René (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Tolle Shows, schöne Anlage, Service ausbaufähig

Gut

Das Hotel hat einen sehr schönen & großen parkähnlichen Garten mit einem kleinen Zoo. Die einzelnen Wohngebäude sind über das Gelände verteilt, so dass sich alles etwas auflockert. Zu unserer Zeit waren sehr viele Familien da, da die Kinder-Animation wohl auch sehr gut ist. Es waren viele Deutsche, Engländer und Holländer dort. Mit russischen Reiseveranstaltern wurden die Verträge im letzten Jahr gekündigt. Der Gesamteindruck der Anlage war sehr gut. Da sie schon einige Jahre steht, gibt es hier und dort Abnutzungserscheinungen, die halt im typisch türkischem Stil ausgebessert oder halt belassen wurden. Das Preis/Leistungsverhältnis ist o.k.! Ich finde das Hotel hier allerdings ehrlich gesagt etwas "überbewertet". Ich kann jedem auch das "Silence Beach Resort" in Side-Kizilagac sowie die Club´s "Maga Saray" und "Asteria" in Belek empfehlen.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Wir hatten ein DZ mit Meerblick. Den Meerblick kann man sich sparen. Er ist zwar sehr schön aber eben auch teurer. Auch die anderen Zimmer haben einen schönen Blick in die Gartenanlage oder auf den Pool. Außerdem sind die Zimmer mit MB direkt am Thaeter, so dass man dort bis in die Nacht hinein Musik hat. Das hat uns nicht gestört, aber für Familien mit Kindern ist das sicher nicht so schön. Die Zimmer wirken teilweise sehr abgenutzt. Der Teppich war sehr flecking und die Wände hätten auch mal wieder gemalert werden können. Die Sauberkeit war aber o.k. und das ist ja die Hauptsache, da man ja im Urlaub ist und sich sicher nicht den ganten Tag die Wände oder den Teppichboden in seinem Zimmer anschauen möchte. Auch die Putzfrau freut sich über Aufmerksamkeiten und als Dank gibt es eine traumhaft Bett-Deko.

• Gut
  • FrühstücK: Gutes & großes Angebot. Mittag-/Abendessen: Im Hauptrestaurant gab es viele warme und kalte Speisen, welche recht schmackhaft waren. Auch nach 14 Tagen bin ich dort noch gern Essen gegangen. Ein großes Salatbuffet und unzählige Süßspeisen rundeten das Angebot ab. Mal gab es auch noch etwas frisch gegrilltes oder andere Leckereien wurden am Buffet frisch gebraten/gekocht. A´la Card - Restaurant´s: Die sind echt der Hammer!!! Super Service & leckeres Essen! Snack-Point´s: Eigentlich kann man in diesem Hotel Rund um die Uhr Essen, wenn man das gern möchte. An der Bar´s gibt es Pizza, Nudeln, Pommes usw. Alles auch sehr lecker.

• Die allg. Servicebereitschaft ist o.k.! An den Bars sucht man sich am besten einen Kellner/eine Kellnerin die besonders sympathisch ist und gibt ihn/ihr immer mal wieder Trinkgeld, Schokolade oder Zigaretten. Ohne TG wird man auch gern mal völlig ignoriert. Das hat uns sehr geärgert, da schließlich erst eine Leistunge erbracht werden sollte und es danach eine Belohnung gibt. Im Hauptrestaurant war der "Service" eine Katastrophe! Nicht eingedeckte oder dreckige Tische, unfreundliche Kellner und lange Wartezeiten auf die Getränke! So etwas habe ich in der Türkei (oder auch sonst wo) nocht nicht erlebt. ...da half auch kein TG. Also, der Service an den Bars und in der A´ la Card - Restaurants würde ich mit 5-6 Sonnen bewerten, jedoch der Sevice im Hauptrestaurant erhält 0 Sonnen, daher gibt es 3 Sonnen als Gesamtbewertung.

• Es handelt sich um ein Strandhotel. Mann muss einen Weg durch die Hotelanlage zum Meer laufen. Der Strand ist super, da es SANDSTRAND ist. Auch für Kinder ideal, wegen des flach abfallenden Strandes ins Meer. In der nähe des Hotels sind versch. Basare zum bummeln und shoppen. Mit dem "Deumusch" (Kleinbus) kommt man günstig, bequem und sicher nach Side und nach Manavgat gelangen. Mo. und Do. ist in Manavgat ein großer Markt (Textilien und Gemüse/Gewürze). Dieser Markt ist sehr sehenswert. Besonders die Vielfalt an Obst und Gemüse und der exotische Duft verschiedener Gewürze haben uns sehr gefallen. Bei den Klamotten auf dem Markt (und auch in Läden) unbedingt handeln bis zum geht nicht mehr. Ich finde die Preise haben enorm angezogen und sind schon fast unattraktiv.

Pool: Es gibt zwei große Pools. Einen Ruhepool und einen Animationspool mit Wasserrutschen und Aktion. Den Platz für die Liegen rund um den Pool empfanden wir als etwas zu eng. Man lag halt dicht an dicht, falls man überhaupt eine Liege abbekommen hat. Denn auch hier wird der Morgensport der Handtuch-Liegen-Belegung gern betrieben, auch wenn bis Mittags dann kaum jemand tatsächlich am Pool liegt. Meer: Wir waren meistens am Meer. Dort haben wir immer ein Plätzchen bekommen. Der Matten-Mann am Meer ist sehr aufmerksam und freut sich auch über ein kleines Dankeschön. Aniamtion: Wird reichhaltig aber nicht aufdringlich von sehr professionellen Animateuren angeboten. Wer es mag, kann sich den ganzen Tag beschäftigen (lassen). Tischtennis, Ballspiele usw. kann man spielen und sich versch. Dinge kostenfrei ausleihen. Show/Unterhaltung: Die Shows sind großartig gewesen. Wirklich sehr professionell! Von den Tänzen bis zum Licht und Ton stimmte alles. :-) An der Delphin Bar (am Ruhepool) spielte Abends immer eine Live-Kombo. Da konnte man nett sitzen oder eine runde Karten spielen oder halt das Tanzbein schwingen. Eine Diskothek gibt es auch. Da waren wir aber nicht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:René