Anne (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumhafter Urlaub im Alba Resort!

Wir waren nun auch zum wiederholten Mal im Alba Resort!, und werden auf jeden Fall auch wieder kommen schätz ich! Besonders gut am Alba Resort gefiel/gefällt meiner Mum und mir, dass sich die Anlage in mehreren Gebäuden aufgliedert. So verläuft es sich ganz gut und man merkt eigentlich fast nur bei den Hauptessenszeiten, wie viele Gäste da sind. Des weiteren schätzen wir sehr die familiäre Führung dieses Hauses, sowie die Liebe zum Detail. Das Alba Resort ist ein all-inclusive-Hotel, es gibt dort wirklich sogut wie die GANZE Zeit was zu essen, und trinken gibt es wirklich komplett RUND UM DIE UHR, 24h am Tag (nachts an der Hotellobby) Gäste sind im Alba Resort fast hauptsächlich deutsch, was ich eigentlich auch sehr angenehm fand, so kommt man bei Ausflügen, am Buffet oder in der Lobby recht gut ins Gespräch :) die Beste Reisezeit ist meiner Meinung nach entweder Mai (da kann es bei Pech allerdings auch zu 1-2 Regenschauern kommen...wir haten Glück :D ) ODER Ende September/Anfang Oktober! Über den Sommer sind es da unerträgliche 50°C tagsüber unbd an die 1000 Gäste (sagte uns ein Kellner) ..wir hatten bei unserem Aufenthalt angenehme 25°C-33°C und ca. 400 Gäste :) Ich und meine Mum empfehlen das Alba Resort auf jeden Fall weiter!!!! Wünsch euch viel Spaß im Urlaub ;) Christine & Anne :)

• Gut
  • Die Zimmer sind meiner Meinung nach sehr schön, allerdings ist das Alba Resort ja auch nicht das aller neuste, aber die Zimmer wurden/werden sehr gut gepflegt,alles sauber!

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt, im Alba Resort werden sie auf kein Fall verhungern oder verdursten! Das Essen ist großartig, mir hat es gut geschmeckt und es ist sehr viel Auswahl! Morgens, mittags und abends kann man in den Hauptrestaurant am reichhaltigen Buffet essen. Außerdem gibt es von 11-18 Uhr an der Strandbar eine kleine Karte mit Pizza, Sandwiches, Frühlingsrolle etc... an den Poolbars kann man mittags auch essen und dann gibt es ja noch die 2 ala carté Restaurants (italienisch und Fisch) was ich nicht so gut fand, die Auswahl der all-inklusive Cocktails...sie war nicht sehr groß und sie haben mir leider auch nicht sehr gut geschmeckt... Ansonsten war ich zufrieden!

• Der Service im Alba Resort ist wirklich ausgezeichnet! Da kann man nichts dran bemängeln, aimmer wirklich freundlich, hilfsbereit und charmant! Es sprechen fast alle sehr gut deutsch, mit der Verständigung gab es auch gar keine Probleme! Besonders möchte ich an dieser Stelle die ausgezeichnete Guest Relation erwähnen! Es war wirklich ganz große Klasse! Ich bin an meinem ersten Urlaubstag zu der lieben Gül Akkan Sahin und hab mit ihr heimlich die perfekte Muttertagsüberraschung geplant! Sie ist ein wirklich großartiger Mensch, wie ich lange nicht mehr jemanden kennen gelernt habe... Meine Mutter war wirklich überrascht und hat sich so sehr gefreut! Ich hatte an dem Sonntagabend einen wunderschön dekorierten Tisch im Restaurant, nach dem Hauptgang kamen 3 Kellner mit einem rollendem Tisch durch das Restarant, auf der dann eine Minitorte mit Kerzen und Wunderkerzen war! Meine Mum war baff :D Ich hatte außerdem noch ein wunderschönes Blumengesteck bestellen können, allerdings war es unser vorletzter Tag :( aber pssst,an alle romantischen Männer: im Alba Resort könnt ihr euer Liebsten wirklich eine tolle Überraschung machen...geht dann einfach zu der lieben Gül, die hilft euch sehr gerne :D

• Was wir total wundervoll finden ist auch das ganze drum herum, die Anlage ist so schön grün, wundervoll bepflanzt! Der Strand ist richtig nah und ausgezeichnet sauber! Meine Mutter und ich sind ein Tag mal vom Alba Resort am Strand entlang bis nach Side die 10 km spatziert und ich kann wirklich sagen, dass das Gesamtbild von der Anlage mit Strand des Alba Resorts auf dem ganzen Weg nicht getoppt werden konnte! Einkaufsmöglichkeiten gibt es einige, zB. in der Hotelanlage direkt oder auch im Ort Colakli.. ALLERDINGS finde ich diese nicht empfehlenswert, da dort (auch in Side) absolute Touristenpreise vorzufinden sind! Für eine ordentlich shoppingtour empfehle ich, als Shoppingprofi, ein Ausflug nach Antalya! Denn dort, in der Innenstadt, gibt es kaum Hotels und Touristen (zumindest deutlich weniger) ..Dort kaufen auch die Einheimischen ein, und man kann dort wirklich teilweise erhebliche Preisunterschiede von bis zu 70% weniger finden als in den Touristengebieten! Außerdem sind sie dort wesentlich unaufdringlicher wie auf den örtlichen Basaren in der Nähe! Das war für uns 2 Frauen besonders von Bedeutung... Ausflugsmöglichkeiten sind Top! Wir wussten gar nicht, was wir zuerst unternehmen sollten, wir hatten ja leider auch nur 1 Woche Zeit. Im Hotel wird von den Reiseanbietern ausreichend für Auswahl gesorgt. Wir haben unsere auch über das Hotel gebucht, allerdings kann man sich auch außerhalb informieren, wenn man das möchte! Wir waren mit unseren Ausflügen zum Größten Teil sehr zufrieden. Was uns nicht so gut gefallen hat, war der Hamambesuch, außerhalb der Hotelanlage. Das Angebot war von Neckermann, ein Hamambesuch, mit Schaumbad, Peeling und Ölmassage, für 30 Euro. Dann wurden wir von einem Kleinbus mit 15 anderen Gästen abgeholt und dort hin gefahren. Man konnte es alles überhaupt nicht genießen, denn es war eine ABSOLUTE MASSENABFERTIGUNG! In den Hamam roch es muffig, die Handtücher rochen auch richtig muffig und die Personalhygiene ließ auch zu wünschen übrig! Mein Tip ist: auch wenn die Bahandlung im Hotel etwas teurer ist, GÖNNEN sie sich diese! Ich schenkte meiner Mum zum Muttertag ein WellnessPaket und sie war wirklich sehr sehr zufrieden!!!

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote für jung und alt gibt es ausreichend! kostenlosen w-lan empfang hat man in der Lobby, allerdings ist es nicht das allerschnellste.. Die Poolanlagen sind sehr schön und richtig gut gepflegt!

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im Mai 2011