Liane (46-50)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotelanlage in traumhafter Lage mit keinen Fehlern

Es handelt sich um eine übersichtliche Hotelanlage mit vielen Stammgästen und familiärer Atmosphäre. Die Außenanlage ist sehr gepflegt, die Zimmer sind jedoch in einem sehr schlechten Zustand. In der 1. Woche waren ca. 50% russische und 50% deutsche, englische, schweitzerische Gäste etc. anwesend, in der 2. Woche nahm die die Anzahl der russischen Gäste auf ca. 75% zu. Es kam jedoch zu keinen Auffälligkeiten, keine Trinkorgien, Lärmbelästigungen etc. Wir hatten Tagestemperaturen um die ca. 28 Grad und eine Wassertemperatur von 24 Grad. Abends kann man eine Strickjacke oder Pullover gut vertragen, da oft ein kälterer Wind aufkommt.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer, die wir gesehen und bewohnt haben waren durchweg in einem schlechten Zustand, was schade ist für die schöne Lage des Hotels und die super geplegte Außenanlage. Das Möbiliar war veraltert, die Bodenfliesen waren teilweise defekt und dann geflickt. Die Klimaanlage funktionierte nur teilweise. Die Minibar bestand aus einem riesigen Kühlschrank, der Spuren von Rost aufwies und merkwürdige Geräusche (gerade nachts) von sich gab. Die Dusche hatte eine Größe von ca. 50 x 50 cm und zeigte deutliche Zeichen von Pilzbefall. Der tägliche Wechsel von Handtüchern erfolgte problemlos. Das TV Programm beschränkte sich auf die Sender ZDF und RTL.

• Gut
  • Es gab einen Nichtraucher Speisesaal mit einer Außenterrasse, 2 Poolbars, 1 Cafe (in welchem auch die Abendveranstaltungen teilweise stattfanden) und 1 Strandrestaurant. Alle Bereiche waren sauber. Die Auswahl der Speisen war nicht umwerfend aber ausreichend und recht gut verträglich (wenig Magen-Darm-Beschwerden). Das Anbebot an Fischgerichten war im Speisesaal recht beschränkt, jedoch am Strand konnte man für relativ wenig Geld sehr gut Calamaris oder Gambas essen.

• Gut
  • Leider klappte es mit dem Check-In nicht so gut. Wir bekamen ein Familienzimmer mit 2 kleinen Fenstern ohne Balkon zur Straße gelegen im Haupthaus. Auf unsere Beschwerde teilte man uns mit, das wir am anderen Tag um 12 Uhr ein anderes Zimmer bekämen. Ein anderes Paar, welches mit uns ankam, bekam gegen "Bares" sofort ein neues Zimmer, obwohl die Ablage doch ausgebucht sein sollte. Ansonsten war das Personal in allen anderen Bereichen sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandungen (über ein kleines Trinkgeld freut man sich auch hier in Deutschland).

• Die Hotelanlage liegt in einer wunderschönen Bucht auf einem Felsplateau. Der Stand ist entweder über eine Treppe oder einen Lift zu erreichen. Am Strand stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung, aber dennoch werden einige immer wieder mit Handtüchern reserviert, was leider auch für die 2 Pools zutrifft. In ca. 10 Min. kann man über den Stand den Old Market erreichen, hier kann man nach längerem Handeln fast alles erwerben. Oder man fährt mit dem Taxi (ca. 4 Euro eine Tour) nach Naama Bay, einer riesigen Einkaufs- und Gastronomiemeile. Zu Fuß kann man in ca. 15 Minuten auch das Mercator Center erreichen, welches sehr gepflegt ist und Originalware ohne Handeln erworben werden kann. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 20 Minuten.

• Gut

In unmittelbarer Nähe vom Stand wird gegen Bezahlung jede Art von Wasssersport angeboten. Es wurde eine Animation angeboten, die Animateure waren aber nicht aufdringlich. Die Liegen und Sonnenschirme waren nicht mehr neu aber akzeptabel, die Auflage für die Liegen waren gut und wurden sogar während der 14 Tage gereinigt. Es gibt einige Soveniersshop innerhalb der Anlage und die Preise waren weitgehend o. k. und nicht überteuert.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im März 2009