Heiko (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • StrandNettes, kleines Hotel in Malcesine

Gut

Das Hotel liegt etwa 10 Gehminuten oberhalb von Malcesine in einem Olivenhain an einer wenig befahrenen Straße. Es hat 14 Zimmer, aufgeteilt auf zwei Etagen. Die Zimmer haben alle Balkone, man sollte aber darauf achten, dass man eines mit Seeblick erwischt. Wir hatten von unserem Balkon aus wirklich einen wunderschönen freien Blick über den See. Die Zimmer waren relativ neu renoviert und sehr sauber sauber gehalten. Es wurde jeden Tag geputzt und auf Wunsch wurden auch die Handtücher täglich gewechselt. Es gibt keinen Fernseher auf den Zimmern, allerdings hat man die Möglichkeit in der kleinen Bar unten zu schauen. Im Hotel waren fast ausschließlich deutsche Paare untergebracht. Es war insgesamt recht ruhig, nur die Toilettenspülung u. die Dusche der Zimmernachbarn waren durch die dünnen Wände ab und zu zu hören. Das hat uns aber nicht weiter gestört. Wir haben das Hotel über das Internet gebucht und 34€ pro Person und Nacht inclusiv Frühstück bezahlt. Für die Benutzung des Kühlschranks im Zimmer wurde zusätzlich 1€ täglich berechnet. Empfehlenswert ist sicherlich die Tour mit der Gondel auf den Monte Baldo hinauf. Dort oben lässt sich schön wandern u. es gibt auch tolle Mountainbiketouren.

• Die Zimmer sind zwar recht einfach ausgestattet, d. h. heißt ohne Klimaanlage, Fernseher etc., waren aber relativ neu renoviert und sehr sauber. Es wurde täglich gereiningt u. auf Wunsch auch die Handtücher gewechselt. Gegen 1€ Gebühr pro Tag konnte man den Kühlschrank im Zimmer benutzen. Die Matratzen der zwei zusammengeschobenen Einzelbetten waren ok, es liess sich recht gut aushalten. Ab und zu waren die Badgeräusche der Zimmernachbarn, bedingt durch die dünnen Wände u. die Lüftung, recht gut zu hören. Das war aber nicht wirklich störend. Ärgerlich war dagegen der dünne Duschstrahl in der Dusche. Gerade wenn in mehreren Zimmern gleichzeitig geduscht wurde, war oft eine rapide Abnahme des Drucks u. der Wassermenge zu bemerken, den besonders meine Freundin mit ihren langen Haaren beim Haarewaschen zu spüren bekam. Ansonsten war aber alles in Ordnung.

• Es gab im Hotel nur die Möglichkeit zu frühstücken, ein Restaurant ist nicht angeschlossen. Das Frühstück bestand aus Brot, Semmeln, Müsli, Marmelade (abgepackt), Wurst, Käse u. Frühstückseiern. Zum Trinken gab es Tee oder Kaffee, außerdem einen recht klebrigen, zu süßen Fruchtsaft. Gefehlt hat ein bißchen frisches Obst. Variiert wurde das Frühstück während der Woche nicht, wir waren aber trotzdem zufrieden da der Frühstücksraum auch ein nettes Ambiente bietet.

• Gut
  • Hier gibt es eigentlich wirklich nichts zu meckern, die Hausherrin und das Personal waren immer sehr freundlich und um eine angenehme Atmosphäre bemüht.

• Gut
  • Bis zum Stadtzentrum und zum Strand ist man ca. 10 Minuten unterwegs. Malcesine ist vielleicht der schönste Ort am Nordufer des Gardasees. Es gibt viele verwinkelte Gassen, nette Läden und auch ausgesprochen gute Lokale. An der Gardesana, etwa 5-10 Minuten vom Hotel entfernt, gibt es auch einen Supermarkt. Dort haben wir öfter mal eingekauft u. dann auf unserem Balkon ein schönes Vesper mit einer Flasche Wein genossen. Der Strand war zwar gut belegt aber nicht überlaufen. Das lag wohl auch daran, das viele ältere Touristen anwesend waren u. diese eher die Hotelpools benutzten, als sich an den Steinstrand zu legen. Das Wasser war sehr sauber u. hatte um die Jahreszeit ca. 22°C. Richtung Torbole gibt es auch ein paar größere Strandabschnitte, dort sind aber meist viele Surfer unterwegs. Zu empfehlen ist eine Bootsfahrt nach Riva über Limone u. Torbole. Die ist recht nett u. eine schöne Alternative zum Auto oder Bus.

• Schlecht

Animation und Pool gab es nicht. Liegestühle waren zwar vorhanden u. man konnte sich in den Garten legen, dies wurde aber von den Gästen nicht genutzt. Wie erwähnt gibt es unten eine kleine Bar mit Fernseher, die wir aber nicht benutzt u. somit auch nicht beurteilen können.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2005