Wir haben Ende September 9 Tage im Alba Resort verbracht und waren sehr zufrieden. Da zu dieser Zeit keine Ferien mehr waren, waren hauptsächlich deutsche (vereinzelt slowenische und englische) Gäste gehobenen Alters (Ü 50) vor Ort, allerdings auch ein paar Familien und Paare. Wir wohnten in Block 7 und hatten mit dem WLAN keine Probleme - sowohl im Zimmer als auch am Pool bzw. der restlichen Anlage (außer am Strand) gab es überall WLAN.
Wir hatten ein Zimmer im 7. Block, leider mit dem Blick zur Straße, was uns aber nicht weiter störte. Das Zimmer war ausreichned groß, einzig das Bad war etwas klein (zu zweit konnte man sich dort nicht aufhalten) und der Einstieg in die Dusche war (für ältere Personen) etwas hoch - für uns war es aber in Ordnung. Das Zimmer ansich könnte etwas erneuert werden (z.B. der Teppichboden), man hält sich dort aber sowieso kaum auf. Das Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt, wir erhielten täglich neue Handtücher. Die Minibar wurde jeden Tag neu aufgefüllt, sodass immer Wasser und div. Softdrinks kostenlos zur Verfügung standen. Die Klimaanlage war nicht durchgehend aktiv sondern nur zu bestimmten Zeiten (z.b. 6:30-9:00 Uhr morgens), was ich aber gut fand, da es mir sonst vermutlich (vor allem in der Nacht) zu kalt geworden wäre und die Zeiten, zu denen man sich typischerweise im Zimmer aufhielt, auch gut abgedeckt waren.
Im Hauptrestaurant, in dem es drei mal am Tag ein großes Buffet gab, war immer für jeden etwas dabei! Es gab abwechslungsreiche Speisen, morgens wurde gemäß der Wünsche jedes Gastes ein frisches Omelette zubereitet. Am türkischen Abend gab es hauptsächlich türkische Speisen und es wurde rot-weiß eingedeckt. Außerdem gab es eine Poolbar und die Strandbar, an der es immer kleinere Snacks sehr guter Qualität (Lahmacun, Pide, Burger, Spaghetti, Pizza ...) gab. Am Strand wurde zudem in einer kleinen Strohhütte Gözleme mit Käse-, Hackfleisch-, Kartoffel- oder Zuckerfüllung frisch zubereitet. An einem Abend besuchten wir das Fischrestaurant, in dem es ein 6-Gänge-Menü gab (für jeden Gast einmal wöchtenlich inklusive, alternativ italienisches Restaurant). Da Essen war ausgezeichnet. Super war, dass es am Pool und auch am Strand nicht nur die Bars gab sondern Getränkespender, an denen es durchgehend Wasser und Säfte sowie verschiedene Kaffees gab.
Wir reisten, zusammen mit 5 weiteren Familien/Paaren, Nachts um 2 Uhr im Hotel an. An der Rezeption bekamen wir alles (auf deutsch!) erklärt und erhielten unsere Zimmerschlüssel (sowie einen Gutschein für ein kostenloses Sonnenuntergangsfoto vom Hotelfotograf und einen Gutschein für eine 15-minütige Massage im Spa-Bereich). Unsere Koffer wurden in die Zimmer gebracht. Wir buchten einen Safe hinzu - der Mitarbeiter der Rezeption kam in jedes Zimmer und erklärte, wie der Safe funktionierte. Als wir ins Zimmer kamen stellten wir fest, dass die Balkontüre nicht richtig schloss. Wir meldeten uns an der Rezeption und innerhalb von 15 Minuten kam (Nachts um 3 Uhr!!) ein Monteur, der die Tür sofort reparierte. Sehr guter Service! Mit den Fremdsprachenkenntnissen an der Rezeption waren wir durchaus zufrieden - die Mitarbeiter konnten immer deutsch, sodass man sich gut verständigen konnte. Die Zimmerreinigung war super! Am letzten Tag (wir wurden erst gegen 19:40 Uhr im Hotel abgeholt, durften wir bis dahin das All-Inclusive angebot nutzen. Wir mussten um 12 Uhr das Zimmer verlassen, durften aber weiterhin Strandtücher benutzen, das Gastronomieangebotn in Anspruch nehmen etc. Außerdem durften wir im Spa-Bereich duschen vor der Abreise. Außerdem möchte ich den Hoteljuwelier loben! Ich habe meinen Ring zum polieren hingebracht und er sah hinterher aus wie neu, wenn nicht sogar besser! Und das kostenlos (wir gaben natürlich ein Trinkgeld)!
Der Strand war zu Fuß etwa 5 Minuten entfernt, durch die Hotelanlage hindurch, was für uns allerdings kein Problem war, da die "Verpflegung" am Strand und in der Strandbar vollkommen ausreichend war, sodass man nicht zum Hotel gehen musste. Vom Flughafen betrug die Transferzeit etwa 1 Stunde. In der direkten Umgebung gibt es ein paar typisch türkische Läden, etwas weiter entfernt (etwa 10 Minuten zu Fuß) gibt es einen großen türkischen Bazaar. Direkt vor dem Hotel fuhr im 10 Minutentakt ein Dolmus für ca. 1.50 € nach Side/Kumköy (ca. 30 Minuten) oder Manavgat (ca. 45 Minuten).
Die Animation war immer sehr abwechslungsreich. Über den Tag verteilt gab es ein großes Angebot - unter anderem Wassergymastik, Dart, Fußball, Zumba, Mini-Club etc. Abends gab es eine Mini-Disco ab 20:30 und die täglich wechselnde Animation ab 21:30. Außerdem gab es einen türkischen Abend, an dem in der Hotelanlage ein türkischer Bazaar aufgebaut wurde und Kamelreiten angeboten wurde. Des Weiteren organisierte das Hotel ein Oktoberfest auf dem großen Fußballplatz, mit deutscher Musik, Bier aus Krügen, Bullriding etc. Dieser Abend war super! Am Strand waren die Liegen, wenn man erst nach dem Frühstück gegen 10 Uhr kam, meistens belegt. Vor dem Frühstück (gegen 9 Uhr) war noch ein großer Teil frei. Der Strand und auch die dortigen Toiletten waren sehr sauber und wurden ständig gereinigt. Beide Pools waren in einem sehr guten Zustand und es gab dort immer freie Liegen - Reservierungen waren überhaupt nicht notwendig.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Lena |