Das Hotel ist eine Clubanlage mit 9 Wohngebäuden und rund 450 Zimmern. Soweit ich das verstanden habe, können in dem Hotel ca. 750 Gäste untergebracht werden. Es gibt 3 Restaurants. Ein Fisch Restaurant, ein italienisches Restaurant und ein Buffetrestaurant. Insgesamt sind 2 Poolanlagen (Relaxpool und Aktivpool) auf dem Gelände zu finden. Wenn man möchte kann man sich fast rund um die Uhr mit Essen verpflegen lassen und Getränke gibt es überhaupt gleich mal 24H. Der altersdurchschnitt ist schwer zu beziffern. Im Endeffekt hat man alle Altersklassen getroffen und auch jegliche Verbindung. Es waren sowohl Pensionisten, als auch Familien mit kleinen Kindern und Paare jeglicher Altersklasse anzutreffen, auch so manche Singles verreisen alleine in dieses Hotel. Nationalität hauptsächlich, möchte sogar sagen zu 90% Deutsche. Russen waren meiner Meinung nach gar keine in dem Hotel. Es gab vereinzelt, Slowaken, Holländer und Türken. Jeden Samstag dürfte auf dem Hotelgelände eine türkische Hochzeit sein. Es fallt im Endeffekt nicht auf, nur die Abendanimation und die Hochzeit vertragen sich nicht. An diesen Abenden sind wir recht früh ins Zimmer gegangen oder in die Hotel Lobby. Grundsätzlich kommt man überall ins WLAN, allerdings wird einem gesagt, dass es nur in der Hotel Lobby funktioniert, weil es dort einfach am besten ist. Bei allen anderen Orten muss man sich etwas in Geduld üben. Sauberkeit wird groß geschrieben, es ist hierbei alles in bester Ordnung. Auch nach einem doch sehr starken Unwetter, wurde alles recht zügig wieder weggeräumt und wo es möglich war erneuert. Warum nur 5 Punkte: WLAN nicht überall gleich gut verfügbar (falls man es benötigt), Kaffee ist ein Instantkaffee und nicht jedermanns Geschmack (mir hat er dennoch geschmeckt), Hotel ist in die Jahre gekommen und wird scheinbar nicht modernisiert , das merkt man vorallem in den Zimmern (mehr dazu weiter unten), Weg zum Strand ist relativ lang und kann für Kinderwägen und gehbehinderte Personen sehr beschwärlich werden (obwohl ich hier sagen muss seitens dem Hotel ist sicherlich alles gemacht worden was möglich ist (Treppen, Geländer, Rampen, Ausgleich des Gefälles), der Safe kostet extra und ist nicht inkludiert. Ich glaube 1,50€ pro Tag. Loben möchte ich alle Angestellten in dem Hotel: Vom Gärtner, über die Putzfrauen, die Kellner bis zu den Animateuren. Jeder Kellner hat dich behandelt wie einen Freund, auch ganz ohne Trinkgeld. Natürlich hat sich aber jeder über Trinkgeld gefreut und sich dafür auch bedankt. Hevorheben möchte ich hier Ahmet, der täglich mit seiner extrem freundlichen und lockeren Art gepunktet hat und uns jeden Tag ein Lächeln auf die Lippen beschwert hat. Keiner der Animateure war aufdringlich, mit Schmäh haben sie dich täglich versucht zu animieren, aber sind auch bei einem Nein weiter gegangen. Die Putzfrauen haben bei Wind und Wetter ihre Arbeit auf dem Gelände gemacht, sicher nicht jede sehr gerne, aber niemals hast du das nur einer Putzfrau angesehen. Die Gärtner haben wirklich eine tolle Arbeit auf dem ganzen Gelände gemacht, jede Blume, jeder Strauch wird gepflegt, die Anlage ist wirklich TOP. Während der 13 Tage Aufenthalt von 12.09 - 25.09 gab es ein recht schweres Unwetter. Die erste Woche war alles wirklich toll, fast schon zu heiß. Dann war 2 mal in der Nacht Regen und einmal eben das Unwetter, dass so einige Sonnensegel am Strand zerstört hat und einige Bäume dran glauben mussten. Es wurde aber alles wieder in Ordnung gebracht. Ob das nun unglücklich war oder öfters im September der Fall ist kann ich nicht sagen. Ein Tag nach dem Unwetter war alles wieder wie vorher, fast zu heißt ;) Es war ein toller Urlaub und das Hotel kann definitiv weiter empfohlen werden. Es ist zu bedenken, das Hotel ist nicht das Modernste, allerdings wenn man in ein Hotel unter "Freunden" möchte, dann ist man dort genau richtig. Nicht umsonst gibt es soooo viele Stammgäste.
Die Zimmer sind zweckmässig ausgestattet, aber schon in die Jahre gekommen. Das Badezimmer ist recht klein, aber alles vorhanden. Großer Spiegel, Badewanne mit Spritzschutz, Kosmetikspiegel, Fön. Auch die Toilette findet man im Badezimmer. Dann gibt es einen kleinen Vorraum mit Kofferablage. Im Anschluss der Schlafbereich. Großes Bett mit einer Matratze (nicht zwei Matrazen), Teppichboden, Flatscreen, Kosmetiktisch, kleine Sitzecke (zwei Stühle, ein Tisch), ein Kasten (zum hängen und legen), darin befindet sich auch der Safe. Kleiner Balkon mit zwei Sesseln und eine Tisch. Ich kann nur das Zimmer 8110 bewerten, andere habe ich nicht gesehen. Das Zimmer ist direkt im Erdgeschoss, gegenüber vom Balkon ist die andere Hausmauer, dazwischen ein Weg. Also es gibt sicherlich bessere Zimmer und das Erdgeschoss würde ich auch nicht nochmal wählen. Wir waren allerdings nicht oft am Zimmer und zum schlafen war es vollkommen ausreichend und am Abend, nach 22 Uhr ist man auch auf dem Balkon im Erdgeschoss alleine ;) Das Zier besitzt ausserde noch eine Minibar, die täglich aufgefüllt wird, einen Wasserkocher, Teebeutel, Instantkaffee, sehr gut funktionierende Klimaanlage, Blickdichte Vorhänge und Telefon. Also es hat soweit alles gepasst.
Es gibt 3 Restaurant. Fischrestaurant, Italienrestaurant, Buffetrestaurant. Alle Restaurants können empfohlen werden. Bei den ersten beiden Restaurants muss man jedoch reservieren. Das Buffetrestaurant ist ebenfalls sehr gut. Es gibt wirklich sehr viel zur Auswahl. Auch gegrilltes und Fisch. Ja das Essen wiederholt sich, tut aber nichts zur Sache, wir haben immer was gefunden. Jeden Donnerstag ist Türkischer Abend, es gibt dann vermehrt türkische Gerichte, aber die gibt es auch immer wieder an anderen Tagen. In diesem Restaurant, gibt es Frühstück, MIttagessen und Abendessen. Immer sehr reichhaltig. Beim Frühstück gibt es eine Eggkitchen :) Spiegelei, Ham and Eggs, Omlett wird alles vor eine zubereitet, wie man es möchte. Pfannkuchen und Waffeln werden ebenfalls permanent frisch zubereitet. Brot ist wirklich viel vorhanden. Wenn es auch eher oft eine Sandwich gleicht, weil es sehr weich ist, aber es schmeckt. Ansonsten gibt es auch warme Gericht (wer es mag), frisches Gemüse, frisches Obst, Wurst und Käse. Alles da Mittagessen ist eine abgespeckte Version vo Abendessen. Abendessen ist sehr umfangreich, es gibt Vorspeisen, Suppen, Antipasti, Nachspeisen, Obst und natürlich eine Unmenge an Hauptspeisen. Die Qualität beim Essen war wirklich toll, gibt es nichts zu meckern. Service war wie oben schon erwähnt Top. Bei der Sauberkeit war man ebenfalls sehr bemüht, doch wenn an sich auf einen Tisch setzt der noch 1 Minute vorher benutzt wurde, muss an eben auch ein wenig warten bis er wieder sauber gemacht wird. Das Buffetrestaurant bietet übrigens auch eine sehr schöne Terasse von der an auf den Pool sieht, nur in weiter ferne sieht man auch ein wenig das Meer. Es sind genug Plätze vorhanden, aber man bekommt zu den Stoßzeiten nur schwer einen Platz. Das Hotel bietet mehrere Bars, Bar am Strand, eine Bar am Relaxpool, eine Bar am Aktivpool, eine Lobbybar und eine Bar bei den Spezalitätenrestaurants. Dort bekommt man auch Getränke gegen Bezahlung. Hier kann an jedoch nicht Bar bezahlen. WEnn man eincheckt bekommt man eine Karte (wie eine Kreditkarte), es wird eine Rechnung geschrieben, die an am Ende bezahlt.
Wie bereits oben beschrieben, kann ich beim Service nichts negatives sagen. Es hat alles ganz einwandfrei funktioniert. Wir mussten den technischen Service nicht in Anspruch nehmen, da in unserem Zimmer alles funktioniert hat. Wirklich ALLE waren freundlich und haben immer gegrüßt. Es spricht jeder in de Hotel Deutsch, der eine besser der andere schlechter. An der Rezeption versteht jeder Deutsch und es gibt auch einen Gästeservice mit perfekten Deutschkentnissen. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung, am meißten hat mich gewundert, das der Teppichboden scheinbar jeden Tag feucht gesaugt wird. Die Minibar wird ebenfalls jeden Tag aufgefüllt. Kinderbetreuung und Mini Club ist vor Ort, ein Arzt ist ebenfalls vor Ort, ob täglich weiß ich nicht. Es gibt Sauna, Indoor Swimmingpool, Haman und Massagen. Haman und Massagen gegen Bezahlung. Übrigens wird man gleich zu beginn mal von dem Verkäufer für Massagen angesprochen, der auch sehr hartnäckig sein kann. Es haben sich wirklich sehr viele Gäste von ihm überzeugen lassen, weil er das sehr, sehr gut kann ;) Ich muss aber sagen es hat sich gelohnt. War wirklich gut, wieviele Massagen man aber machen möchte muss jeder selbst beurteilen.
Das Hotel liegt in Colakli. 100 m links vom Hotel und rund 500m rechts vom Hotel sind zwei recht große Bazar die man besuchen kann. Dort kann man wirklich alles kaufen. Das Hotel verfügt ebenfalls über einen Supermarkt, ein Ledergeschäft und ein Schmuckgeschäft. Die beiden kann ich nicht bewerten, jende Dinge die an im Supermarkt bekommt, sind aber am Bazar definitiv billiger. Mit de Dolmus kann an in alle näheren Ortschaften fahren, auch direkt nach Side. Die Kosten pro Strecke liegen zwischen 1€ und 2€. Einfach vors Hotel stellen und warten. Auf den Busen ist vermerkt wohin sie fahren und bei der Rückfahrt ist auch der Hotelname vermerkt, der angefahren wird bzw steht alle Hotels drauf. Ausflüge haben wir über Schwabe und Sait gebucht im ISBILIR BAZAAR, rund 500m Rechts vom Hotel. Eine Bewertung ist ebenfalls hier bei Holidy Check zu finden. Der Strand ist ein Privatstrand, mit Liegen, Tischchen und Sonnensegeln. Die Betten sind in Reihe und Glied wie so oft in der Türkei, aber es spricht ja nichts dagegen, die Betten zu verschieben. Unter den Sonnensegeln hat an die Möglichkeit genug Sonne zu bekommen. Am Strand gibt es gegen 2€ Eiskaffee und Cocktails. Direkt am Strand kann man sich mit Fladenbrot verköstigen lassen, wird vor einem zubereitet und es gibt ein Restaurant, wo man Getränke und Essen bekommt. Frisches Obst ist ebenfalls vorhanden. Der Flughafen ist rund 1H entfernt, der Transfer war problemlos.
Am Aktivpool gibt es immer wieder Programm. Man kann aber man muss nicht mitmachen. Auch wird dort den ganzen Tag Musik gespielt. Es sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Es ist nicht notwendig zu reservieren. Dort sind auch die 4 Rutschen die immer von 10 - 12 und 14 - 17 Uhr offen haben. Der Pool ist sehr gepflegt und wirklich gut angelegt. Bei Pool gibt es Toiletten wo es ein wenig muffig riecht, Bin mir nicht sicher warum, aber es halt dort doch sehr feucht. Die Toiletten an sich sind aber völlig in Ordnung. Beim Aktivclub bekommt man auch von 14 - 16 Uhr verschiedene Eissorten und der Miniclub ist ebenfalls dort angesiedelt. Am Relaxpool kann an wirklich entspannen, keine Musik und auch nur wenige Kinder. Kinderdisco ist immer um 20:30. Um 21:30 beginnt das Abendprogramm, jeden Tag ein anderes und auch hier sind alle sehr bemühnt. Montas war immer in der Disco White Party mit Showprogramm (Feuerspucker, Brasilianische Tänzer, usw.) Am Strand sind ebenfalls genug liegen vorhanden, wie oben bereits erwähnt und wie überall gibt es auch hier gegen Bezahlung verschiedene Wasseraktivitäten, die kann ich allerdings nicht beurteilen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Nathalie |