Angela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Hotel ALBA - einmal und nie wieder!

Schlecht

Die Lobby wirkte auf den ersten Blick sehr schön, doch das war auch schon das einzige, was schön aussah. Das Familienzimmer viel zu klein für 4 Personen, das Bad dreckig und sehr marod, der Balkon mit Landblick war bei unserem Zimmer mit Blick auf die Betonmauer. Die Zimmer wurden täglich "gesäubert". Also es wurde staubgesaugt und die Betten gemacht. Allerdings wurde in den 10 Tagen nicht einmal die Bettwäsche gewechselt. Und sonst wurde auch nicht sehr viel sauber gemacht. Im Zimmer stand ein Fernseher mit 3 deutschen Kanälen, was uns aber ziemlich egal war, da wir ja nicht zum Fernsehen auf Urlaub gefahren sind. WLAN konnte man sich kostenpflichtig dazu nehmen (ca. 17,50 Euro für 7 Tage), wobei die Verbindung zum Teil sehr schlecht war. Safe im Zimmer kostete ca. 2 Euro pro Tag) Die Lage des Hotels war direkt im Zentrum. Für Partyleute super, für Familien mit Kleinkindern eine Zumutung. Die Partymusik aus den umliegenden Discotheken und Bars war bis früh in den Morgenstunden in den Zimmern zu hören, trotz geschlossener Balkontüre. Wir hatten das Zimmer auf der "ruhigeren" Seite und trotzdem war es zum Teil sehr laut. Abends wollten wir mit den Kindern spazieren gehen, was so gut wie unmöglich war, das die Menschenmassen sich durch die Straßen geschoben haben. Die Straßen waren sehr dreckig, mit Flyer zugepflastert, Müll lag überall auf der Straße, da es kaum Mistkübel gab. Am nächsten Morgen wurden die Straßen mit Kehrmaschinen gesäubert, allerdings lagen immer wieder Glasscherben am Boden. Rund um das Hotels gab es zahlreiche Sexshops und Puffs. Nicht gerade das Ambiente, das man sich im Familienurlaub wünscht. Der Strand war in ca. 5 Minuten zu erreichen. Das Wasser war schön klar, der Sand sehr fein. Zu bemängeln gab es eigentlich nur die Preise der Liegen (pro Liege und Sonnenschirm 8 Leva (ca. 4 Euro), macht bei 2 Liegen und 1 Sonnenschirm 12 Euro pro Tag. Und die Duschen fehlten am Strand. Wir mussten mit Sand "paniert" durch die Straßen in unser Hotel gehen. Zurück zur Hotelbewertung: Die Außenanlage war großteils ziemlich schmutzig, der Boden pickte zum Teil von den verschütteten Getränken, die Pools waren ebenfalls sehr unsauber. Nach einem Tauchgang mit der Taucherbrille, haben wir es nicht mehr in den Pool gewagt, da es einfach nur ekelhaft war. Der Kinderpool mit den Rutschen war zudem auch viel zu kalt. Es gab viel zu wenig Liegen im Poolbereich, welche trotz "Reservierungsverbot" immer schon ab 7.00 Uhr mit Handtüchern besetzt wurden. Die Auflagen für die Liegen waren sehr grauslich. Ich möchte nicht wissen, wann die zuletzt gewaschen wurden. Das Restaurant war für die Menge der Gäste viel zu klein, sodass wir täglich sowie morgens, mittags und abends immer auf einen freien Tisch warten mussten. Das Gedränge beim Buffet war eine einzige Katastrophe. Das Essen sehr mangelhaft. Einmal haben wir "grünes" Fleisch gegessen, da war uns dann gleich schlecht. Das Obst war zum Teil alt, die Auswahl bzw. Abwechslung nicht besonders groß. Generell hatte ich das Gefühl, dass die Qualität des Essens sehr mangelhaft war. Unsere Kinder haben 10 Tage lang nur Hühnchen (gab es jeden Tag) mit Pommes gegessen. Ich habe mich FAST ausschließlich von Salat ernährt, der zwar gut war, aber nach 10 Tagen immer der gleiche Salat, ist mir der auch schon aus den Ohren gewachsen. Was gut geschmeckt hat waren die Fischgerichte. Auch die Nachspeisen waren sehr lecker, obwohl man sich darum fast prügeln musste, da es unverschämte Gäste gab, die gleich mal fast die Hälfte eines Kuchens genommen haben (und diesen dann nicht mal aufgegessen haben, weil es offensichtlich dann doch zu viel war). Schade darum, dass so viel Essen weggeschmissen werden musste, weil der Großteil der Gäste sich einfach zu viel auf den Teller gelegt haben, um es dann doch nicht zu essen. Die Getränke waren allesamt Sirup mit Wasser gestreckt. Im Kaffeeautomaten fehlte ständig die Milch, sodass nur ein "Geschlodder" raus kam. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung, allerdings auch nicht sehr abwechslungsreich, da es jeden Tag das Gleiche gab. Das Personal war großteils ok. Die Barkeeper waren immer freundlich. Die Animateure wirkten oft genervt von dem was sie tun mussten. 2 Tage lang haben sich 2 Animateure so angezickt, dass sie sogar im Miniclub vor den Kindern ihren Streit ausgetragen haben. Die Kinder saßen und warteten, dass jemand mit ihnen spielte und die beiden hatten nichts besseres zu tun, als lautstark zu streiten. Der Miniclub war ok. Unsere Kinder waren gerne dort, auch wenn dort nicht sehr viel geboten wurde. Zu 80% wurde mit den Kindern gemalt und gebastelt. Die restlichen 20% wurde mit den Kindern gespielt. Die Animateure waren allerdings alle miteinander immer sehr nett zu den Kindern. Das Highlight war dann aber doch immer die Minidisco abends (die durften wir nicht auslassen). Alles in allem war es aber ein nicht besonders zufriedenstellender Urlaub. Ich hätte mir von einem 4 Sterne Hotel mehr erwartet und kann es für Familien, die einen halbwegs ruhigen Urlaub suchen absolut nicht empfehlen. Das Wetter war super! Im August ca. 32 Grad aber immer recht windig, daher auch recht angenehm. Abends und morgens angenehm kühl.

