Sabrina (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
War schön, aber nicht spektakulär

Das Hotel an sich war sehr schön, in etwas größeren Bungalowanlagen. Die Sauberkeit in Zimmern, Lobby, Bar, Außenanlage sehr gut. All Inklusive Leistungen haben gepasst. Gästestruktur überwiegend deutsch zu unserem Reisezeitpunkt. Also alles in allem waren wir recht zufrieden mit dem Hotel. Bucht keine "Kaffeefahrt" über den Reiseveranstalter....kostenlose Fahrt nach Antalya, wir sind reingefallen. Besucht montags oder donnerstags den Markt in Manavgat, war sehr groß, wenn man halt was kaufen möchte. Im Hauptgebäude und im Poolbereich hatte man W-Lan, war also auch ok. Preis war in Ordnung, wobei ich nicht mehr im Okt. kommen würde.

• Das Zimmer hat uns jetzt nicht umgehauen. Hatten unser Zimmer im Hauptgebäude zur Straßenseite. Die Seite störte uns nicht, da es zum Meer eh etwas weiter war und man den Blick dorthin auch nur aus den oberen Etagen hatte. Allerdings waren die Zimmer eher klein, wenn man noch ein Zustellbett fürs Kind hatte und auch das Badezimmer war sehr klein. Ich sage immer zweckmäßig aber absolut nicht spektakulär und auch nicht modern, eher alt. Die Lüftung aus dem Nachbarbad haben wir jeden abend zwischen 22.30 Uhr und 0 Uhr gehört. Hat uns in manchen Nächten zur Weisglut gebracht. Weiß nicht warum die so lange abends/nachts das Licht dort an hatten. Die Lüftung im Zimmer selbst hört man ja noch mehr, aber wir haben es eben als Nachbarn noch sehr störend empfunden.... Klimaanlage leider nur zeitweise, allerdings im Oktober war dies dann ausreichend, im Sommer sicher etwas unpraktisch. Minibar wurde immer problemlos aufgefüllt.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit intern 4 abgegrenzten Bereichen. Diese waren jeden Morgen wie Abend auch randvoll, wenn man etwas später kam, musste man schon nach einem Platz suchen, entsprechend ging es im Restaurant auch zu. Die beiden Themenrestaurants haben wir nicht besucht, glaube dort war es ruhiger. Die Sauberkeit lies etwas zu wünschen übrig, am Boden und auf den Tischen sah es stellenweise schon etwas dreckig aus. Die Kellner kamen mit abräumen auch nicht immer hinterher, kein Wunder bei den Strömen an Menschen. Das Essen war eigentlich sehr lecker, für uns mal etwas anderes. Hat sich vieles natürlich auch wiederholt, aber das war in Ordnung. Ein Gericht wurde halt in mehrfachen Varianten präsentiert. War absolut ok. Wie gesagt wir haben Trinkgelder gegeben und wurden dann auch super bedient.

• Gut
  • Den Service, die Freundlichkeit an der Rezeption fanden wir nicht gut. Wir wurden bei Ankunft abgefertigt ohne ein freundliches Wort oder Lächeln, hier Ihre Karte, das ist ihr Zimmer....fertig... Nichts von wegen schöner Aufenthalt oder gute Heimreise, kein freundliches Wort. Abgefertigt eben. Der Service in den Essensbereichen war gut, die Kellner im Hauptrestaurant waren wirklich bemüht und sehr freundlich. Die Zimmerreinigung hat auch gut funktioniert. Auch wir haben den Kellnern und den Zimmermädchen etwas Trinkgeld gegeben und es lief dann auch wirklich sehr gut, wobei ich glaube das es auch ohne funktioniert hätte.

• Die Lage des Hotels ist auch ganz gut, ca. 100 Meter links aus dem Hotel raus und eine kleine Shoppingmeile beginnt. Ausreichend Läden wo man eig. alles bekommt. Basarstimmung und Handeln, wie überall, ist dort angesagt. Der Weg zum Strand ist wunderbar, ganz toll in Palmen und Pflanzen eingebettet. Finde den Weg auch nicht zu lange, wie manche schreiben, ist absolut in Ordnung und wirklich schön zu gehen. Entfernung zum Flughafen bis noch andere Urlauber abgeholt oder abgeliefert sind beträgt in etwa 1 Stunde. War auch in Ordnung, obwohl wir ein Kleinkind dabei hatten, nicht zu lange. Ausflugsorte wie Manavgat oder Side nicht all zu weit entfernt und mit Bus oder Dolmus super zu erreichen. Haltestelle so zu sagen direkt vor dem Hotel.

• Gut

Animation wurde genügend angeboten. Wir sind allerdings nicht die Personen, die so etwas nutzen. Unser Kleiner war mit Pool, welcher allerdings eiskalt war, Spielplatz und den Tieren im Hotel gut beschäftigt. Liegen waren trotz der vielen Leute zu genüge da, man bekam auch mittags noch welche am Pool wie am Strand. Der Strand war ganz schön und auch die Poolanlagen waren toll mit den Rutschen und zwei Kinderbecken, aber wie gesagt lange konnte man nicht baden, da das Wasser viel zu kalt war. Das Meer war dagegen ganz angenehm.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Sabrina

Hallo liebe Frau Rösch, vielen herzlichen Dank für die Bewertung. Gerne möchten wir an dieser Stelle anmerken, dass uns die Meinungen unserer Gaeste immer sehr wichtig sind. Sie können sicher sein, dass wir stets positive und natürlich auch negative Bewertungen detalliert bewerten und immer daran interessiert sind etwaige Optimierungsmassnahmen durchzuführen. Es würde uns sehr freuen, wenn wir Sie im naechsten Jahr nochmals begrüssen dürften und wünschen Ihnen auf diesem Wege alles Gute. Herzliche Grüsse Jenny Deval Guest Relation Manager Alba Hotels

Offizielle Hotel Homepage