Franziska & Marcel (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Wer zu nörgeln hat, soll zu Hause bleiben

Gut

Das Alba Resort ist schon eine relativ große Anlage, jedoch nicht überlaufen. Es verfügt über 2 Poolanlagen, sowie eine direkte Anbindung (ca. 200m durch die Anlage) an den Strand. Es besteht aus einzelnen Wohneinheiten, somit wohnt man nicht in einem riesen Hotelklotz. Sicherlich könnte man an einigen Stellen einmal renovieren, jedoch war es niergens verdreckt und es wurde sich stets bemüht für Sauberkeit in der Anlage zu Sorgen. Es gibt verschiedene Bars und 3 á la Carte Restaurantes. Überwiegend stammten die Gäste aus deutschsprachigen Ländern, jedoch waren auch Gäste aus England, Rußland und der Türkei da. (Aber damit muss man schließlich rechnen, weil sonst muss man in Deutschland Urlaub machen, wenn man keine anderen Nationalitäten um sich haben möchte, bezugnehmend auf vorhergehende Bewertungen.) Auch ist das Hotel behindertengerecht. Mit dem Handy war man erreichbar. Was zu Empfehlen ist, sind die Medikamente für zu Hause in der Türkei zu kaufen. Alles viel billiger als in Deutschland, z. B. 20 Aspirin 60 Cent. Wir empfehlen mit dem Taxi zu fahren, weil die Fahrweise der Dolmusfahrer schon sehr abenteuerlich aussah und diese Dinger vollgestopft werden. Wir können die vorherigen negativen Bewertungen gar nicht verstehen. Man ist nun mal nicht in seinem trauten Heim, wo alles passt. Man ist im Urlaub und da glaube ich, kann man auch mal über einen herumliegenden Becher hinweg sehen. Man kann auch Fehler suchen, dann findet man natürlich auch welche. Wir fanden unseren Urlaub in Alba Resort sehr angenehm und würden auch ein zweites Mal in dieses Hotel fahren.

• Gut
  • Die Zimmer waren zum Schlafen ausreichend, weil für was anderes benötigt man im Urlaub eigentlich kein Zimmer. Die Möbilierung hat vollkommen ausgereicht. Deutsches Fernsehprogramm gab es auch. Das Bad war klein aber fein und sauber. Ein Safe konnte für 1, 50 € am Tag gemietet werden. Das Zimmer war mit einer gut funktionierenden Klima und einem Fön im Bad ausgestattet. Die Zimmer waren unserer Meinung nach nicht Hellhörig. Hantücher und Betten wurden bei Bedarf gewechselt. Stromausfall gab es, jedoch nur für wenige Sekunden.

• Gut
  • Wir können uns über das Essen nicht beklagen. Es gab rund um die Uhr etwas und alles war mehr als ausreichend vorhanden. Beim Frühstück gab es vom Weißbrot bis zum Körnerbrötchen alles, auch Cornflakes, Ei in allen Varianten, also wirklich alles was das Herz begehrt. Mittag konnte man an der Beachbar bzw. im Hauptrestaurant essen. An der Beachbar waren die Gerichte auf ca. 15 beschränkt, wer mehr Abwechslung möchte und größeren Hunger hat, kann ins Hauptrestaurant gehen, dort gab es eine gößere Auswahl an Speisen. Beim Abendbrot war auch für jedermann etwas dabei. Man konnte sich wirklioch nicht beklagen. Manchmal sahen die Speisen etwas gewöhnungsbedürftig aus, aber lecker waren sie immer. Andere Länder, anderer Geschmack. Ein absolutes Highlight war der Galaabend, welcher auf dem Fußballplatz stattfand. An diesem Abend hatte kein anderes Restautrant geöffnet. Dort wurden Speisen aus anderen Ländern (USA, China ...) serviert. Zusätzlich gab es ein kleines Unterhaltungsprogramm. Wirklich eine gute Idee, denn da konnte man auch einem das ganze Management kennen lernen.

• Gut
  • Wir sind in der Nacht ca. halb 2 im Hotel gewesen und sind von einem netten, freundlichen Rezeptionisten empfangen wurden. Unsere Zimmer haben wir problemlos bekommen. Unseren Wunsch, da wir zu 4 waren, die Zimmer nebeneinander zu bekommen, wurde auch berücksichtigt, ohne das wir es erneut erwähnen mussten. Neckermann hatte diese Information ans Hotel weitergeleitet. Unser Zimmer wurde täglich zu unserer Zufriedenheit gesäubert und man wurde jeden Tag mit einer neuen Bettdekoration empfangen. Die Zimmermädchen haben immer ein freundliches Wort über die Lippen gebracht und waren von einen Smalltalk nicht abgeneigt. Die Kellner waren stets bemüht freundlich und hilfsbereit zu sein, auch in den Hauptzeiten wie beim Abendessen. Selbst da waren sie zu kleinen Scherzen aufgelegt. Sicherlich gab es mal einen der nicht zu gute Laune hatte, aber es geht nunmal den Menschen, wie den Leuten. Auch wurde sofort das Geschirr vom Vorgänger abgeräumt und der Tisch neu eingedeckt. Wenn sie es nicht sofort gesehen haben, hat ein kleines Handzeichen genügt. Am lustigsten war Abend der Kellner an der Dolphins Bar, dieser hatte 7 Tage die Woche gute Laune und war für spontane Sachen. So hat er plötzlich jeden Gast eine Wunderkerze in die Hand gedrückt und wir machten ein gemeinsames Feuerwerk...sowas macht Laune. Die Kellner und das Reinigungspersonal waren auch ohne Trinkgeld zu einem freundlich.

• Das Hotel liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen in Antalya entfernt. Vor dem Hotel verläuft eine kleine mäßig befahrende Straße, d. h. der Autolärm ist so gut wie gar nicht zu vernehmen. Links aus dem Hotel heraus befindet sich eine "Shoppingmeile". Wir müssen sagen, sie ist zwar klein, aber fein. Es waren keine nervigen Verkäufer in Reichweite. Wenn man ca. 10 min. in die andere Richtung läuft hat man auch noch einen Bazar. Wer jedoch auf mehr Geschäfte steht, sollte mit dem Taxi (8€) nach Kumköy auf den Bazar fahren.

• Gut

Das Hotel hatte allerhand Sportmöglichkeiten (ein gut ausgestatteter Fittnessraum, 2 Tennisplätze, Billiardtische, Tischtennisplatten, Fußballplatz...). Das Abendprogramm war stets abwechslungsreich. Wirklich sehenswert ist "Der König der Löwen", Hut ab für diese Aufmachung. Auch sonst hat das Animationsteam für gute Laune gesorgt, hat dich aber in Ruhe gelassen, wenn man nicht wollte. Der Strand war sauber und feinsandig. Die Liegestühle und Auflagen waren kostenlos, genügend vorhanden und in Ordnung. Das Meer war abhängig von der Stömung sauber. Duschen und Umkleidekabinen waren auch vorhanden und wurden stets versucht vom Sand sauber ztu halten.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Franziska & Marcel