nicht nach unserem Geschmack, aber ein paar Meter weiter gab es ein reichhaltiges Mittagsbuffet direkt im Hotel. Vom Hotel zum Strand waren es nur ein paar Meter, so dass jedes Altersgruppe die Möglichkeit hat den Strand optimal zu erreichen. Zum Shoppen gab es an den Straßen außerhalb der Hotelanlage viele Möglichkeiten, die aber unserer Menung nach eher zum "Abzocken" der Touristen gedacht waren. Zum Flughafen waren es ca. 50 Minuten (schwer einzuschätzen, da immer zwischendrin andere Hotels angefahren wurden)
Die Poolanlagen sind gepflegt, die Liegen in ordnung, Sonnenschirme und Duschen auch. Das gilt auch für den Strand. Es gabe kein Gedränge um die Liegen, denn es waren genug vorhanden. Wie bereits oben erwähnt, wurde sich shr um die Kinder gekümmert. Die ganz Kleinen waren bis spät am Nachmittag im Miniclub (oder so lange sie Lust hatten). Für die mittleren gab es ein Kidsclub, wo Spiele gemacht wurden. So war es auch hier nicht langweilig. Auch die Erwachsenen wurden mit Spielen und damit verbundenen Preisen bespaßt. Außdendem gab es Soccer, Darts, Boccia, Bogen schießen etc. Alles im Halbe- bzw. Stundentakt. Es war alles da, aber keiner aufdringlich. Wer nicht wollte, wurde in Ruhe gelassen. Außerdem gab es für die trüben Tage ein Hallenbad und verschiedene Wellnessangebote.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Marie |
Liebe Marie, vielen lieben Dank für Ihre positve Bewertung und für die damit verbundene Zeit. Wir freuen uns immer wieder sehr, wenn unsere Gaeste einen schönen Urlaub bei uns im Hotel verbracht haben und mit Zufriedenheit zurückreisen. Es würde uns sehr freuen, wenn wir Sie wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen können. Herzliche Grüsse Guest Relation Alba Hotels