Schöne Anlage, geräumige Zimmer, Was will man mehr. Das Hotel liegt mitten im Zentrum vom Sonnenstrand wenn man Party sucht ist man rund um das Hotel gut aufgehoben. Natürlich kann es mal etwas Laut in der Nachbarschaft werden. Mir ist das aber egal. Fenster zu und Klimaanlage an und schon ist der Lärm draussen. Jetzt nicht zu den Urlaubern die "an der Rezeption wurde kein Deusch gesprochen" schreiben. In keinem deutschen Hotel geht man davon aus das natürlich bulgarisch gesprochen wird. Wenn Sie an der Rezeption Deutsch reden Möchte dann buchen sie doch Ihren nächsten Urlaub im Bayrischen Wald oder auf Mallorka. Ich Wurde mit Englisch immer Verstanden und Man hat sich auch sofort gekümmert wenn man ein Anliegen hatte. Was will ich denn mehr? Alle Wertsachen im Safe Verstauen! Nicht auf der Strasse Geld wechseln! Der Beste Wechselkurs ist bei der Bank. Die Bank hat an sieben tagen in der Woche von 9 bis 22.30 Uhr auf und ist schräg gegenüber vom Hotel.
Geräumige Zimmer allerdings mit teppichboden vielleicht nicht so unbedingt für allergiker geeignet. Im Schrank ist ein Tresor. Wenn ich den Tresor schräg anschau und mit dem Bein leicht dran Hängen bleibe bin ich davon überzeugt das ich den Safe mitsamt dem Inhalt in der Hand halte. Der Safe hat mir nicht so sehr sicher ausgesehen. dann noch mit Schlüssel den ich dann immer mit mir rumschleppen muss. Also aus anderen Häusern kenn ich das anders. Da gibt es Safe die durch die Schrankrückwand fest mir dem Mauerwerk verbunden sind. und Mit Zahlencode wo jeder Urlauber einen sechsstelligen PIN selbst eingeben kann. Von wegen der Tresorschlüssel wird geklaut und dann der Tresor hinterher.
Na ja das bulgarische essen ist anders als man es aus der deutschen Küche kennt. Es kann schon sein das dem einen oder anderen nicht so gut schmeckt. Ich muss allerdings sagen das die Balkanesen generell Grillen können. Dann ess ch Halt gerillten Gefüllten Paprika und keinen Gekochten in einer ungeniesbaren Soße also wenn man das System der Küche verstanden hat, dann weiss man schon was geniesbar ist und was nicht. Kartoffelsalat sind Salzkartoffel mit einer wiederlichen Tunke und so weiter. Aber ich hab im Urlaub mal wieder zugemommen und das kommt nicht von ungefähr. Zum ersten mal in Bulgarien war ich vor fünf Jahren und ich mauss sagen das essen wird von Jahr zu Jahr besser (Europäischer).
Na ja die Mädels von der Hausbar sind wandelnde Schlaftabletten. Wenn man sich an einen Tisch setzt muss man die Mädchen rufen und Ihnen erklären das man vielleicht etwas Trinken möchte. Die kommen nicht auf die Idee von sich aus den Gast zu fragen ob vielleicht noch etwas fehlt. Allerdings sind die Kellner im Speisesaal um so schneller. Also man legt kaum die Gabel aus der Hand ist der Teller schon weg. Zwei Mann sind Ständig nur unterwegs um das Buffet Aufzufüllen. Wenn etwas fehlt dauert es nur ein kurzer Augenblick bis einer der Jungs aus der Küchentüre stürmt und nachlegt. Im restourant perfekter Service
Das Hotel liegt mitten im Geschehen genau da wo der Bär Tanzt. Wer Party oder Stimmung möchte ist in den Bars Discos oder Tavernen in der näheren Umgebung bestens aufgehoben. Wenn man selbst genug Bettschwere hat macht der Lärm auch nix aus und wenn noch etwas Bettschwere fehlt feiert man einfach noch etwas mit ist ja alles praktisch vor der Hustüre. Aber balkontüre zu und Klimaanlage an dann hat sogar meine Frau schlafen können. Das Hotel leigt in der zweiten Reihe dann sind es eben zweihundert Meter zum Strand das macht sich aber an den Hotelkosten unheimlich bemerkbar und si schlecht ist der Hotelpool nun auch nicht.
Animation oder Shows oder ähnliches findet mal im Hotel Alba nicht. es gibt auch kein Kindrprogramm oder ähnliches. Also Schaukeln, Sandkasten, Wasserrutsche oder ähnliches hab ich im Hotel auch nicht gefunden. In der Näheren Ungebung gibt es alles. Alles was man sich für sich und seine Kinder wünscht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Dietmar |