Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Manuela (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Auch beim zweiten Mal wieder nicht enttäuscht

Das Alba Hotel ist ein mittelgroßes Hotel. Hier sind Kinder erst ab 14 Jahren buchbar. Welches für Ruhesuchende optimal ist. Hier hat man überall genug Platz zum entspannen, selber als das Hotel ausgebucht war. Man bekam immer an einer der zahlreichen Bars einen guten Sitzplatz. Die Verpflegung ist AI-Ultra und lässt somit kaum Wünsche offen. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland und den Niederlanden. Es waren auch aber Österreicherund Schweizer dea. Auch vereinzelt Russen (die man aber nicht sonderlich merkte, die aber auch nicht mehr werden sollten). Das Preis/Leistungsverhältnis ist angemessen. Wer ruhe sucht und Kinderlärm vermeiden möchte ist hier richtig. An alle die Morgens bereits um 6 Uhr die Liegen am Pool und Strand belegen. Auch um 9 Uhr bekommt ihr noch genug Liegen am Pool und Strand ( veilleicht nicht umbedingt die selbe, aber eine Gute) selber als das Hotel ausgebucht war. Weil bedenkt, ihr habt Urlaub und solltet auch mal ausschlafen.

• Gut
  • Die Zimmer sind dem Sternestand entsprechnd. Wir hatten ein Doppelzimmer. Vom Badezimmer aus gibt es ein Fenster zum Schalfraum. So kann man sich beim duschen beobachten lassen (wen man will). Das Doppelbett ist ein französiches Bett. Ferner gibt es einen Flachbildfernseher mit dt. Progarammes ( ARD,ZDF,RTL, SAT! etc). Der Internetzugang geht über Wlan. Klappt ganz gut. Man muss sich nur den entsprechenden Standort im Zimmer suchen, ggf. im Schrank auf dem Tresor. Den Zugangscode bekommt man für 2 Stunden an der Rezeption. Kann aber sooft wieder erneuert werden wie gewünscht. Der im Zimmer befindliche Tresor ist kostenfrei. Die Klimaanlage funktioniert ab Mitte Juni ganztägig. Ansonsten ur stundenweise.

• Gut
  • Das Frühstück und das Abendessen werden im Restaurant auf der 1. Etage eingenommen. Hier ist immer üppig gedeckt. Frühstück: Neben zahlreichen Brötchen und Brotsorten gibt es zahlreiche Käse, Wurst und Marmeladenangebote, auch Eier in verschiednen Zubereitungen. Auch frisches Obst und Quarkspeisen werden angeboten. Ferner kann man sich frische Orangen auspressen. Wenn man nicht den üblichen Kaffee aus der Thermoskanne möchte bringt einem das Servicpersonal auch das gewünschte Warmgetränk (z.B. Kaffecrema mit extra Milch) zum Tisch. Abendessen: Auch hier gibt es ein sehr reichhaltiges Angebot von typisch türkisch bis europäisch. Wer hier nicht zu essen findet, ist mehr als verwöhnt. Alles schmeckt sehr gut und wir immer frisch zubereitet. Das Servicepesonal ist im großen und ganzen sehr freundlich und fix. Lobenswert ist Mustafa vom Strand. Er war sehr freundlich und hilfsbereit und hat zur Mittagszeit immer die Liegen liegen abgefegt.

• Gut
  • Das Personal ist im gesamten Hotel freundlich und hilfsbereit, wobei es auch hier vereinzelt Ausnahmen gibt. Es wird zum Großteil deutsch verstanden, aber falls malk nicht, kommt man gut mit englisch weiter. Unser Zimmer war immer sauber und das Bett oft schön mit Blüten und Handtuchformationen geschückt. Die Minibar wurde tägich mit Wasser, Cola, Sprite aufgefüllt. Obwohl wir ein Zimmer ohne Meerblick gebucht hatten, bekamen wir eines mit Meerblick. Auch die Bitte um zwei getrennte Bettdecken wurde umgehend erledigt. Über einen Obstteller, den wir am zweiten Tag unseres Aufenthaltes im Zimmer vorfanden, haben wir uns sehr gefreut. Auf Nachfragen hin weshlab wir diesen bekamen, sagte man uns wir wären Stammgäste und dies sei ein kleines Dankeschön dafür.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Man kommt dort durch den hoteleigenen Garten hin. Das einzige Manko ist, dass man aufpasen muss, dass man auch die richtigen Liegen benutzt, da man sich den Strandabschnitt mit dem Alba-Queen teilen muss (das keinen direkten Strandtzugang hat) und man weggeschickt wird, wenn man auf der falschen Strandseite liegt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zahlreiche im Ort aber auch eine Dolmuschfahrt nach Kumköy und Manavgat ist empfehlenswert. Kosten zwischen 1,25€ und 1,75€. Ein Besuch des Green Canyon und der Tanzveranstltung " Fire of Anatolia" in der Aspendos Arena haben uns gut gefallen und sind eine schöne Erinnerung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise