Manuela (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir würden wieder hinfahren!

Gut

Uns hat die Anlage super gefallen. Das Alba Resort besteht aus mehreren Häusern. Wir waren im Haus 4, Richtung Landseite untergebracht. Man konnte vom Balkon direkt auf die Einkaufsstrasse schaun und das rege Treiben am Abend beobachten. Die Anlage ist zwar schon in die Jahre gekommen, trotzalledem sehr sauber und in Schuss. Zu unserer Zeit waren viele Nationalitäten vertreten,z.B. Franzosen, Ungarn, Deutsche und sehr viele Engländer. Im Hotel waren alle Altersschichten vorhanden, Familien, Rentner, junge Leute. Uns hat es super gefallen im Alba. Wir können nur hoffen, dass nach der Renovierung, die in diesem Winter erfolgen soll, die Preise nicht allzu doll steigen und das Personal bestehen bleibt, dann kommen wir auf jeden Fall wieder !

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Was vollkommend in Ordnung war. Wir waren ja nur zum schlafen auf dem Zimmer. Für 3 Personen ist der Kleiderschrank definitiv zu klein. Safe, Telefon, Minibar alles vorhanden. Für den Safe haben wir 1,50 Euro pro Tag bezahlt. Die Zimmer sind zwar klein, aber sauber!

• Gut
  • Wir haben das Hauptrestaurant und die beiden Spezialitätenrestaurants genutzt. Das italienische Restaurant können wir leider nicht weiter empfehlen. Zu einem Italiener gehören halt Pizza und Pasta. Wir hatten wohl etwas zu viel erwartet. Dafür war der Besuch im Fischrestaurant einfach nur klasse. Direkt am Meer mit Sonnenuntergang und den nettesten Kellnern gab es echt leckeren Fisch und für Nichtfischesser wurde dort auch was angeboten. Nur zu empfehlen! Uns hat es im Alba morgens, mittags, abends geschmeckt.

• Gut
  • Das Personal war zu uns immer sehr freundlich und hilfsbereit, vor allem die Mitarbeiter an der Strandbar haben uns viel Spass und Freude bereitet. Sie waren für jeden Spass zu haben. Leider haben wir aber auch 2x Unstimmigkeiten zwischen dem Kellnern (Hauptrestaurant und ausserhalb) mitbekommen, die sehr lautstark ausgetragen worden sind. Man konnte sich mit vielen in Deutsch unterhalten, ansonsten ging es auch auf Englisch. Die Zimmerreinigung war top. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt und die Minibar aufgefüllt. Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt.. Die Gästebetreuung vor Ort war sehr aufmerksam und zuvorkommend. Zu den beiden Mädels kann man zu jeder Zeit kommen.

• Der Strand in Colakli ist immer noch der schönste. Sandstrand, man kann weit hineingehen, klares Wasser, keine Felsen im Wasser - einfach Klasse. Vom Flughafen fährt man ca. 45 min, was i.o. ist. Einkaufsmöglichkeiten liegen in der Nähe.

Die Animation war okey. Von den meisten Animateuren haben wir nicht viel mitbekommen. Die Musicals abends sind zu empfehlen, was man meiden sollte, sind die Sketchaufführungen. Diese gehen doch sehr unter die Gürtellinie und man sollte nicht vergessen, dass sich noch sehr viele Kinder unter den Zuschauern befinden. Der Strand ist top.Am Meer findet man sogar nachmittags noch freie Liegen. Die Auflagen werden einem zur Liege gebracht, Sonnenschutz ist vorhanden. Der Weg zum Strand ist halt etwas beschwerlich (steile Treppen). Am Animationspool war uns eindeutig die Musik zu laut. Dort gab es gegen 10 Uhr auch keine einzige freie Liege mehr.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im August 2010