Das Hotel ist in mehrere Blocks aufgeteilt. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Es gibt einen kleinen Zoo mit Flamingos, Affen, Papageien, Hühner und, und, und! WiFi in der Lobby. Der Altersdurchschnitt in unserer Reisezeit lag zwischen 40 und 55. Es waren überwiegend Deutsche im Hotel. Vereinzelt Tschechen, Engländer und Schweden. Das Telefon auf dem Zimmer haben wir nicht genutzt. In den kleinen Lädchen kann man Telefonkarten kaufen und öffentliche Telefonzellen sind ausreichend vorhanden. Die beste Reisezeit muss wohl jeder für sich selbst herausfinden. Im Mai hatten wir drei Tage kein Badewetter, was bei einer Woche Urlaub natürlich schon etwas ärgerlich ist. Im August war es so heiß, dass man froh war, wenn man ein schattiges Plätzchen gefunden hat.
Die Zimmer sind in einem guten Zustand, mit Flachbildfernseher, Telefon, Wasserkocher (wird täglich mit löslichem Kaffee, Tee aufgefüllt) und Minibar (wird täglich mit Wasser, Limo und Cola aufgefüllt) ausgestattet. Im Badezimmer sind ein Fön und ein Kosmetikspiegel vorhanden. Die Größe der Zimmer ist okay, da wir allerdings zu dritt waren und somit noch ein Zustellbett im Raum stand, war es etwas beengt. Letztes Jahr hatten wir ein großes Zimmer im Dachgeschoss, da konnte man tanzen. Es gibt einen Balkon mit Sitzgelegenheiten sowie einem Wäschetrockner.
Alle Mahlzeiten wurden in Buffetform angeboten. Allein das Frühstück war ein Gaumenschmaus. Es gab ca. 10 verschiedene Konfitüren, Schokocreme, Honig, Wurst, Salate, Käse in allen Varianten, ein riesiges Kuchenbuffet, verschiedene Brötchensorten, Toast, Spiegelei, Omlett......... Auch auf die einzelen Vorlieben bestimmter Nationalitäten wurde Rücksicht genommen (Bohnen, Würstchen, gebratener Speck...). Mittags haben wir meist nur eine Kleinigkeit am Strand oder der Poolbar gegessen, aber auch da war die Auswahl groß. Fisch, Pizza, Pommes, Hamburger, Hot Dog, ein Salatbuffet, Fladenbrot usw.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Unsere Tochter hatte im Urlaub Geburtstag und sie hat vom Hotel einen persönlichen Brief und einen Obstkorb bekommen. Das war eine sehr schöne Geste...hatten wir so noch nicht. Die Zimmerdame hat das komplette Zimmer wunderschön hergerichtet...Vielen Dank nochmal an Fatima. Gegen einen kleinen Obolus hat die Küche einen kleinen Kuchen gezaubert, schön verziert mit Geburtstags- und Wunderkerzen. Am Anreisetag hatten wir im Bad einen kleinen Wasserschaden, da ein Ventil nicht richtig angebracht war. Es hat nicht mal eine halbe Stunde gedauert, da war alles repariert.
Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. eine Stunde. Das Hotel befindet sich in einer Nebenstrasse und man bekommt somit vom Straßenverkehr fast nichts mit. Es gibt Geschäfte in der Nähe, in denen man in Ruhe schauen kann, ohne sofort "angefallen" zu werden. Empfehlen können wir Paschas Massagen. Was uns nicht gefallen hat, war der bei ihm gebuchte Besuch eines Haman, außerhalb von Colakli. Dort war es etwas schmuddelig. Zu den Restauants können wir nichts sagen, da wir ausschließlich im Hotel gegessen und getrunken haben. Der Weg zum Strand geht ca. 100 m bergab, beim Heimweg etwas beschwerlich weil man dann natürlich bergauf muss. :-)
Die Poolanlage wurde umgebaut, so dass auch ältere Leute und Menschen die etwas länger brauchen um in kalte Nass zu gelangen, bequem ins Wasser kommen. Ein Einstiegsessel für Gehbehinderte ist auch vorhanden. Im letzten Jahr gab es zwei Rutschen für die Großen und eine Rutsche für Kleinkinder, durch den Ausbau gibt es jetzt vier große Rutschen. Der Liegebereich wurde vergrößert und es gibt jetzt mehr Liegen als letztes Jahr, was hoffentlich Reservierungen vermeidet. Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Überall war es sauber! Auch die Toiletten im Poolbereich und am Strand wurden regelmäßig gereinigt. Die Animation war sehr angenehm, wenn man einmal gesagt hat, man hat keine Lust auf Wassergymnastik ect. wurde man auch in Ruhe gelassen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Anja |
Liebe Anja, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie ihren Urlaub in unserem Hotel genossen haben und würden uns freuen wenn Sie uns auch in Zukunft wieder besuchen. Mit freundlichen Grüssen