Wir waren in den letzten Jahren bereits mehrmals im Alba Resort Hotel und waren dort super zufrieden. Dennoch wollten wir das neue Hotel kennenlernen und waren sehr gespannt, was uns dort erwarten würde. Es hat uns sehr gut gefallen und wir können dieses Hotel absolut weiter empfehlen. Das derzeitige Preis-Leistungs-Verhältnis ist einfach super! Wir werden bestimmt wieder kommen. Welches Hotel wir dann wählen (Resort oder Royal) wird vor allem auch vom Preis abhängen, denn die nächste Saison wird bestimmt teurer werden, denn die kleinen Anlaufschwierigkeiten bzw. letzte Schönheitsarbeiten werden bis zur neuen Saison erledigt sein und das Alba Royal wird dann seine volle Leistungsfähigkeit erreichen. Neues, modernes, architektonisch gut gelungenes Hotel, das im Mai 2008 eröffnet wurde. Direkte Strandlage. Das Hotel besteht aus 2 Untergeschossen (Hanglage), in denen sich die beiden Hauptrestaurants (Frühstück/Mittag und Abend), die 3 Spezialitätenrestaurants, 2 Bars (Lobby-Bar 24 Stunden geöffnet), Disko, der Wellness-Bereich, der Fitnessraum, der Frisör, Juwelier, Fotograf und weitere kleinere Läden befinden und den 4 bzw. 5 Obergeschosse, in denen sich die Zimmer befinden. Das Hotel ist eingerahmt vom Alba Resort Hotel und vom Alba Queen Hotel. Der Strandabschnitt ist breit und feinsandig (auch im Wasser) und gepflegt. In der ausreichend großen Gartenanlage befinden sich der Pool (haben wir nicht genutzt), die Pool-Bar (auch für abends), das Theater, der Fußballplatz, Minigolf, Schach, ein Tennisplatz und die Beach-Bar (hier wehte immer ein leichter Wind und man hatte einen herrlichen Meerblick). Leider war die Beach-Bar am Abend nicht geöffnet. Wir befürchteten, dass es am Strand nicht genügend Liegen gibt. Es gab aber deutlich mehr Liegen als benötigt wurden, obwohl das Hotel ausgebucht war. Aber dadurch stehen die Liegen sehr eng (8 Liegen unter einem Sonnenschutz). Weil es doch scheinbar immer mehr rücksichtslose Zeitgenossen zu geben scheint (aller Nationen) findet man nicht immer Ruhe, dann kann man aber in andere Reihen umziehen, da es ja genug freie Ligen gibt. Die Liegen am Strand vor dem Alba Resort durften nicht genutzt werden. Gäste kamen vor allem aus Deutschland, England, Slowakei, Ungarn und Holland. Die Gästestruktur war gemischt, von Jung bis Alt und Familien mit kleinen Kindern sowie Paaren. Die Gäste benahmen sich überwiegend ordentlich. Bootfahren mit Figo (direkt am Strand). Externes Wassersportangebot am Strand nutzen oder wie oft beschrieben einen der zahlreichen Ausflüge machen. Es lohnt sich bestimmt.
Wir haben zwei Zimmer kennen gelernt. In der ersten Nacht bekamen wir ein Dachzimmer, welches ausreichend groß und einen schönen Ausblick hatte. Leider lag dieses Zimmer direkt neben einem lauten Hauptabzug. Deshalb wechselten wir am nächsten Tag problemlos das Zimmer. Wir erhielten ein Zimmer in der 2. Etage mit Blick auf das Queen-Hotel. Die Zimmer sind als Doppelzimmer sehr geräumig, das Bad ist klein und zweckmäßig. Der Balkon ist groß, wurde von uns aber nicht genutzt. Achtung für Großgewachsene: die Betten sind leider nur 1, 90 m lang! Die Reinigung des Zimmers (es wurde täglich feucht gewischt) war ohne Beanstandung.
