Winfried (51-55)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit paradisischer Gartenanlage!

Das Hotel besteht aus vielen kleineren Häusern, die in einer wirklich riesigen Gartenanlage verteilt sind. Trotz der knapp 450 Zimmer bekommt man nicht das Gefühl in einer Bettenburg untergebracht zu sein. Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt. Von jungen Pärchen über Familien mit Kindern bis hin zu Rentnern ist alles vertreten. Hauptsächlich Deutsche, ein paar Österreicher, Holländer, Belgier, Engländer, Franzosen und gaaanz wenige Russen, die sich ausnahmsweise mal benommen haben. Im Allgemeinen ist das Hotel in einem sehr guten Zustand. Es ist trotz seiner 8 Jahre überhaupt nicht abgewohnt oder renovierungsbedürftig. Wer Hitze nicht gut verträgt sollte nicht im Juli oder August in die Türkei reisen. Die Temperaturen um die Mittagszeit sind schon ganz schön heftig. Wer abends Action braucht fährt am besten nach Kumköy in die Disco "Sammys" oder ins "Lagoona". Weiter Richtung Side gibt es noch die "Oxyd"; die größte Open-Air Disco am östlichen Mittelmeer. Hier hin fährt man am besten an einem Samstag. Der Laden faßt 3.000 Leute und wird in der Woche einfach nicht voll. Samstags jedoch ist die Hölle los. In Side selbst gibts noch das "Light-House". Auch eine recht große Open-Air Disco, direkt am Meer.

• Unser Zimmer war sehr sauber und überhaupt nicht abgewohnt. Wir hatten Meerblick gebucht, was aber wegen der tollen Gartenanlage nicht unbedingt nötig gewesen wäre. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und lief bei uns die ganze Nacht. Sonst wäre bei Temperaturen um 30 Grad in der Nacht nicht an schlafen zu denken gewesen. Die Minibar wurde jeden morgen aufgefüllt und hat von der Anzahl der Getränke gut für 2 Personen gereicht. Das Bad ist etwas klein, hat uns aber nicht gestört. Sonst alles sehr sauber und gemütlich.

• Top! Den ganzen Tag wurde an jeder Ecke irgendetwas gebacken oder gebrutzelt. Mittags hat man die Möglichkeit im Hauptrestaurant, an einem der zwei Pools oder am Strand zu essen. Wer hier nichts findet, dem kann ich nicht helfen. Nachmittags gibt es auch noch Eis und Kuchen; lecker, lecker... Die Qualität der Speisen ist sehr gut und die Auswahl sehr umfangreich. Abends gab es tolle Salate und leckere Hauptgerichte. Von Huhn über Rind und Fisch war alles vorhanden. Es gibt auch noch die Möglichkeit im italienischen Restaurant oder Fischrestaurant zu speisen, haben wir aber nicht genutzt. Da der Speisesaal sehr verwinkelt ist, kommt auch hier nie "Bahnhofshallen-Atmosphäre" auf.

• Der Check-In verlief reibungslos und ging super schnell. Sogar der Kofferträger hat gut deutsch gesprochen und uns alles ganz nett erklärt. Alle Angestellten sind sehr freundlich und geben sich große Mühe. Im Hauptrestaurant immer prompte und freundliche Bedienung. An der Strandbar wartet man schon mal etwas länger auf seine Getränke, aber sonst gibts nix zu meckern. Den Jungs dort wird auch warm gewesen sein ;-) Am Abreisetag wurden wir erst um 18.00 Uhr vom Hotel abgeholt mußten aber schon um 12.00 Uhr das Zimmer räumen (wie überall). Es wurde uns die Möglichkeit zum Duschen gegeben und die All-in Bändchen konnten wir noch behalten, so daß wir bis zum Schluß essen und trinken konnten (das ist nicht in jeden Hotel so).

• Der Strand ist über einen Weg durch den eigenen kleinen Zoo und die wunderschöne Gartenanlage zu erreichen. Uns haben die paar Meter nicht gestört, denn es gibt bei den Pelikanen und Flamingos, Kaninchen, Äffchen usw. immer irgendetwas zu sehen. Wenn man aus dem Hotel raus geht, findet man links einige Läden und Rechts nach ca. 100 m einen großen Basar. Es gibt auch ein paar Bars, die uns aber irgendwie nicht angesprochen haben. Die Dolmus hält direkt vor dem Hotel und fährt nach Kumköy (1 €), Side (1,50 €) und Manavgat (1,50 €). Wer organisierte Ausflüge machen möchte, sollte diese keinesfalls im Hotel buchen sondern ausserhalb z.B. bei "Korrekt Reisen" (links vom Hotel) oder am Steg am Strand. Dort bezahlt man z.B. für den Ganztagesausflug "Blaue Reise" 15 € inkl. Mittagessen. Beim Reiseveranstalter kostet der gleiche Ausflug 40 €!!!

Die Animation hat uns gut gefallen, da Sie überhaupt nicht aufdringlich war. Man wurde zwar mal gefragt ob man irgendwo mitmachen wolle, wenn man aber nein gesagt hat, wurde man auch in Ruhe gelassen. Das ist ein großer Pluspunkt. Wer Sport machen will, kommt auf seine Kosten: Tennis, Bogenschießen, Minigolf, Tischtennis, Fitnessraum, Fußball, Volleyball usw. Der Strand ist super schön, sauber und breit und sehr feinsandig. Das Meerwasser ist sehr sauber (in Colakli weht die blaue Fahne) und im August ca. 29 Grad warm! Liegen waren am Strand immer ausreichend vorhanden und man hatte immer genügend Platz um nicht eingequetscht zwischen vielen Leuten liegen zu müssen. Die Pools sind sehr schön angelegt, wir haben uns jedoch nur am Strand aufgehalten, denn am Pool haben sie gelegen wie die Ölsardinen.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Winfried