Miriam (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Neubau 5 Sterne - Altbau 3 Sterne - Essen 2 Sterne

Das Hotel besteht aus einem Altbau und zwei Neubauten. Das Hotel ist wie ein "U" aufgebaut. Ich schätze mal, es sind ca. 200 Zimmer. Wir waren im Neubau untergebracht, hatten das Superiorzimmer gebucht. Der Neubau ist wirklich schön, groß und modern. Wir hatten Meer/Poolblick. Zu unserem Zimmer später mehr. Im Altbau befindet sich u.a. auch der Empfangsbereich (Lobby) und die Rezeption. Alles dunkler 70er-Jahre-Stil. Nicht sehr einladend. Hier muß dringend renoviert werden. Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Thema Gästestruktur: Deutsche, Holländer, Russen, Engländer ... alles vertreten. Der Altersdurchschnitt lag im Juli/August so bei 30. Es war unser zweiter Urlaub auf Kreta. Kreta ist immer eine Reise wert. Wir waren Ende Juli, Anfang August da. Die Durchschnittstemperatur lag bei ca. 37°C. Den Mietwagen haben wir über das Hotel gebucht. Die Reiseleitung wollte 58,00 Euro pro Tag, über das Hotel haben wir 50,00 Euro pro Tag bezahlt. Vollkasko, KM-frei, Insassenversicherung. Die Benzinpreise sind z.Zt. recht hoch. 1,81 Euro pro Liter/Super. Ausflugsziel mit dem Auto: Sissi, Malia, Strand (Paradise Beach) in Vathianes Kambos Wir sind auch mit dem Mietwagen nach Knossos gefahren. Über die Reiseleitung eindeutig zu teuer. Eintritt dadurch nur: 6,00 Euro pro Erwachsenen, Kinder frei. Über die Reiseleitung haben wir den Wasserpark gebucht. 2 Erwachsene, 1 Kind = 86,00 Euro mit Transfer. Außerdem haben wir den Ganztagsausflug nach Spinalonga gebucht. 2 Erwachsene, 1 Kind = ca. 136,00 Euro Der Ausflus war klasse. Zunächst mit dem Reisebus nach Ag. Nikolaos, von dort mit dem Schiff zu einer Badebucht (traumhaft), Mittagessen an Board, Weiterfahrt nach Spinalonga (sehr interessant) und zurück nach Ag. Nikolaos. Dort hatten wir noch Zeit zum Shoppen. Toller Tag!

• Die Zimmer im Neubau sind sehr schön. Modern ausgestattet. Die Größe beträgt ca. 25 m². Doppelbett, Zustellbett, Tisch mit zwei Stühlen, Frisierkommode, Flachbildschirm etc. Ein großes Lob: Kostensloser Kühlschrank, Kostenloser Safe (!!!) Die Sauberkeit habe ich ja bereits oben bemängelt. Am Anfang gut, im Laufe des Urlaubs schlechter. Der Balkon ist groß und mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Das Bad hat eine Badewanne (die auch zum Duschen genutzt wird), WC und Waschbecken. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei.

• Es gibt das extra zu bezahlende Daphne-Restaurant und das normale Buffet-Restaurant. Wir waren nur im Buffet-Restaurant. Beim Frühstücksbuffet kann man nicht viel verkehrt machen. Brot, Brötchen, verschiedene Marmeladen, Käse, Wurst, Obst, Müsli, Joghurt. Die Säfte (Apfel, Orange, Grapefruit) (Farbe mit Zucker) und das Wasser sind leider aus dem Automaten. Der Kaffee wird frisch serviert. Wenn Sie etwas anderes trinken möchten, muß dieses teuer bezahlt werden. Das Abendbuffet ist wenig ansprechend. Wenig Auswahl!!! Brot, Obst, verschiedene verkochte Gemüsesorten, Gemüseaufläufe, 1 oder zwei Sorten Fisch (meistens Hundshai), 1 oder 2 Sorten Fleisch. Beim Salat gibt es auch immer das Gleiche: Geraspelte Möhren, Rotkraut, Weißkraut, Tomaten, Gurken, Peperoni, Oliven. Täglich findet das sogenannte ShowCooking statt. Einen Tag gibt es besondere Desserts, einen Tag BBQ, einen Tag Griechische Kost (diese war wirklich lecker), die anderen Tage wurde immer nur Pasta angeboten. Das Essen ist wirklich nicht der Hit, weder geschmacklich, noch optisch: Lieblos in Wannen präsentiert. Also, wir sind schon viel gereist, aber das war mit Abstand das schlechteste Essen seit langem. Man wird satt, aber es ist kein kulinarischer Hit Die Restaurantmitarbeiter waren sehr freundlich. Die Teller wurden super schnell abgeräumt. Der Restaurantbereich war sauber, das Geschirr und Besteck ebenfalls. Zu den Getränkepreisen kann ich folgendes angeben: 0,5l Bier 4,00 Euro, Cola oder Fanta 2,50 Euro, Wasser 1l 3,00 Euro

• Das Personal ist freundlich. An der Rezeption spricht ein Mitarbeiter sehr gutes deutsch, ansonsten kann man sich aber auf englisch verständigen. Bei Ankunft war unser Zimmer sehr sauber. Während unseres Aufenthaltes wurde es jedoch nur oberflächlich gereinigt. Es lagen auch schon mal lange schwarze Haare in der Wanne. Wir sind allerdings alle blond!!! Ich nehme mal an, von der Reinigungskraft. Der Balkon wurde auch nur grob gereinigt, der Sand lag dort dann schon etwas länger. Wir hatten uns versehentlich frisch eingecremt gegen den großen Spiegel im Flur gelehnt. Der sah auch nach etlichen Tage noch so aus. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Nach einer Woche wurde die Bettwäsche gewechselt.

• Die Entfernung zum Strand betrug gerade mal 100m. Im Wasser befinden sich allerdings große Feslplatten, die leider auch mit Seeigeln versehen sind. Mein Mann, mein Sohn und ich haben gleich am ersten Tag mit Ihnen Bekanntschaft gemacht - schmerzliche Angelegenheit. Wir haben uns Badeschuhe (ca. 7 Euro) gekauft. Damit klappte es besser. Der Strand ist sehr schmal. Für 3 Liegen und einen Schirm haben wir 10,00 Euro bezahlt. Wenn man ca. 500m weiter in Richtung Chersonissos Hafen geht, wird der Strand dort etwas besser. Ansonsten hat Kreta diverse andere schöne Strände, die man allerdings mit einem Mietwagen anfahren muß. Ein Traumstrand ist z.B. in Malia oder Vathianeos Kambos. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat ca. 35 Minuten gedauert. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden, keine 5 Minuten entfernt. Tavernen, Klamottenläden, Schmuckläden in Hülle und Fülle. Ausflugsmöglichkeiten können am Hafen, der ca. 5 Minuten zu Fuß entfernt ist, gebucht werden. Wir haben unsere Ausflüge allerdings bei der Reiseleitung gebucht.

Es gibt zwei Pools. Einen kleinen und einen mittleren Pool. Beide Pools sind sehr sauber. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden, wobei ab 7.00 Uhr das Liegen-Besetz-Spiel beginnt. Die Liegen sind kostenlos. Animation ist vorhanden (Wassergymnastik, etc.). Dezent und nett. Zur Gestaltung der Freizeit sind zwei Billardtische, Tischtennis etc. vorhanden.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2012