Carola (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, welches man empfehlen kann

Eins vorn weg: Nicht umsonst zählte dieses Haus 2006 zu den 99 weltbesten Hotels !!! Ein großes Hotel mit mehren 3 etagigen Häusern. Riesige weitläufige wunderschöne saubere Anlage mit 2 Pools (1x mit Aktion und 1 Ruhepool) mehren Bars sowie einem eigenem Zoo. Ein all inclusiv Hotel in dem es "rund um die Uhr"was zu Essen und Trinken gibt-das tragen einens Armbändchen ist Pflicht. Gäste verschieden Alters aus Deutschland, der Schweiz, Ungarn und Tschechien.Kinder waren erwünscht. Wir sind jederzeit auf dem handy erreichbar gewesen. Es gab den Tipp vom Zimmer aus nach Hause zu telefonieren-wäre günstger als mit Telefonkarte in Telefonzelle. Da wir Ende Mai /Anfang Juni da waren-war es zwar schon schön heiß aber das Klima noch sehr angenehm. Wir hatten 2 etwas stürmische Tage an denen man trotzdem Baden konnte-gerade da brachten die Wellen Spaß. Abends sollte man zu dieser Jahreszeit die Schultern etwas bedecken ansonsten wird es frisch. Uns wurde das Hotel auch von Kölner Freunden empfohlen, welche mittlerweile das 6.mal dort Urlaub machten und schon sehr viel auf der Welt rum gekommen sind. Preis-Leistungsverhältnis war total in Ordnung. Wir erfuhren dass dieses Hotel am Ende des Jahres für einige Monate schließen und umbauen will. Ich wünschte mir dass man dann ein wenig mehr auf Kinderwagen-und rollstuhlgerechte Wege achtet-ansonsten ist das Hotel echt super

• Gut
  • Doppelzimmer = Zimmer mit 2 getrennten Betten. Wir hatten zwar Meerblick gebucht-aber nicht genommen da zu dieser seite die Sonne voll drauf knallte. Unser Zimmer hatte stundenweise (wie das gesamte Hotel) Klimaanlage, Bad mit WC, Wanne und Wascbecken-welches aber nur 1 Person nutzen konnte ansonsten wurde es sehr eng. Zimmeraussatttung: 2 Betten mit Nachtschrank Kleiderschrank(etwas klein bei 14 Tagen Aufenthalt), Minibar,Mietsafe, Schreibtisch mit Hocker, Doppelcoutch mit Tisch und Telefon. Da wir fast an der rezeption wohnten hatten wir im Zimmer vollen WLAN Empfang-den es ansonsten kostenlos in der Rezeptionshalle auch gibt. Auf dem Baklon standen 2 Plastestühle und 1 Tischlein, eine kleine Wäscheleine war gespannt.

• Direkt im Haupthaus/der Rezeption befindet sich eine Bar. Der Speiseraum für Menue ist ebenfalls im Haupthaus untergebracht. Man hat aber die Möglichkeit am Strand und an den jewiligen Pools in deren Bars noch Snacks zu essen-wenn man Mittags nicht immer wieder den weiten Weg vom Strand zum Büffet in Kauf nehmen will. Am Strand sitzt auch eine ältere Dame welche wunderbare Eierpfannkuchen (gefüllt oder mit Zucker)kostenlos frisch backt. Direkt am Strand befinden sich 2 Getränkeautomaten an den man sich alkoholfreie Getränke (nebst Wasser mehrere Sorten an Säften)und frisch aufgebrühten Kaffee holen kann.Becher dafür stehen immer bereit. Tipp: wer als Familie /Gruppe fährt-nehmt euch eine Art Tablett mit Sauberkeit in Restaurant war super-ratz fatz waren schmutzige Teller abgeräumt, manchmal zu schnell Zum Essen: nicht 1x in 14 Tagen gab es das gleiche Essen !!! was ja viele Touris immer bemängeln Büffet war super: es gab jeden Tag ein großes Vorspeisenbüffet, Tagessuppe, mindestens 6 Hauptspeisen und ein großes Büffet mit Nachtisch aus frisch gebackenen Keksen,Kuchen, Torten, versch.Obstsorten incl.frischen Erdbeeren aus eigenem Anbau. Das Hotel hat einen eigenen riesigen Obst-und Gemüsegarten. Man hat die Möglichkeit sich 1x pro Woche zum Fisch essen mit Blick auf Meer oder im italienischen Restaurant (über dem Hauptspeiseraum)an zu melden. Atmosphäre war super. Tipp gibt man-wenn man der Meinung ist dass man zufrieden war Man kann im Shop, beim Friseur , bei der Massage oder Abens für Popcorn Geld ausgegen oder am Strand für Paragleitung, Banana fahren etc.