• wie oben schon näher beschrieben

• Sehr schlecht
  • wie oben schon ausführlich beschrieben

• Freundlichkeit: war ok Fremdsprachenkenntnisse: bisschen Deutsch und mit Englisch kam man ganz gut weiter Zimmerreinigung: ok (siehe oben) Kinderbetreuung: unsere Kinder waren täglich ca. 2-3 Stunden dort (hat ihnen gefallen) Arzt: gibt es im Hotel (hab ihn aber nicht gebraucht bzw. gesehen)

• Schlecht
  • wie schon beschrieben: ca. 5 Gehminuten vom Strand entfernt, leider die Liegen viel zu teuer für ein Land wie Bulgarien (in Griechenland und Spanien zahlt man etwa das Gleiche), keine Duschmöglichkeit am Strand Shopping (das meiste aber billiger Schrott), Nightlife, Restaurants, Prater (Erlebnispark),...alles vor der "Haustür" Für uns war die Lage nicht besonders erstrebenswert...da haben wir uns leider im Vorfeld zu schlecht darüber informiert bzw. dachten wir nicht, dass es so extrem dort abgeht.

wie oben schon näher beschrieben

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Angela

Dear Angela, Thank you for your review. Some of the details will help us definitely. We'll analize and take measures. The power of the reviews is that they are helphul for hotel and for tourists but only if they are realistic. It's normal sometimes things to be describes more or less black or white. Be sure Angela, that we will work hard so that all our clients feel happy with their holiday in hotel Alba. Kind Regards Manager