Enrico (41-45)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Kein Hotel für Familien mit Kindern

Schlecht

Großes Hotel mit unmittelbarer Anbindung an eine extrem laute Partymeile. Das Hotel hat von außen einen gepflegten Eindruck hinterlassen, die wahre Größe und Ausdehnung erkennt man aber erst von der Poolseite her. Eingangs- und Serviceberich sauber. Nicht vorwerfen kann man der Hotelleitung ihr Klientel, denn Gast ist wer zahlt: Russen, Rumänen, Niederländer, Briten, Iren und vereinzelte Deutsche...Die Altersstruktur buntgemischt, 50% Jugendliche, 50% Familien, keine Einzelreisenden die wir offenkundig bemerkt haben.

• Schlecht
  • Das Zustellbett im Familienzimmer eine Kastrasthrophe, nicht geeignet für mehr als 90 kg, Steckdosen total locker, Fön kaputt (aber schnell repariert),Duschköpfe defekt, Tische wacklig, Klimanalagen laut. Kühlschrank für Getränke vorhanden.Witzig: Steckdosen in 2, 20 m Höhe, wofür sollen die gut sein ? Fernseher mit 3 deutschen Programmen, aber nie benutzt

• Schlecht
  • Auf der Terrasse fehlen einfach große Tische, 2 sind einfach zu wenig und das zusammenstellen von 2 Tischen wurde uns durch das Abräumpersonal mehrfach verboten, das geht überhaupt nicht. Die Küche ist sehr gewöhnungsbedürftig und das Frühstück war reichlich aber einseitig.Stichwort reichhaltig: es ist unglaublich, mit welcher Arroganz und Dummheit ausgestattet sich manche Völkerschaften, hier speziell Russen und Rumänen daran machen, durch 2 Personen das gesamte Kuchenbuffet zu leeren um höchstens 2 Stück davon zu essen und den Rest stehen zu lassen.Auch erschien uns die Anzahl der Sitzplätze beim Essen im Vergleich zur Anzahl der Hotelgäste einfach zu gering; egal zu welcher Zeit, es musste immer mit mindestens 15 Minuten Wartezeit für einen freien Tisch gerechnet werden.... Die Tische wurden, abhängig von der jeweiligen Schicht unterschiedlich schnell abgeräumt.

• Der Service war in Ordnung, die Zimmer wurden gereinigt,wenn auch nicht so, wie es "4 Sterne" des Hotels eigentlich ausdrücken sollten.Mit Englisch und Russisch kommt man immer weiter, auch Deutsch wird gesprochen. Nachts sind alle nicht einsehbaren Eingänge verschlossen, der Haupteingang von einem Pagen bewacht. Die Pools werden nach 18.00 Uhr täglich gereinigt, die ph Werte des Wassers mehrfach überprüft. Wünsche und Störfälle wurden umgehend bearbeitet.Sehr positiv : es wurden durch den Hotelmanager regelmäßig Liegenblockierende Handtücher auf einen Haufen gestapelt und so Liegen freigemacht, weil ihn, genauso wie uns, diese Unsitte wohl extrem gestört hat.

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Strand betrug ca 100 m, vorbei an Geschäften jeglicher Art, in denen von Bekleidung über Schuhen fast alles erwerbbar ist, dazu Tatoo- Studios en masse, Andenkenläden, die unvermeidlichen Verkäufer von Fussballfanartikeln und viele der kleinen Supermarkets, die man hier an jeder Ecke findet. Direkt vor unserem "Familienzimmer" im dritten Stock 3 Discos, die uns in der Zeit von 22.00- 06,00 Uhr prima unterhalten haben und das Gefühl vermittelten, mitten auf dem Oktoberfest zu zelten. Aber nach der 6. Nacht hatten wir uns an das asthmatische Röcheln der Zimmerklimaanlagen und den Krawall gewöhnt und haben uns auch von den letzten durch die Gegend ziehenden betrunkenen Jugendlichen nicht mehr beim Schlafen stören lassen. Vor dem Hotel gibt es einen Taxistand; nicht empfehlenswert, zu teuer und wenige 100 m eine Bushaltestelle, 3 km für umgerechnet 30 Cent Fahrpreis.

Zu den Handtüchern und dem Pool hatteich ja schon einige Worte verloren; viele Jugendliche, die tagsüber ihren Rausch ausschlafen, blockieren unötig Liegen, die sowieso zu gering vorhanden sind, die Pools sind ok, an der Umrandung de kleinen Pools sind fast alle Platten locker. Der Fitnessraum ist vorhanden, mehr kann man dort nicht erwarten.Animation gab es in Form von Wassergymnastik, Wasserball, abendlichem Tanz und einer Zaubershow. Der Strand ist schön und schnell erreichbar, wenn man sich nicht von den vielen kleinen Läden aufhalten lässt.Allerdings müssen dort Strandliege und Sonnenschirm jeden Tag bezahlt werden; eine Liege + Schirm am Tag für 8 €. Vom Bootssteg aus kann man mit dem Wassertaxi nach Nessebar, sehr empfehlenswert... Jetski fahren ist auch möglich...

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Enrico

Dear Enrico, Thank you for the review. We know we are not perfect, but you have to believe that we are working hard to improve every detail in our product and service. The noise is bigger in the part where you were accommodated unfortunately. Luckily most of the hotel is not so noisy. We appreciate your good words for the staff and the hotel too. All you said help us a lot. Kind Regards Manager