Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Thorsten (46-50)
Verreist als Paar • September 2016 • 3 Wochen • Strand
Tolles Hotel schönem Strandabschnitt

Wir waren nach Jahren mal wieder im Alba Royal (auf Grund der diesjährigen Schließung des Alba Resort) und haben uns eigentlich rundum wohl gefühlt. Das Hotel bietet abwechslungsreiches, leckeres Essen. Sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen gibt es eine reichhaltige Auswahl (die manchen Urlaubern nicht reichhaltig genug ist, aber die Meinungen sind halt subjektiv). Die Anlage ist top-gepflegt, ein kurzer Weg führt zum Strand bzw. zur Strandbar. Der Strandabschnitt ist für mich einer der besten in Side und Umgebung. Die Animation war abwechslungsreich und qualitativ durchaus gut. Sie wurde allerdings teilweise nur spärlich besucht. Nun noch einige Anmerkungen zu der diesjährigen Situation. Da, wie oben erwähnt, das Alba Resort in diesem Jahr nicht geöffnet hat, wurden viele Alba Resort Stammgäste in das Alba Royal (oder auch Alba Queen) umgebucht. Diesem Umstand war natürlich das Aufeinandertreffen der Resort- und Royal-Stammgäste geschuldet, was teilweise zu Irritationen geführt hat. Von Royal-Stammgästen wurden über die Jahre scheinbar gewisse Verhaltensregeln etabliert, von denen ich in meinem Leben noch nichts gehört habe. (Beispielhaft: "wie kann man nur mit Badehose u. T-shirt bekleidet in die Poolbar gehen"; Gespräche und Lachen am Strand wurden mit bösen Blicken und Kommentaren bedacht; eine uns bekannte ältere Dame wurde auf ihre für den Speisesaal nicht geeigneten Sandalen (wohlgemerkt keine Badeschuhe!) angesprochen; freundliches, unvoreingenommenes Grüßen wurde teilw. mit demonstrativer Missachtung gestraft; etc.). Leider fehlt es manchen Menschen einfach an Toleranz und vielleicht der Gabe, sich mit einer besonderen Situation einfach mal zu arrangieren. Ein Ü16-Hotel, so dachte ich bisher, muss nicht zwangsmäßig einem Kloster inklusive abzulegendem Schweigegelübde gleichen. Wer so etwas sucht, sollte evtl. nicht unbedingt in die Türkei fahren, die nun einmal vom pauschalen Massentourismus beeinflusst ist. Wir hatten dennoch einen wunderschönen Urlaub bei und mit Freunden, nicht umsonst kommen wir seit 24 Jahren in die Türkei und bereits zum 15. Mal in die Alba Hotels. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen und hoffen für die gesamte türkische Tourismusindustrie (und allen Menschen die rund um diese ihren Lebensunterhalt verdienen müssen), dass sich die Situation im nächsten Jahr wieder entspannt und ein Stück weit zur "Normalität" zurück kehrt. Wir kommen auf jeden Fall wieder!!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im September 2016
    Vorname:Thorsten

Hallo lieber Thorsten, herzlichen Dank für die Weiterempfehlung. Wir freuen uns sehr, dass sie schöne 3 Urlaubswochen bei uns verbracht haben. Aufgrund der politischen Situation konnten wir das Alba Resort in diesem Jahr leider nicht öffnen, sodass einige unserer Gaeste das Alba Royal oder Alba Queen gebucht haben. Jedes unserer Anlagen ist anders konzepiert und unsere vielen Stammgaeste buchen das Hotel, dass Ihnen am besten gefaellt. Es gibt auch einige Gaeste, die die Hotels im Wechsel buchen. Wir freuen uns ganz besonders, dass uns die Stammgaeste gerade in diesem Jahr treu geblieben sind. Das zeigt uns, dass Sie uns vertrauen und das haelt doch eine Familie zusammen. Wir wünschen uns sehr, dass wir Sie noch viele Jahre in den Alba Hotels begrüssen dürfen. Bis zum naechsten Mal, wünschen wir Ihnen, lieber Thorsten, alles Gute. Jenny Deval Guest Relation Manager Alba Hotels