• das hauptsächlich männliche Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit ohne es gleich auf TIPP abgeshen zu haben. die meisten Kellner sprechen deutsch. Zimmerreinigung ist gut-man kann jeden Tag seine Badetücher beim Romservice wechseln, die alkoholfreie Minibar wird jeden Tag aufgefüllt. Kinder werden tagsüber von Animateuren betreut-dies endet mit der Minidisco. Arzt brauchten wir Gott sei Dank nicht. Man kann auch ein modernes Fitnesscenter und die Sauna kostenlos nutzen. Massagen und Wellnessanwendungen werden angeboten-ebenfalls ist ein Friseur in der Shopmeile. Wir hatten wir dem Hotel gegenüber keine Beschwerde.

• Gut
  • Vom Flughafen betrug der Transfer ca 45 Minuten. Das Hotel liegt unmittelbar am Meer. Ein ca 500 Meter langer steiler Betonweg führt an den feinsandigen Strand bei dem man flach und ohne Steine ins Meer steigen kann. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Shopmeile in der anlage (die Preise sind nicht teuerer als draussen)und ca 300 Meter links vom Hotel entfernt beginnt eine größere Einkaufsstraße. Wer mehr Markt haben will, läuft rechts aus dem Hotel die Straße ca 20 Minuten entlang-zu einem noch größeren Basar oder fährt mit dem Dolmusch in die nächsten Ortschaften. Ausflugmöglichkeiten mit Boot werden u.a.von Dr.Marbuse direkt am Strand und in der shopstraße sowie von den verschiedensten Reiseveranstaltern (hier leider überteuert) angeboten. Am Strand kann man die Tour zu den Wasserfällen mit Badeaufenthalt und Marktbesuch buchen oder man bucht die Tour um Delphine zu suchen. Auf beiden Touren ist man versichert und es geht kein Boot raus bei hohem Wellengang-zur Sicherheit der Urlauber.

Es gibt jeden Tag ein Animationsprogramm-von dem man aber am Strand kaum etwas mitbekommt. Da wir fast nur am Strand waren: Beachvolleyball und Bosseln mit Olga wurde jeden Tag 2x angeboten. Abens ist Animationsprogramm, aber muss ich die Lederverkaufsshow 2x in 4 Tagen zusammen mit Bingo haben ? Jeden Abend ist Minidisco-denn die Animateure laufen mit ihren anhänglichen Kindern durch den Speiseraum und rufen die Kinder dann auf witzige Art zu sich. Ansonsten gaben sich die Animateuere Mühe die Gäste mit Tanzeinlagen zu begeistern am meisten aber die jungen Urlauberinnen-es wurde nicht schlecht gebaggert. Uns fehlte das für die türkei typische Traditionelle. Die Disco: oh oh ist ein ganz dunkler, vor allem aber übel riechender fensterloser Raum mit Bar im Keller mit viel zu lauter Musik, welche bis hoch zu den einzelen Zimmern dröhnt. Die meisten Urlauber waren da nur kurz und dann nie wieder drin. Zum Strand: der steile Weg dahin ist sehr beschwerlich-wer erst einmal am Strand war-ging erst abends wieder hoch zum Hotel. Leider nicht sonderlich kinderwagenfreundlich geschweige behindertengerecht, ein Rollstuhlfahrer hätte nie allein den Weg runter-oder hochrollen können. Ein bewachter, sauberer Strand der mit Holzpaneelen zu den einzelnen Liegereihen nett gestaltet wurde. HINWEIS: Man sollte diesen befestigten Weg gerade in der Mittagssonne nutzen da der Sand total heiß ist, was für Unverständnis bei uns sorgte weil Eltern ihre Kinder barfuss laufen ließen-die dann fürchterlich schrien weil sie sich die Füßchen verbrannt hatten. Es gibt auf alle Fälle genügend Schattenplätze und vor allem Liegen. Ein Angestellter schleppt jeden Tag die Auflagen für die Liegen zu jedem einzelen Urlauber hin, leert die pro "Abteil" (4 Liegen pro Dach) stehenden kleinen Mülltontöpfe und ist auch auch gleichzeitig Rettungsschwimmer. Das Wasser war sehr sauber, dass bei Wind Wellen ein wenig Sand anspülen ist normal. Es besteht die Möglichkeit am Eingang zum Strand zu Duschen, es sind Umkleidehäuschen da. Es wird strikt darauf geachtet, dass beim Verlassen des Strandes sich jeder Urlauber die Füße und Latschen abspült um den Sand auch wirklich nur in Strandnähe zu lassen. Ansonsten sind noch 1 Fußballplatz und 2 Tennisplätze vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Carola