Eine wunderschöne grosszügig angelegte Anlage, die ihres gleichen sucht! Mehrere Häuser kein grosser Betonklotz! 2 Poolanlagen, Minigolf, Tennisplatz, Fussballplatz, Spielplatz, Kleintierzoo. Sehr sehr schöne gepflegte Grünanlagen. Hallenbad, Sauna, Türkisches Bad, Fitnessraum. Wir waren zum 6. Mal im Alba und haben wieder 14 unvergessliche Tage dort verlebt! Wer an diesem Hotel etwas gravierendes zu bemängeln hat, der sollte am besten zu Hause bleiben. Diese Meinung teilen wir mit vielen, vielen Stammgästen (einige waren bereits 20x dort!). Ab dem 01.04.2005 wird dieses Hotel leider auch auf All Inclusice umstellen. Wir hoffen inständig, dass der Standart gehalten werden kann und wir weiterhin unseren Urlaub dort verbringen können. Eine ganz persönliche Bitte: in der Region rund um das Alba wird es ab dem 01.04.2005 keine Anlage mehr geben, die Halbpension anbietet. Die umliegenden Bars/Restaurants bangen um ihre Existenz. Zahlreiches Personal wurde entlassen. Denken Sie bei Ihrem Aufenthalt darüber nach und lassen wie ein paar EURO in den Lokalen. Man wird es Ihnen mit viel Herzlichkeit danken! Besonders empfehlen können wir die Black Rose Bar (gleich die erste Bar auf der rechten Seite, vom Alba aus gesehen nach links). Hier hat man sich auf Cocktails spezialisiert. Besonders der Melonencocktail ist ein Erlebnis. Sie werden sich von der Freundlichkeit und der guten Laune des Personals anstecken lassen!
Die Zimmer sind alle unterschiedlich zugeschnitten, daher auch unterschiedlich gross. Alle sind geschmackvoll eingerichtet. Die Bäder eher klein. TV ist mit mehreren deutschen Sendern vorhanden. Im Bad gibt es Fön, Duschgel/Shampoo und Seife im Spender. Jeden Tag gibt es frische Handtücher und die Betten wurden 2x die Woche bei Bedarf noch öfter gewechselt.
Das Essen ist hervorragend! Absolut keinen Grund zu Beanstandungen! Angefangen vom grossen Vorspeisenbüfett über diverse warme Gerichte, Showcooking, Diabetikergerichte , Kinderbüfett zum grossen Nachspeisenbüfett. Das Frühstücksbüfett ist ebenfalls sehr gross und reichhaltig! Die Getränkepreise entsprechen dem internationalen Standart! Es ist uns unerklärlich, wieso von einigen Kritikern hier behauptet wurde, sie hätten für ein Bier 6 EURO bezahlt! Wir zahlten für ein grosses Bier (0,5) und einen Eistee (0,3) genau 8.000.000 LIRA. Das sind umgerechnet 4,50 EURO! Als Beweis legen wir gern unsere Abrechnung vor!
Sauberkeit wird hier sehr gross geschrieben. Ob in der Anlage, im Zimmer, am Strand, am Pool etc. nirgends findet man irgendwelchen Abfall. Unzählige gute Geister sorgen für ein einwandfreies Bild! Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend. Fast überall wird deutsch gesprochen. Es gibt keine Verständigungsschwierigkeiten.
Durch die Gartenanlage gelangt man nach ca. 74 Stufen an den breiten, hervorragenden Strandabschnitt. Aussreichend Liegen stehen unter Bedachungen zur Verfügung. Der Strand ist breit, feinsandig und leichtabfallend ohne Steine! In nächster Umgebung befinden sich mehrere Bars/Restaurants und zahlreiche Shoppingmöglichkeiten. Die Dolmusverbindungen sind sehr gut. Transferzeit 30-40 Min.
Grosses Sportangebot. Tennisplätze, Fussballplätze, Bogenschiessen, Fitnessraum, Volleyball, Tischtennis, Gymnastikangebote zu Wasser und Luft! Badehandtücher gibts es gegen Vorlage einer Karte jeden Tag neu! Über die Animation am Abend können wir nichts sagen, da wir immer ausserhalb der Anlage waren. man hat sich aber sehr bemüht. Ebenso bei der Kinderanimation.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Bernhild |