Jens (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Zum zweiten Mal im Alba

Zu Urlaubsbeginn warennahezu nur ältere Gäste im Hotel und wir waren mit unseren zwei Kindern so ziemlich die Jüngsten. Anfang Mai kamen dann immer mehr Holländer (dort schienen Ferien zu sein) und auch der ein oder andere Gast asu dem Ostblock war angereist (warum müssen die eigentlich immer so laut sein???). Allgemein ist weiterhin der Service, die Essensauswahl und die gepfelgte Hotelanlage positiv zu erwähnen. Zu unserer Jahresreisezeit sind die Aussananlagen des Pools noch recht kühl, so dass baden im Hallenbad Hochkonjunktur hatte. Von den 9 Gebäuden in denen Gäste untergebracht werden, waren vier nicht belegt (wegen des Neubaus neben dem Hotel (das Alba Royal)) und des daraus resultierenden Baulärms. Laut Rezeption waren die restelichen zimmer nahezu komplett belegt (er sagte sie seien bei 50 % Auslastung). Da aber dann bei den Hautessenszeiten die Hölle los war will ich 100 % Auslastung lieber nicht erleben... Denke meine Vorgänger hatten hier alles gesagt, bleibt nur zu erwähnen, dass wir - bei Cihan in dessen Restaurant schön gegessen haben und noch schöner Premiere Fussball geniessen konnten - wir wieder einmal massig Medizin mit nach Hause genommen haben, die kostet knapp 20 % von dem was sie bei uns kostet (inkl. der "Pille"-Beipackzettel mit hinnehmen, Medikamente heissen dort anders!) - wir Babynahrung mitgebracht hatten war ratsam, so etwas kostet, wie Windeln auch, das dreifache wie in Deutschland.

• Wir hatten Low Cost Zimmer gebucht, es waren, ausser das sie billiger waren, jedoch die ganz normalen Standartzimmer. Diese waren für ein Baby im Babybett, unsere 3 jährige Tochter im Beistellbett und uns um Doppelbett ausreichend groß.

• Habe ich mich schon oben ausgelassen, zusammenfassend bleibt: Gigantische Auswahl bei toller Qualität

• Gut
  • Service ist stets bemüht allen gerecht zu werden, nur vereinzelt haben wir ggü 2006 schon Verschlechterungen bemerkt. So ist an der PoolBar und beim Handtuchservice schon weitaus aufmerksamer gearbeitet worden... Über die Zimmerreinigung kann man nicht meckern (2 € auf dem Kopfkissen zu Beginn des Aufenthalts haben sie viell auch ein wenig angespornt). Die Kinderbetreuung (Kids zw. 4 und 12 Jahre) war super, die 2 deutschen "Erzieherinnen" und ihr türkischen Kolleginnen / Kollegen machten ihre Arbeit echt Klasse.

• Gut
  • In der Nähe gibt es mehrere Geschäfte zum Textilkauf und für Dinge des tägichen Bedarfs. Ansonsten mit dem Dolmus (fährt vor dem Hotel ab) für 1, 50 € nach Side, Kumköy oder Manavgat, da gibt es massig Läden. Beim Textilkauf vergleichen und Handeln!

• Gut

Animation war nicht so ganz unser Ding aber die Anlage etschädigt im ganzen für diesen "Verlust allemal, zudem der Strandabschnitt traumhaft ist.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Jens