Unsere Erwartungen waren sehr hoch und sie sind noch übertroffen worden. Die Speisen waren früh (eigenhängig gepresster O-Saft inklusive), mittags und abends nett angerichtet, abwechslungsreich und geschmacklich sehr gut. Neben den üblichen all inklusive Getränken bekam man hier auch z. B. Sekt, Wermut und überraschend gut schmeckende Cocktails (z. T. aus frisch gepresstem Saft). Es bestand die Möglichkeit 1 x in der Woche jedes der 3 Spezialitätenrestaurants zu besuchen sowie ein traditionelles Frühstück (serviert in einem Spezialitätenrestaurant) einzunehmen. Wir haben alle Spezialitätenrestaurants einmal besucht. In allen Restaurants bemühten sich die Mitarbeiter, eine besondere Atmosphäre zu schaffen, was auch gelang. Besonders gut hat uns der Besuch im türkischen und überraschender Weise auch im kubanischen Restaurant gefallen. In allen Spezialitätenrestaurants gaben die Mitarbeiter Auskunft zu den Speisen und sprachen auch Empfehlungen aus. Im kubanischen Restaurant sollte man auf alle Fälle bis zum Dessert durchhalten (flammbierter Nachtisch, der am Tisch zubereitet wird). Danach wird noch ein leckerer Cocktail serviert.
Wir waren vom Service im Alba Resort Hotel bereits verwöhnt und hofften im neuen Hotel bekannte Gesichter wieder zu sehen. Bis auf einige wenige Mitarbeiter (ca. 5) war das Personal jedoch neu. Dieses neue Personal überraschte uns fast durchgängig mit hervorragendem Service. Dieses gilt für die Kellner, Bar-Mitarbeiter, Animateure und die Putzfrau. Besonders nennen möchten wir hier „unseren Kellner“ Sebahattin, der uns zwei Wochen lang verwöhnte. Im Gastronomie-Bereich wurde Deutsch sehr gut verstanden. Es waren stets viele Service-Mitarbeiter in Relation zur Gästezahl (Hotel war ausgebucht) vorhanden, so dass die Getränkebestellungen und das Abräumen der Tische zügig klappte. Die Rezeption hat unserer Meinung nach noch Luft nach oben. Die Mitarbeiter waren stets freundlich und bemüht, Anliegen und Wünsche zu erfüllen. Unser Zimmerwechsel klappte problemlos. Allerdings sind nicht alle Mitarbeiter gleich gut qualifiziert. Nicht so schön fanden wir, dass die Gästebetreuung keine festen Ansprechzeiten am vorge-sehenen Schreibtisch hatte, um Anregungen entgegen zu nehmen. Bei Schwierigkeiten, die wir nicht hatten, wäre sie aber über die Rezeption zu rufen gewesen.
Bereits oben erwähnt. Siehe Angaben unter Hotel.
Wir nutzten den sehr gut eingerichteten Fitnessraum (kein Sporthotel), der mit Life-Fitness-Geräten ausgestattet ist (2 Laufbänder, 1 Cross-Trainer, 1 Fahrrad, 1 Sitzfahrrad, 1 Stepper, Hanteln 2 – 20 kg, Bankdrücken 20 – 95 kg), Latzzug/Rudern, Schrägbankmaschine, Beinstrecker, Ab-/Adduktoren-Maschine). Der Fitnessraum ist regelbar klimatisiert. Entsetzt waren wir aber über einige Nutzer (barfuss, Badehose, ohne Handtuch, Misshandlung der Geräte, usw.). Eine Aufsicht wäre hier dringend notwendig! Die Ansprache der Animateure war freundlich und zurückhaltend. Wir haben die Animation jedoch nicht weiter genutzt. Die Abendunterhaltung/Shows wurden von den meisten Gästen nicht besucht. Einige Shows (z. B. König der Löwen) waren sehr gut und es war schade, dass nur wenige Gäste zuschauten (ca. 40 – 60). Die Spielshows interessierten auch uns eher weniger. Abends konnte man draußen an der Pool-Bar sitzen, in den beiden Indoor-Bars oder auf der stilvollen Außenbalustrade der Lobbybar. Es wäre schön gewesen, wenn man abends auch das große des Theater im Alba Resort besuchen hätte können.
| Infos zur Reise | |
|---|---|