Unser Aufenthalt im Hotel Alba und am Sonnenstrand war echt super- und ehrlich gesagt sogar besser als erwartet! Die zentrale Lage, vielseitige Freizeitangebote und Ausflüge waren sehr ansprechend, sowie auch die niedrigen Preise! Es war der erste Pärchen-Urlaub für uns beide und es war eine gute Entscheidung an den Sonnenstrand zu fahren. Zunächst waren wir sehr skeptisch aufgrund des gewählten Zeitraums (18.09 - 25.09), da es zuvor oft hieß, dass das Wetter zu dieser Zeit nicht mehr so mitspielen würde. Ich bin froh, dass wir von dem absoluten Gegenteil überzeugt worden sind! Jeden Tag schien die Sonne, zum größten Teil war es fast immer wolkenlos und die Temperaturen tagsüber erreichten jeden Tag gefühlte 28 Grad! Somit bestand unser Tag meist darin, an den Strand zu gehen (das Meer war noch sehr warm) oder uns an den Hotelpool zu legen. Nachts hat es dann 2 mal geregnet und es gab Gewitter aber das war kein Problem, da wir uns zu der Zeit eh drinnen aufhielten. Außerdem war es perfekt für uns als Pärchen, nicht in der Hauptsaison zu fahren, sodass überall noch etwas los war, aber auch nicht allzu viel. Das Hotel und unser Zimmer (Superior Zimmer) war sauber. Die Putzfrauen kamen jeden Tag und haben unsere Tücher sowie unsere Bettlaken und -decken ausgetauscht. Alba ist (vor allem im Gegensatz zu den umliegenden Hotels) ein recht großes Hotel mit 3 Gebäuden, die sich auf der Anlage befinden. Inmitten der Gebäude befinden sich die 2 Pools, die von der Gartenanlage getrennt werden, ein Kinderspielplatz, die Poolbar sowie die Theke neben dem Pool an der Pizzen, Hamburger und Hot Dogs angeboten werden. Inklusiv Leistungen: WiFi kostet Geld (und das nicht gerade wenig). Dies kann man pro Tag bezahlen. Wir haben für eine Woche 17Euro bezahlt. Safe muss man auch für jeden Tag extra zahlen. Somit sind wir bei 7 Tagen auf 42Euro gekommen. Fitness Studio war kostenlos und es gab jeden Tag eine Auswahl an Essen und Getränken von morgens bis abends. Am Anfang unseres Aufenthalts waren noch viele Osteuropäer mit im Hotel. Am Ende der Woche waren es fast nur noch Deutsche. Darunter auch mehrere junge Pärchen aber auch viele Gäste Ü40/50, daher sehr gemischt. Zunächst kein WiFi im Hotel holen, dort kostet es viel Geld und wir hatten sehr schlechten Empfang. Fast jede Bar hat freies WiFi mit besserem Empfang! Nicht im Hotel wechseln, dort ist der Kurs meist nicht so gut. Besser zu den zahlreichen Crown Ständen gehen. Die wurden uns sogar von unserer Reiseleiterin empfohlen, da sie sicher und zuverlässig sind! Parasailing mit einem mega Blick auf die Küste für 25Euro, der Ausflug mit einem Catamaran und die Fahrt nach Nessebar hat sich echt gelohnt! Und wir sind froh, dass wir nicht eine Woche später gefahren sind. Dann hätte schon viel mehr geschlossen.. vor allem der Rummel, kleine Bars und Imbisse. Im Mamacitas (direkt am Hotel Alba) gibt es superleckeres, recht günstiges, mexikanisches Essen mit Live Band! :)
Unser Zimmer (Superior) war echt super. Alles neu, groß genug und eine gute Atmosphäre! Wir haben zusätzlich Meerblick gebucht. Wunderschön! Nur leider hatten wir auch einen Balkon gebucht und dieser.. naja.. war so groß, dass wir uns gerade mal so mit beiden Beinen ans Geländer stellen konnten. Ein Tisch oder Stuhl hätte dort leider nie hingepasst. Andere Balkone waren aber teilweise viel größer.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen angeboten wird. Es ist sehr schön, dass man die Möglichkeit hat, sich auch beim Essen auf die Terrasse an den Pool zu setzen. Das Essen an sich ist abwechslungsreich. Das heißt es gibt immer eine Salattheke, Hauptspeisen, Desserts und Obst. Wir haben nicht hohe Standards erwartet, aber trotzdem war das Essen teilweise sehr gewöhnungsbedürftig. Zum satt werden hat es gereicht, aber die Konsistenz und der Geschmack hat meist etwas gelitten, vor allem wenn die Sachen teilweise stundenlang liegengelassen wurden. Schildchen haben zum Teil auch gefehlt, sodass man lieber die Finger davon lassen wollte. Außerdem: Bitte eine Alternative zu den Auflagen der Stühle auf der Terrasse finden! Diese waren teilweise so versifft und dreckig, dass es echt eklig war sich auf diese während des Essens zu setzen. Die Getränke waren aus dem Automaten. Softdrinks daher seehr wässrig und sehr süß. Mein Freund konnte den Geschmack gar nicht abhaben und hat sich im Supermarkt sofort originale Flaschen besorgt. Cocktails haben hauptsächlich nach Alkohol geschmeckt. Das Bier war hingegen echt in Ordnung! Super waren die Kaffeeautomaten! Bei denen konnte man sich rund um die Uhr alle Varianten an Kaffee und Kakao (sogar mit leckerer Milch) holen!
