Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Detlef (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel und tolle Strandlage

Die Clubanlage hat 222 Zimmer auf 4 Stockwerke verteilt. Alles ist neu und schön anzusehen, sauber und hat durchaus Stil. Natürlich ist nicht alles sauber handwerklich verarbeitet und hält bestimmt nicht für die Ewigkeit. Die Gäste sind zu 80% Deutsche, der Rest Israelis, Holländer, Belgier,Österreicher.... Insgesamt eine gute Mischung. Da wir vor den großen Ferien dort waren, lag der Altersdurchschnitt der Gäste bei ca. 50 Jahren, nur wenige Familien mit kleinen Kindern waren anwesend. Für Paare gut geeignet. Für Familien mit Kindern im Schulalter würde ich es nicht empfehlen, es gibt zum Beispiel keinen Spielplatz und keine große Wasserrutsche.

• Die Zimmer waren groß, sauber und neu und mit einem LCD-Fernseher ausgestattet. Die Doppelzimmer haben zwei Einzelbetten. Das Fenster im Bad geht ins Zimmer und man kann beim Duschen fernsehgucken. Im Zimmer ist Laminat ausgelegt, in den Hotelfluren liegt Teppich. Auf den Lift brauchten wir auch nicht lange warten. Handtücher und Bettwäsche neu.

• Gut
  • Es gibt drei a la Carte Restaurants, wir haben aber nur das Buffetrestaurant besucht. Das Essen dort war gut und die Essenszeiten phänomenal: Frühstück von 7-11 Uhr, Snacks (a la carte, mit Bedienung) an der Strand- und Poolbar von 11-19 Uhr, Eis von 10-17 Uhr, Abendessen von 19-22 Uhr und immer lecker. Viel Personal, wir mussten nie warten, Trinkgeld nach Belieben ohne Tipboxen.

• Gut
  • Eigentlich waren alle immer sehr freundlich. Beim Check-In wurden wir mit einem Cocktail begrüßt und nett aufgenommen. Die Zimmerreinigung war gut, allerdings wurde es an einem Tag garnicht gereinigt (Anfangsschwierigkeiten), wir bekamen aber auf Nachfrage wenigstens sofort saubere Handtücher, die übrigens richtig gut geduftet haben, haben wir selten erlebt in der Türkei. Am ersten Tag war der LCD-Fernseher defekt, er wurde aber schnell repariert.

• Die Entfernung zum Strand ist nicht zu toppen. Hinter dem Hotel gibt`s einen Basar auf dem sich gut schlendern lässt. Der Transfer dauert ca. 60-70 Minuten, ist ok. Auch Dolmus und Taxi fahren ist problemlos möglich. Das Nachbarhotel Alba Queen wird zur Zeit gebaut (ziemlich dicht) und auf der anderen Seite liegt das Alba Resort mit dem Kleintierzoo. Unser Zimmer lag im mittleren Block mit Meerblick und wir haben weder vom Baulärm noch von den Tieren viel mitbekommen.

• Gut

Die Animation tagsüber fanden wir etwas nervig, man wurde zu oft angesprochen. Die Abendshows waren toll. Alle Liegen am Pool und am Strand sind neu, Handtücher konnte man den ganzen Tag wechseln. Am Strand ist der Platz etwas begrenzt. Am Pool und am Strand waren jedoch mehr als genug Liegen verfügbar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise