Das Alba Resort ist kein neues Hotel, aber gut gepflegt und renoviert. Die Parkanlage ist fantastisch, überall ist es sehr sauber und gepflegt. Da die Anlage sehr weitläufig ist, findet man immer ein schönes Plätzchen mit Ruhe. Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber, leider etwas hellhörig. Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick gebucht und bekamen einen schönen Gartenblick, im Sommer mit Sicherheit auch schön kühl. Die Architektur war sehr schön, da es überall nur drei Stockwerke gab. Die meist deutschen Gäste waren sehr angenehm und es gab keine Russen in diesem Hotel (angeblich auch im Sommer nicht). Hauptsächlich Familien und ältere Gäste waren zu sehen, wenig junge Leute. Allgemein ein sehr schönes Hotel in dem man einen erholsamen und gepflegten Urlaub machen kann. Durch das große Areal und den schönen Strand bietet es auch ohne Animation viel Abwechslung. Selbst Anfang April hattet wir sehr schönes Wetter mit angenehmen 26°C. Das Wasser ca. 20°C. Das Hotel zeichnet sich besonders durch das freundliche Personal aus. Wir werden bestimmt wieder hinfahren!
Sauber und ordentlich und ausreichend groß. Der Balkon hätte etwas größer sein können, aber für zwei Personen o.k. Sehr nettes Reinigungspersonal. Es gab ca. fünf deutsche Tv-Programme, mehr als in anderen Hotels. Gegen Caution von 25 Euro und längerem bitten bekamen wir einen zweiten Zimmerschlüssel für die mitreisende Oma, die abends unser Babyfon hatte. (Nur nicht locker lassen)
Frühstück mit allem was man so kennt, mittags gabe es ein etwas eingeschränktes Büffet, was auch auf jeden Fall außreichend war und abends gab es unheimlich viel Salat, 6-7 warme Gerichte und immer noch etwas frisch Gegrilltes. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich, es gab relativ viel Fisch und Huhn oder Pute, aber alles sehr lecker. Auch nach einer Woche hatte man nicht immer das Gleiche. Das Nachtischbüffet war riesig aber alles (wie im Süden üblich) sehr süß.
Im Alba Resort sind sehr gut geschulte Kellner, die alle unheimlich nett und freundlich waren. In der ganzen Woche gab es nicht einen muffeligen Kellner zu sehen. Außergewöhnlich!! Alle waren , wie in der Türkei üblich, sehr kinderfreundlich und um persöhnlichen Kontakt bemüht, eigentlich fast alle sprachen zum Teil gut Deutsch. Besonders nett war die Kinderanimation, die übrigens auch schon für Dreijährige angeboten wird. Morgens von 10-12, Nachmittag 14.20. - 17.30, Abend ab 20.30 Kinderdisco , die auch für unseren Sohn(fast vier) ein super Spaß war.
Der Strand war spitze, da überhaupt keine Steine im feinen Sand waren. Das Ufer ist flach abfallend, also ideal auch für kleinere Kinder. Laut Reiseleitung ist dort der beste Strand der Türkischen Riviera. Es gab eine Beach-Bar, eine weitere Bar direkt am Strand befand sich noch im Bau. Besonders bemüht war der Mann, der für Liegen und Auflagen zuständig war, der war den ganzen Tag am flitzen.
Das Sportangebot wurde von uns nicht genutzt, war aber ausreichend vorhanden. Der Wellnessbereich ink. Hallenbad war sehr schön. Sauna und Türkisches Bad waren kostenlos und sauber. Die Massagen und Waschungen des dortigen Anbieters waren relativ günstig und sehr empfehleswert (selbst getestet). Die Animation wurde nur von unserem Sohn genutzt, der war begeistert, die abendlichen Shows der Animation waren zum Teil sehr sehenswert, aber etwas zu laut.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Nicole |