Den vorhergehenden Beschreibungen des gediegenen, elegant eingerichteten Hotels schließe ich mich voll und ganz an. Schade, dass man als Alleinreisender immer noch Gast zweiter Klasse ist! Das Hotel kann mit seinem traumhaften Thermengarten punkten, die Zimmerbelegung ist allerdings Glückssache. Für Bucher von Doppelzimmern gibt es zum Teil schöne, ruhige Zimmer.
Obwohl das Zimmer gut eingerichtet war und das Bad angenehm zu nutzen war, entsprach es nicht einem Viersternehotel. Das Einzelzimmer hatte eine dünne hölzerne Verbindungstür zum benachbarten Doppelzimmer. Jedes, auch das kleinste Geräusch aus dem Nebenzimmer, selbst das Umblättern der Zeitung war zu hören! Unzumutbar für beide Seiten! Zudem war die Sicht vom Balkon durch eine Mauer und eine Bauruine beschränkt. Unten eine belebte Gasse, unweit die lärmende Umgehungsstraße. Keinem Allein- reisenden wurde ein Zimmertausch zugestanden, allenfalls Ehepaaren. Hätte man mir nicht versichert, dass die weiteren Tage das Nebenzimmer ungenutzt bliebe (Zusage wurde nur teilweise eingehalten), wäre ich abgereist! Doppelzimmer befanden sich in weitaus besserer Lage.
Die Auswahl an Hauptspeisen war abends sehr groß, eine weniger umfangreiche Karte, dafür mehr italienischer Geschmack, frische Früchte oder gute Käsesorten wären mir lieber gewesen. Insgesamt aber eine zufriedenstellende Küche.
Das Personal war stets freundlich, zuvorkommend und aufmerksam. Der Zimmerservice ließ nichts zu wünschen übrig, besonders angenehm, gerade bei limitiertem (Flug-)gepäck, war das täglich frische Poolbadetuch. Im Speisesaal und an der Rezeption käme man auch ohne Italienischkenntnisse aus.
Die zentrale Lage inmitten des Ortskerns ist ein Pluspunkt. Kurze Wege, besonders am Abend zum "Flanieren".
Der unbedingte Vorzug dieses Hotels ist der wirklich wunderbare Thermengarten mit den (schon beschriebenen) Pools, dem Salzwasserschwimmbecken, dem Hallenbad sowie der Natur-Dampfsauna, alles in einem gepflegten, mit prächtigen Pflanzen angelegten Garten. Es waren immer Liegestühle frei, ob im Schatten oder in der Sonne. Oftmals hatte man ein Thermalbecken ganz für sich allein. Fleißiges Personal hielt die Anlage blitzsauber. Die Poolbar für Snacks oder Kaffee oder Sonstiges wurde gerne aufgesucht. Im Fitnessraum befanden sich vielfältige Geräte zur freien Benutzung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |