Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Ute (71+)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Stadt
Es war ein gelungener Badeurlaub

Das Hotel ist total neu erbaut und wurde jetzt immer besser. Es besteht aus drei Gebäuden und hat 5 Stockwerke. Wir hatten Ultra all inclusive und haben alles bekommen was wir brauchten. Sogar kostenlos am Morgen frisch gepressten Orangensaft. Es gibt 3 al la Karte Restaurants und man konnte diese immer am Vortag buchen. Wo wir ankamen, waren überwiegend Deutsche Urlauber im Hotel, aber in der zweiten Woche wurden es immer mehr Russen. Aber sie sind uns nicht unangenehm aufgefallen. Der Altersdurchschnitt war recht unterschiedlich, von jung bis alt. Wobei wir sagen würden, überwiegend älteres Publikum. Familenfreundlich kann ich nicht beurteilen, da wir als Paar gereist sind. Es waren Familien mit Kindern da, wobei wir den Eindruck hatte, das man in diesem Hotel lieber Gäste ohne Kinder sah. Zu empfehlen ist eine Telefonkarte zu kaufen, damit kann man in der Nähe vom Hotel vom öffentlichen Telefon aus ewig mit Deutschland telefonieren. Das Handy funktionierte ebenfalls. Ab Mitte Juni bis Mitte September würde ich die Türkei meiden, es wurde von Tag zu Tag wärmer und Mittags musste man vor der Sonne flüchten. Was man an Reisemedizin vergessen hat, bekommt man in jeder Apotheke und wesentlich günstiger als in Deutschland.

• Gut
  • Da wir eine Juniorsuite bewohnten, die ca. 30m² groß war und ja auch eine neue Einrichtung, hatten wir nichts zu klagen. Die Suite hat einen großen Flachbildschirm mit allen Deutschen TV-Programmen. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt, es gab Rotwein und Nüsse darin, sowie Wasser, Cola, Fanta. Wir hatten ein riesengroßes französisches Bett, gute Matratzen und tolle Bettwäsche, allerdings nur eine Bettdecke. Das Bad könnte etwas größer sein. Duschwanne mit Whirpool war sehr schön. Die Klimaanlage funktionierte und war angenehm leise. Allerdings schlafen wir gern bei offenem Fenster, hören gern das Meer rauschen, dies ist bis 0. 00 Uhr nicht möglich, da die Zimmer zur Anlage raus sind und man life die gesamte Animation mitbekommt und auch alles von den Nebenhotels. Wir fanden es relativ laut und dann noch die Tiere von nebenan, das war nicht so gut. Die andere Seite hatte dafür den Lärm der Baustelle vom Alba Queen. Jeden Tag frische Handtücher. Einen Fön gibt es im Bad auch, allerdings fehlt ein Kosmetikspiegel.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, 3 al la Carte Restaurants, eine Pool, eine Beach Bar und noch sonstige Bars im Hotel. Das Essen im Hauptrestaurant wurde von Tag zu Tag besser und ist sehr vielseitig. In der Beach und Poolbar bekommt man allerhand Snacks. Vorallem die gegrillte Forelle in der Beach Bar ist sehr zum empfehlen. An Getränken fehlt es an nichts, es gibt sogar überall Sekt. Es ging sehr sauber zu. Vorallem haben wir noch nirgends erlebt, das man in der Pool-und Beachbar zum Essen eine weiße Stoffserviette untergelegt bekommt. Natürlich gibt es immer Urlauber die am Essen zu meckern haben, das verstehen wir nicht, denn es ist immer für jeden was dabei. Das gesamte Personal war immer bemüht, das man gut versorgt ist und man hat ja Urlaub und auch Zeit, also kann man auch mal einpaar Minuten auf ein Getränk warten.

• Gut
  • Wir fanden das Personal äußerst freundlich. Alle sprechen Deutsch bzw. bemühen sich sehr. Am Empfang war man immer für unsere Belange da. Wir bewohnten eine Junior Suite im 4 Stock, herrlicher Ausblick zum Meer. Die Zimmerreinigung war sehr gut, jeden Tag frische Handtücher, wir hatten auch Bademäntel im Zimmer, ebenso Tücher für die Sauna. Der Check-In ging in diesem Hotel besonders schnell und unkompliziert vor sich, da haben wir in der Türkei schon anderes erlebt.

• Das Hotel liegt direkt am weitläufigen Sandstrand. Man kann aus dem Hotel herausgehen und hat die Möglichkeit links und rechts vom Hotel zu Fuß jeweils einen kleinen, aber netten Bazar zu besuchen. In der Nähe des Hotels fährt auch der Dolmus ab und man kann nach Side, oder nach Kumköy fahren. Bis Side 1, 50€ p. P. und bis Kumköy 1, -€ p. P. Das Nachbarhotel ist das Alba Resort und rechts daneben wird am Alba Queen gearbeitet. Im Alba Resort gibt es einen Zoo mit Hähne und allerlei Getier, welches morgens ab 4. 00 Uhr richtig Krach macht. Uns hat das gestört, aber viele Urlauber fanden das nicht schlimm. Die Transfertzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Std. Direkt am Strand kann man Schiffsausflüge (bei Figo) buchen. Wir haben eine Fahrt zur Delphininsel mitgemacht und es ist sehr zum empfehlen. Wesentlich billiger als wenn man es beim Reiseveranstalter bucht. Wir haben für die Ganztagesfahrt mit Mittagessen an Bord 15,-€ p. P. bezahlt. Das Hotel selber hat eine sehr schöne Anlage, alles ist neu bepflanzt und blüht ganz sicher im nächsten Jahr ganz toll.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein ganz nettes und angenehmes Animationsteam in diesem Hotel. Selten haben wir erlebt, dass die Animation so auf die Urlauber eingeht, sich mit an die Tische setzt und mit den Urlaubern Gespräche führt, ohne dabei aufdringlich zu sein. Ein Nein wird sofort akzeptiert. Besonders nett fanden wir Fatma und Emy, zwei ganz nette Mädel's, die immer für ein nettes Wort zu haben waren. Am Abend immer Animation, sehr abwechslungsreich und man merkt, wieviel Spass die jungen Leute daran haben. Wir konnten sogar das Musical "König der Löwen" erleben und es war Spitze! Der Fitnessraum ist gut, alles neue Geräte (wird aber von den wenigsten Urlaubern genutzt). Es gibt eine Sauna und auch ein Hallenbad, sowie Massage, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Im Hotel selber gibt es ein Schmuckgeschäft, eine Boutique mit Sachen und einen Laden, wo man vom Duschgel über die Zeitung alles bekommt. Liegen und Sonnenschirme am Pool und am Meer genügend vorhanden, alles neu. Handtücher für die Liegen bekommt man jeden Tag frisch. Am Meer fehlen die Umkleidekabinen, man muss immer zur Toilette gehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise