Tanja (31-35)
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub im Traumhotel , schönster Urlaub seit langem

Wunderschönes Hotel mit einer traumhaften, weitläufigen Gartenanlage. Alle Gebäude sind 3 stöckig. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die zwei Pools sind sehr schön angelegt und ebenfalls sehr sauber und gepflegt. Für Familien mit Kindern bietet das Hotel einen tollen Kinderclub und einen Minizoo. In der riesigen Anlage merkt man die vielen Gäste gar nicht. Weitere Einzelheiten wurden schon bei den anderen Bewertungen oft genug genau beschrieben. Können, wie die vielen anderen, nur positiv über dieses Hotel berichten. Waren einmal mit dem Taxi in Side zum einkaufen. War leider sehr stressig. Man braucht gute Nerven da man teilweise sehr unverschämt von den Verkäufern angesprochen wird. Ansonsten ist Side eine sehr schöne Stadt. Leider waren wir nur eine Woche in der Türkei und es war sehr heiß. Haben dadurch nicht viel gesehen und die meiste Zeit im Hotel verbracht. Anfang September hatten wir 40 Grad Lufttemperatur und das Meer hatte 29 Grad. Kam einem aber nicht so heiß vor. Man konnte es gut aushalten Der Urlaub im Alba Resort war der schönste den wir seit langem hatten. Da wir beide aus dem Gastronomiebereich kommen, sind wir leider sehr anspruchsvoll, aber in dieses Hotel würden wir jederzeit wieder fahren. So eine Freundlichkeit und Sauberkeit haben wir selten erlebt. Waren das erstemal in der Türkei und können uns gar nicht vorstellen dass es noch bessere Hotels gibt. Werden sicherlich nächstes Jahr nochmal im Alba Resort Urlaub machen. Ist einfach Erholung pur.

• Unser Zimmer war mit Terasse und in einem sehr guten Zustand und ansprechend eingerichtet. Es gab unter anderem eine funktionstüchtige Klimaanlage, einen Safe (gegen Gebühr), Telefon und einen Fernseher mit mehrsprachigen Kanälen von guter Qualität. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt mit Wasser, Cola und Limonade. Unser Bad war für drei Personen ausreichend groß und wie alles im Hotel sehr sauber. Lärmbelästigung gab es keine.

• Gut
  • Essen gab es durchweg von morgens bis abends. Getränke gab es rund um die Uhr in großer Auswahl. Das Frühstücksbüffet lies keine Wünsche offen. Große Brot und Brötchenauswahl, Wurst, Käse, Marmelade, Obst, Jogurt, Eier in verschiedenen Variationen. Mittags haben wir an den verschiedenen Poolbars und am Strand gegessen. Hier war die Auswahl nicht so groß, aber das Essen war immer lecker. Nachmittags gab es zwischen 15 und 16 Uhr Eis am Animationspool wo man die Wahl zwischen mehreren Sorten hatte. Die Auswahl beim Abendessen war sehr reichlich-allein das Salatbüffet abends war riesig. Es wurden immer ein bis zwei Gerichte vor den Augen zubereitet, und bei den warmen Gerichten war zwar immer etwas für jeden Geschmack dabei, hätten uns aber mehr Abwechslung gewünscht. Zum Nachtisch gab es eine sehr große Auswahl an frischem Obst und Süßspeisen. Das Restaurant war so eingerichtet, dass man gar nicht gemerkt hat das hier ca. 1000 Leute verköstigt werden. Es gab am Büffet auch zu Stoßzeiten nie viel Gedränge und die Gerichte wurden immer sofort bei Bedarf aufgefüllt. Einmal waren wir im italienschen Restaurant zum ala carte essen. Hier gab es ein 5 Gänge Menü mit verschiedenen Gerichten zur Auswahl. Das Essen war sehr sehr reichhaltig und gut. Waren schon nach dem zweiten Gang satt. In allen Restaurants achten die Köche sehr auf Ordnung, Sauberkeit und Präsentation der Speisen. Die Kellner waren zu jederzeit sehr freundlich und schnell. Getränke konnte man fast an jeder Ecke bekommen. Man musste nie lange laufen. Ebenfalls gab es an jeder Bar eine Theke, wo man sich jederzeit Melone holen konnte. War bei der Hitze sehr erfrischend.

• Alle Mitarbeiter waren jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben in der ganzen Woche keinen unfreundlichen Mitarbeiter gesehen. Die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und bei Abreise wieder abgeholt. Die Bedienung und das Abräumen in den Restaurants erfolgten immer sehr schnell. Mussten nie lange warten, trotz Hochsaison! Es war alles sehr gut organisiert. Die Zimmerreinigung war auch immer bestens.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer.Der Weg zum hoteleigenen Sandstrand ist wunderschön angelegt und der Ausblick ist toll. Der Strandabschnitt des Hotels ist der sauberste weit und breit. Je nach Wohnhaus sind es nicht mehr als 5 Minuten bis zum Strand. In Side ist man mit dem Taxi in ca. 10-15 Minuten und kostet ca. 10 - 12 Euro. Ca. 200 Meter rechts und links vom Hotel entfernt sind jeweils ein paar Einkaufsmöglichkeiten, aber Vorsicht im dunkeln: die Gehwege sind teilweise wahre Stolperfallen.

• Gut

Die Kinderbetreuung war einfach super, die kleinen konnten von 10-12.30 Uhr und von 14.30-17.30 Uhr in den Kinderclub, Kinderclubchef Oscar und Julia waren der absolute Hit. Alle Kinder wurden total lieb behandelt und es gab ein tolles Programm. Nach dem Abendessen gab es zusätzlich noch eine Mini-Disco. Unsere Tochter war total begeistert. Das Sportangebot wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Es gibt Badetücher die täglich gratis gewechselt werden können. Der Strand ist wie die gesamte Hotelanlage sehr sehr sauber. Es gibt am Strand und am Relaxpool ohne zu reservieren ausreichend Liegen und auch Sonnenschutz. Leider war dies am Animationspool (wo auch die Rutschen waren) nicht der Fall. Hatten das Gefühl, dass die Liegen schon nachts reserviert wurden. Was uns sehr geärgert hat, war dass die reservierten Liegen teilweise erst nachmittags benutzt wurden!! Die Abendanimation war gut und es gab jeden Abend ein anderes Program. Teilweise war es nur sehr langatmig. Sind meist schon vor Schluss gegangen. Hier könnte man noch einiges verbessern. Ansonsten war wirklich alles super und die Animation war nie aufdringlich.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Tanja