Sonja & Alex (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

Das Hotel besteht aus 9 Häusern mit jeweils 3 Stockwerken. Zu empfehlen ist Haus Nummer 2 (dort waren wir). Zur Lobby, zum Strand, zum Pool am optimalsten. Wir haben leider direkt neben dem Treppenhaus unser Zimmer gehabt, es war mitunter sehr hellhörig, wenn einige Leute mit ihren Flip Flops um 7 Uhr die Treppen heruntertrampelten. Aber das war nun nicht das Problem! Das Hotel selbst befindet sich in einem sehr gepflegten Zustand mit sehr üppiger Bepflanzung und kleinem Zoo (Kaninchen, Pelikane, Flamingos, Hühner, Tauben uvm) Es gibt dort überwiegend Deutsche, aber auch einige Engländer und Osteuropäer sowie Holländer und Franzosen. Haben schon oft hier gelesen, dass die Engländer und Russen sich gern auffällig benommen haben, können wir aber nicht bestätigen. Tipp: Im hoteileigenen Shoppingcenter für 8 € eine Telefonkarte kaufen. Mit der kann man 25 Min. ins deutsche Festnetz telefonieren, auf Handy allerdings nur etwa 4 Min. Auf jeden Fall um einiges günstiger als vom Hoteltelefon oder vom Handy nach Deutschland zu telefonieren. Wenn man am Abreisetag erst abends abreist, empfehlen sich die Duschen im Hallenbad in Haus Nummer 5 im Keller (Zimmer werden nicht extra zur Verfügung gestellt). Dort befindet sich übrigens auch der Wellness- und Fitnessbereich. Falls Bedenken bestehen, im Sommer auf Grund der hohen Temperaturen in die Türkei zu fliegen, kann ich Sie nur beruhigen. Am Strand herrschte immer wunderbare Meeresluft, es war super auszuhalten!

• Gut
  • Das Zimmer (wir hatten ein Doppelzimmer) war ziemlich klein. Aber da hält man sich ja eigentlich nur zum Schlafen auf. Auch der Balkon war winzig, aber mit super Blick auf Pool und Meer (Zimmer 2401). Der Kleiderschrank beinhaltet leider auch wenig Möglichkeiten der Klamottenunterbringung. Deutsche TV-Programme gab es auch allerhand, RTL, Sat. 1, Pro Sieben, ARD, ZDF usw. Die Minibar wurde täglich mit Wasser (still und mit Sprudel), Sprite und Cola (der Marke Pepsi) aufgefüllt.

• Im Haupthaus gibt es auch das Hauptrestaurant. Direkt darüber befindet sich das à la carte Restauran italienisch. An der Poolbar sowie an der Beachbar kann man mittags auch kleine Happen zu sich nehmen. Abends wandelt sich die Beachbar ins à la carte Restaurant Fisch um. Beim 5 Gänge Menü à la carte Essen gibt sich das Personal wirklich größte Mühe, man fühlt sich wie in einem richtigen Edelrestaurant! Wir haben nur italienisch gegessen und fanden es klasse. Viel Auswahl gab es zwar nicht, aber für 2x in 2 Wochen dort essen hat's gereicht. Das Essen am Pool bzw. am Strand war auch ok, von Pizza über Hamburger bis Salate und Baguettes. Im Hauptrestaurant hat es aber immer noch am besten geschmeckt. Eine Vielfalt von Speisen, jeden Abend! Die Fleischgerichte waren sehr lecker und die Salatbar hatte ich nach 14 Tagen immer noch nicht durch. Der Nachtisch war auch reichhaltig und gut, sie haben sich sehr viel Mühe gegeben. Das Frühstück war auch klasse. Von Brötchen über Müsli bis hin zum typisch englischen Frühstück. Vom Mittagessen können wir nichts berichten, das haben wir dort ausgelassen.

• Gut
  • Über das Personal kann ich nur positives berichten. Ob mit Trinkgeld oder ohne, immer freundlich und zu Späßen aufgelegt. Viele Grüße hierbei an unseren Lieblingskellner Ahmet und den Barkeeper Erkan. Die Fremdsprachenkenntnisse der Kellner sind auf's nötigste beschränkt, reicht aber! Die Verständigung an der Reception sowie mit der Gästebetreuung klappt wunderbar. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, die Putzfrau lässt sich immer wieder neue Muster zur Bettdeckendeko ein. Die Sauberkeit war bis auf die Ankunft klasse (da hatten wir eine wahre Spinnenplage). Handtücher für Strand und Pool kann man sich kostenlos ausleihen. Zu Beginn bekommt man dafür eine Handtuchkarte. Bei Verlust der Handtücher ist allerdings eine Gebühr vom 15 € fällig.

• Die Transferzeit beträgt eine gute Stunde (bloß nicht am Flughafen etwas zu trinken kaufen, da kostet die Flasche 8€, im Bus wird generell eine kleine Wasserflasche für 0, 50€ angeboten). Nach Side sind es etwa 8km. In direkter Umgebung befinden sich viele Geschäfte, handeln ist ein Muss! Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Strand, welcher über einige Stufen (ca 300m) problemlos zu erreichen ist. Der Strand befindet sich in einem einwandfreien Zustand, purer Sandstrand sowie klares Wasser. Nur bei hohem Wellengang wurde ab und an etwas angespült, aber nicht der Rede wert. Liegen gibt es dort wirklich IMMER!! Ein Angestellter verteilt sogar die Auflagen, man muss sie sich also nicht selber holen. Als Ausflugmöglichkeit können wir eine Schifffahrt empfehlen. Die ist direkt am Bootssteg am Strand buchbar (15€), jedoch auch über die Reiseleitung, was aber über die Hälfte mehr kostet. Es werden 2 Bootsfahrten angeboten: die Manavgat Bootsfahrt und die Fahrt zur Delfin Insel und zur Blauen Lagune. Wir haben letztere gemachtund waren begeistert. Die Fahrt beginnt um 9 Uhr und dauert etwa 9 Stunden. Es werden viele kleine Badepausen gemacht, u. a. in einer Flussmündung mit 15° Wssertemperatur. Mittagessen ist im Preis enthalten, Forelle und Hähnchen werden angeboten. Schildkröten und mit viel Glück auch Delphine können beobachtet werden. Die erste Bootsfahrt ist eher eine Sightseeing-Tour mit Aufenthalt auf einem Bauernmarkt, Fahrt zu einem Wasserfall.

• Gut

Es gibt zahlreiche Wassersportmöglichkeiten am Strand, ich würde fast behaupten vor jedem Hotel wäre eins gewesen. Nur haben wir davon nichts genutzt, denn für 15 Min. Parasailing bzw. Jetski 30 € auszugeben ist übertrieben! Über den Pool können wir auch nicht viel sagen, nur dass man schon sehr sehr früh aufstehen muss, um Liegen zu bekommen. Daher waren wir nur am Strand, Pool kann man auch zu Hause haben. Weiter kann man noch Tennis spielen, 5€ für das Equipment, nur leider lässt der Platz sehr zu wünschen übrig. Auch Minigolf, Billard, Tischfußball, Volleyball sowie einige Wassersportarten seitens der Animation.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Sonja & Alex