Es gibt immer ein paar Ausnahmen (unsere erste Begrüßung war nicht sehr optimal. Zudem mussten wir mühsam selber nach allen Informationen wie Bändchen, Safe etc. fragen) aber generell waren die Angestellten freundlich und höflich. Vor allem die Animateure und Kellner bzw. Barkeeper sorgten immer für Unterhaltung und waren locker und sympathisch. Nur wenige sprechen einbisschen Deutsch, daher findet die Kommunikation eigentlich nur auf Englisch statt. Zu Zimmerreinigung s.o. Als wir einen kleinen Mangel an unserem Duschschlauch bemerkten und wir es der Rezeption meldeten, stand 20 Minuten später ein Klempner bei uns am Zimmer und erneuerte alles sofort. Im Hotel steht ein Schild mit der Aufschrift, dass ein Arzt 24h zur Verfügung steht. Für 25Euro Pfand bekommt man ein Handtuch für die Liegen ausgeliehen.
Lage fand ich für uns echt klasse! Wir waren mitten im Zentrum und hatten daher keinen großen Weg zu den umliegenden Bars, Kneipen, Diskotheken und der Strandpromenade. Beim Strand war man auch sofort nach 3-5 Minuten. Es gibt einen sehr schönen großen Steg am Strand! Für September war wirklich noch viel los! Alle Stände, Kneipen und Bars hatten bis zur Mitte der Woche noch geöffnet. Bis zum Ende gab es in den Kneipen noch Live Bands und Unterhaltung und in den Bars konnte man noch bis zur späten Stunde tanzen und feiern. Natürlich nicht wie in der Hauptsaison, aber trotzdem war alles meist ganz gut gefüllt. Es gab viele Aktivitäten, die wir noch nutzen konnten. Wassersport, Bowling, Minigolf, Ausflug nach Nessebar und den Besuch auf dem kleinen Rummel (hinter unserem Hotel). Dort gab es Achterbahnen etc., die immer nachts öffneten. Allmählich wurden diese Ende der Woche jedoch geschlossen, sowie ein paar Bars und Diskotheken. Einen Busbahnhof gibt es zusätzlich 2 Min entfernt vom Hotel! Busse zum Aquapark und nach Nessebar (eine Fahrt ca 50 Cent). Bulgarien ist echt billig! Zwischen Happy Hour und Angeboten kostet z.Bsp. ein 0,5er Bier ca. 1,20Euro!!
Animation war vorhanden und sehr bemüht. Ich kann nur leider die Frage beantworten, weshalb niemand sich dazu bereit erklärt hat, Wasserball zu spielen... Der eine Pool an der Terrasse war dermaßen kalt, sodass sich niemand getraut hat dort reinzugehen. Der andere Pool war zum Glück betretbar und etwas wärmer! Für uns gab es zu dieser Zeit ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Pool. Liegen und Sonnenschirme muss man am Strand bezahlen. Wir haben uns aber lieber kostenlos auf unsere Handtücher gelegt.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Laura |
Dear Laura, Thank you very much for your detailed review. It's so nice to understand that clients appreciate the service. Of course, we know there are still some points that we have to fix for the next summer. We have the will and we are determined to do it. It's our priority to see the clients be happy with their stay in hotel Alba. You are welcome again. Manager