Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kurt (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ideales Hotel für Ruhebedürftige

Wir waren bereits 2009 für 1 Woche im Alba Royal (zwangsumgebucht vom Alba Resort) und waren damals so zufrieden, daß für uns kein anderes in Frage kam. Zwangsumbuchung sollte dieses Mal durch Neckermann-Reisen das Aspendos Beach werden, dies lehnten wir ab und bekamen durch viele Gäste, die beide Hotels besucht haben, absolut recht. Da das Alba Royal durch Bauarbeiten der Gemeinde Colakli ( neue Promenade) von Dez. 09 bis 19. Febr. 2010 geschlossen war, konnten wir ab 21. Febr. mit etwa 80 Gästen den ganzen Komfort, Service und Freundlichkeit fast allein genießen und hatten viel Spaß mit einigen holländischen Gästen und einem englischen Paar, Rest aus Deutschland. Bademantel kostenfrei im Zimmer vorgefunden, sehr angenehm. Internet- PC frei, natürlich mit türkischer Tastatur, unsere Familie und Freunde haben sich kringelig über meine Emails gelacht. Ein Tip für das Hotel: Baut endlich ein Geländer in den Whirlpool, bevor etwas passiert, viele Gäste haben das Fehlen schon moniert.

• Durch persönliche Kontakte zum Manager hatte er uns ein Zimmer Richtungs Alba Resort (Rückseite) zugedacht, absolut ruhig, nur der verdammte Hahn hat uns schon so gegen 9 Uhr geweckt. Aber irgendwann soll der Mensch auch zum Frühstück kommen, wir waren meist die letzten, aber dafür hatten wir gleich drei freundliche Kellner um uns herum.

• Die ersten Tage nach dem Wiedereröffnen etwas eingeschränkt, doch dann wurden alle unsere Erwartungen wieder erfüllt.

• Wir kamen durch eine Sicherheitslücke am Hamburger Flughafen bedingt erst um 3 Uhr nachts an, wurden aber sehr nett und aufmerksam begrüßt, bekamen noch einen Salat vom Koch persönlich kredenz sowie natürlich ein Gute Nacht Getränk. Die nächsten Tage überall zu hören: Schön daß Sie wieder bei uns sind, herzlich willkommen.

• Gut
  • Ideal zum Shoppen in Kumkoy, Side oder Manavgat, Ausflugsangebote an jeder Ecke. Diesmal nur durch die Bauarbeiten beeinträchtigt war der Strandbereich, die Optik logischerweise, aber ich glaube den Versprechen des Managers Herrn A., daß es nach Fertigstellen noch schöner als zuvor wird. Der Dolmus nach Side fuhr selten, aber auch verständlich.

• Wellness
    • Sport

Wir haben die ganzen Tage Wassergymnastik mitgemacht, mit viel Spaß und guten Ergebnissen. Animation lief auch langsam an , dann aber mit guter Bewertung durch uns.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise