Anke & Carsten (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Unser 5. Urlaub im Alba Resort - wieder toll!!

Wir waren jetzt bereits zum 5. Mal im Alba Resort - und es war mit Sicherhheit nicht der letzte Urlaub dort. Wir fühlen uns immer wieder sehr wohl und können nur auf unsere vorherigen, sehr ausführlichen Bewertungen (mit Fotos und Video) verweisen. Sicher gibt es modernere und neuere Hotels, aber wir schätzen die Weitläufigkeit der Anlage, den herrlichen Garten, das gute und abwechlsungsreiche Essen - das "Komplettpaket" stimmt hier einfach. Die in einigen Bewertungen geschilderten Probleme mit der Sauberkeit am Pool haben wir auch bemerkt. - Aber das liegt eindeutig an manchen Gästen. So schnell können die fleißigsten Mitarbeiter nicht aufräumen und saubermachen. Es ist uns aber auch in diesem Jahr zum ersten Mal aufgefallen und ändert sich hoffentlich wieder! Seit diesem Jahr ist im gesamten Hotel das WLAN kostenfrei (die Reichbarkeit geht aber nicht bis zum Strand). Je nachdem wieviele Nutzer eingeloggt sind, kann die Übertragung auch etwas Zeit in Anspruch nehmen. Unser Tipp - unverändert: Altgold etc. mitnehmen und Schmuckwünsche bis zum Urlaub aufheben! Wir haben mit dem Juwelier sehr gut Erfahrungen gemacht. Benny und seine Kollegen sind seriös und fair. Ich hatte vor ein paar Jahren ein kleines Problem mit einem Ring und mir wurde in Deutschland der Wert des Goldes und der Steine bestätigt. Die Reparatur habe ich aber kostenfrei im nächsten Urlaub bei Benny machen lassen. (bei Interesse bitte alte Bewertungen lesen). Alle Schmuckstücke werden mit Zertifikat verkauft! Ausflüge haben wir wie in jedem Jahr gemacht. Auch dabei möchten wir auf unsere alten Bewertungen verweisen. Dieses Jahr haben wir u.a. eine Tour nach Perge, Aspendos und Kursunlu gemacht. - Sehr zu empfehlen sowie eine Tour entlang der Küste ab Kemer "Blaue Reise". Außerdem immer lohnend: montags ein Besuch auf dem Bauernmarkt in Manavgat.

• Gut
  • Die Zimmergröße ist ausreichend, die Bäder wurden in den letzten Jahren renoviert. Nur die Zustellbetten sind - wenn man ein älteres Exemplar erwischt - etwas nervig. Großes Lob für die Klimaanlage. Wir haben schon in anderen Hotels mit lauter Anlage gewohnt - im Alba kein Problem. Außerdem sind die Betten nicht durchgelegen.

• Gut
  • Einige Äußerungen an dieser Stelle über langweiliges und eintöniges Essen können wir nicht verstehen. Die Auswahl ist groß, das Essen schmackhaft und wir haben uns angewöhnt, außerhalb der "Stoßzeiten" im Hauptrestaurant essen zu gehen - und selbst dann ist immernoch alles ausreichend und in großer Auswahl vorhanden. Das Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant sind ohnehin die einzigen Zeiten, zu denen man den Großteil der Gäste - in der Hauptsaison bis zu knapp 1000 Menschen - sehen & "merken" kann. Da hilft nur, sehr zeitig oder spät zum Essen zu gehen - oder gute Nerven. Im Laufe des Tages verteilen sich die vielen Gäste auf verschiedene Restaurants, Pools und riesigen Strand und es geht eher gemütlich zu. Empfehlen können wir das Fischessen im Strandrestaurant. - Wir verzichten immer auf das italienische Essen und nutzen lieber die Möglichkeit, einmal pro Woche im Strandrestaurant das Fischmenü zu genießen. Geplant ist wohl über den Winter ein Umbau der Restaurants und der Bar.

• Gut
  • Wir können uns nur positiv äußern. Das Personal ist größtenteils sehr freundlich und bemüht. Unsere Anregungen etc. wurden stets ernst genommen und kleinere Problemchen sofort beseitigt.

• Gut
  • Kleine Spaziergänge am Abend kein Problem. - Kleine Basare in der Umgebung. Außerdem fährt direkt vor dem Hotel der Dolmus nach Kumköy, Side und Manavgat (Festpreis). Ein Strandspaziergang lohnt sich auf alle Fälle - schon um festzustellen, dass der Strand der Alba Hotels mit Abstand der sauberste und gepflegteste in der Umgebung ist! Seit einigen Jahren gibt es auch eine Strandpromenade und einen kleinen Hafen in Kumköy. Tipp: Wir gehen immer nach Kumköy an Strand & Promenade und fahren zurück mit dem Dolmus.

Die Animation findet sicher ihre Fans, ist uns aber zu laut. Am Stand geht es eher ruhig zu. Tennisplatz für EUR 5 (2 Schläger & Bälle), Minigolf & Tischtennis (kostenfrei) nutzen wir gern.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Anke & Carsten