Das Alba Royal ist eine sehr saubere und gepflegte Anlage. In den Zimmern wurden noch Kleinigkeiten ausgebessert (z. B. Duschen sind ausgelaufen - Silikon wurde aufgefüllt, Alarmanlagen funktionierten nicht immer, Tresore...) - allerdings müssen wir sagen, dass das Hotel für die kurze Zeit recht gut organisiert war. Die Größe der Anlage war sehr angenehm und familiär, wir fühlten uns schnell wohl. Die Altersstruktur war sehr gemischt. Der Thomas Cook Reiseleiter hat glücklicherweise gewechselt, wir hatten ein paar Differenzen, da er uns unsere Mängel bzgl. des Zimmers nicht bestätigen wollte. Für Kinder gibt es Hotels mit besseren Angeboten. Eine sehr empfehlenswerte Hotelanlage, die sich mit Sicherheit in den nächsten Monaten zu einem Top Hotel weiterentwickeln wird. Viele Kleinigkeiten, die uns zunächst gar nicht aufgefallen sind, wurden innerhalb unserer zwei Wochen verbessert (z. B. Wegweiser oder Animationstafel).
Wir hatten bei unserer Anreise das Problem, dass wir eine Suite mit Schiebetür gebucht haben, da wir als Familie verreist sind. Leider gab es diese Zimmer nicht, da alle Suiten ohne Schiebetür waren und es nur acht Familienzimmer gab. Dies führte anfänglich zu einigen Konflikten mit der Reiseleitung. Die Zimmer wurden in den Katalogen teilweise falsch beschrieben, es ist also noch nicht mal die Schuld des Hotels. Die Zimmer an sich waren sehr schön und sauber. Die Kinderbetten ließen zu wünschen übrig. Das Bad könnte etwas größer sein, unser Balkon war riesig. Die Ausstattung sehr schön und gemütlich. Wir hätten uns über ein paar mehr Ablagemöglichkeiten in den Schränken gefreut. Wir waren übrigens im Gebäude 1 neben dem Zoo und empfanden Frösche und Hähne als nicht sehr störend.
Im Restaurant hat man die Möglichkeit im Freien zu essen. Die Qualität war sehr gut und die Vielfalt wurde immer besser (Show cooking) - hatte aber noch nicht die anderer Spitzenhotels erreicht. Wir denken, dass dies mit der Zeit noch um einiges besser wird. Aber das Essen war wirklich immer sehr gut. Besonders positiv waren wir von der Auswahl an Pool- und Strandbar überrascht. Solch eine große Auswahl hatten wir in noch keinem Hotel.
Die Kellner waren sehr freundlich und aufmerksam - es gab kleine Abstimmungsprobleme, da das Hotel erst 4 Wochen geöffnet hatte, aber es wurde jeden Tag besser. Alle waren sehr kinderfreundlich. Bzgl. "Umgang mit Beschwerden" gibt es noch verbesserungsbedarf - insbesondere die Rezeption war überfordert.
Die Lage ist sehr schön - zentral, nur wenige Meter durch die hoteleigene Anlage zum Strand. Mit dem Dolmus erreicht man in wenigen Minuten für € 1, 25 Kumköy. Es gibt aber auch einige Geschäfte in unmittelbarer Nähe. Der einzige Nachteil war, dass das Hotel Alba Queen (direkt nebenan) noch in der Bauphase war und wir hin und wieder Baulärm hatten.
Der Pool war sehr groß und sehr sauber (wurde jeden Tag gereinigt). Die Liegen waren sehr bequem, da man sowohl am Strand als auch am Pool keine Auflage benötigt hat. Das Preis- Leistungsverhältnis im Wellnessbereich war sehr gut, die Anwendungen sehr empfehlenswert. Der Kinderbereich war sehr klein (sonst gab es auch für Kinder nichts - außer den Miniclub) und in der ersten Woche ging die Rutsche nicht. Die Animation war angenehm, die abendlichen Shows sehr gut und professionel. Ein paar Schirme mehr am Pool hätten nicht geschadet. Die Bewertung fällt auf Grund des Kinderangebotes geringer aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|