Heinz (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Für Strandläufer ideal

Das Hotel liegt vom Strand weg aber dieser ist trotzdem gut zu erreichen. Ca. 90 Zimmer und damit nicht so groß. Die Zimmer waren sauber, wir hatten ein zusätzliches Schlafzimmer .Fernseher mit ARD,RTL und Sportkanal.Radio in den Betten eingebaut. Wir hatten Zimmer 215 mit Halbpension. Die Gäste waren in der 1.Wo. nur Engländer und Holländer alle über 60 J.-90 J. alt.Mit uns nur noch 6 Deutsche und dementsprechend kann am Hotelempfang keiner Deutsch-nur Englisch. Somit sind Verständigungsschwierigkeiten da wenn man kein Englisch kann. Dies sollte in einem Hotel eigentlich nicht vorkommen, man müsste wenigstens etwas Deutsch sprechen können wenn man auch Deutsche Gäste hat. In der zweiten Wochen kamen Österreicher und Portugiesen selber in einer Vielzahl als Gäste. Dementsprechend laut war es dann, da das Hotel und die Zimmer mit Laminat ausgelegt sind. Es gibt Internet in der Hotelhalle gegen Gebühr und ein Zimmer in dem Bücher u.Zeitschriften der Hotelgäste gelagert und getauscht werden können. In der Hotelhalle gab es ein kleines Geschäft das aber zu unserer Urlaubszeit immer zu war . Wir fanden das Essen draussen teuer-teilweise ein Essen 32,00 Euro-aber das ist Ansichtssache. Bei Abreise wurde es über 30 grad warm aber es geht immer ein kühler Wind. Ausflüge von hier nach Spanien sind zu empfehlen-wegen der Nähe von ca. 4km kein Problem. Ich würde nicht mehr dorthin reisen aber wer nur Wert auf einen einfachen Urlaub und einen super Strand legt ist hier richtig.Optisch hat mir das Hotel Vasco de Gama besser gefallen, dort ist auch das Treffen mit der Reiseleitung und Abfahrt der Busse für Ausflüge. In das Hotel Alcazar kommt keine Reiseleitung.Mir hat die Algarve bei Lagos am Dona Anna Strand wesentlich besser gefallen-aber dort sind Buchten und kein langer Sandstrand. Wer den also haben möchte ist hier bestens untergebracht.

• Wir hatten Zi.215. Alle Zimmer (bis aus Seitenzimmer) gehen zur Strasse raus und man schaut direkt auf einen riesigen Hotelblock vor einem. Das Hotel hat 8 Etagen und man wäre besser in den Etagen 6-8 aufgehoben -von da sieht man dann das Meer und bei gutem Wetter bis Spanien. Die Zimmer sind mit Laminat ausgelegt-sehr sauber aber auch extrem hellhörig. Das Bad ist superklein und man hat keine richtigen Ablagemöglichkeiten. Die Beleuchtung im Bad ist auch nicht so hell und die Zahnputzbecher bestehen aus zwei Plastikechern.Der Föhn im Bad ist allerdings super und reicht vollkommen aus. Der Balkon hat Tisch u.4 Stühle.Trockengestell an der Wand für die Strandsachen.Ab 23.00 Uhr wird darum gebeten im Hotel leise zu sein-was natürlich in der 2.Woche nicht so geklappt hat. Wir hatten zwei Schlafzimmer.Das hintere ist klein und zur Baustelle ausgerichtet d.h. von 8.00 bis 18.00 Uhr ist die Grossbaustelle in Betrieb und am Pool hört man die Baustelle auch. Ausserdem war hintenraus wohl die Klimaanlage und die springt immer wieder an. Dafür war vorne raus der Lärm von der Terrasse abends. Das Hotel ist ein Nichtraucherhotel somit hielten sich alle gerne dort zum rauchen auf.Wir hatten Klimaanlage,Kühlschrank,Balkon,Telefon. Safe gegen Gebühr. Im grossen Zimmer waren wenige Kleiderbügel.In kleinen Schlafzimmer keine vorhanden.Im grossen Zimmer stehen die Betten auseinander, im kleinen Zimmer ist das Bett kleiner und hat eine durchgehende Matratze.Die Matratzen waren wohl néu und sehr hart.Im grossen Zimmer fehlte der Sonnenschutzvorhang.Im kleinen Zimmer ging das Radio im Bett nicht abzustellen und lief also ununterbrochen durch-aber minimal leise.Einrichtungsmäßig muss man sich das Zimmer wie in Holland vorstellen -echt spartanisch aber sauber.

• Schlecht
  • Ein Restaurant.Frühstück von 7.30 Uhr bis 10.00 Uhr.Abendessen von 19.00 Uhr bis 21.30 Uhr.Alles in Buffetform und leider war es wirklich-wie vorherige Bewertungen schreiben- das schlechteste Buffet was wir je im Urlaub hatten. Man findet eigentlich immer was zu essen aber diesmal mit Schwierigkeiten da ich keinen Fisch esse und hier in jedem Salat etc.Fisch verarbeitet wurde. Täglich gab es mehrere Fischsorten und mit Glück Hähnchen o.Putenfleischstücke. An zwei Tagen leider nicht und somit blieb nur Brötchen mit Belag als Essen übrig. Isst aber jemand Fisch ist er hier richtig aufgehoben. Beim Frühstück ebenfalls Buffet und den Kaffe muss man sich aus Automaten holen. Die Qualität der Speisen und die grösse des Buffets war wirklich nicht besonders auch für ein Dreisternehotel nicht wie erwartet. Eine kleine Flasche Wasser 0,5L kostet 1,50 Euro. Abgerechnet wird mit Unterschrift und bezahlt insg.am Ende des Urlaubs am Empfang.Machte man einen Ausflug bekam man kaltes Essen abends auf Zimmer gebracht.Das war gut. Trinkgelder erhalten die Freundschaft-wie immer. Am Pool gibt es ein kleines Restaurant für Getränke und kleine Essen.Dies ist zeitweise geöffnet.

• Wie gesagt es spricht keiner Deutsch aber alle waren sehr freundlich. Jedoch ist es für ältere Leute nicht einfach klar zu kommen wenn man wenig versteht und kaum englisch spricht. Die Zimmereinigung war sehr sauber, jeden Tag neue Handtücher und oft Wechsel der Bettwäsche. Wäscherei gibt es wohl-nicht genutzt. Arzt gibt es im Ort Krankenhaus erst in Faro-also 50km weg.Kinderbetreuung gar nicht-das Hotel ist wirklich zu unserer Zeit nur für ältere Leute gewesen. Bei Abreise (o.Ankunft) kann man das Gepäck in einen separaten Raum stellen der eigentlich abgeschlossen wird. War aber auch schon mal offen.

• Vom Flughafen fährt man je nach dem ca. 50 Min. bis zum Hotel. Wir sind um 8.45 Uhr am Hotel angekommen und konnten (wie auch andere Urlauber) erst um 14.00 Uhr in unser Zimmer. Bei Abflug muss man um 12.00 Uhr aus dem Zimmer raus.Nachmieten war nicht möglich. Zum Strand muss man nur 2 Strassen weiter also kein großer Weg. Der Strand ist für Strandläufer einfach ideal. Kilometerlang und sieht wie an der Nordsee aus-riesig breit.Muschelsucher sind hier bestens aufgehobe.Am Strand stehen mengenweise Essbuden. Duschen sind allerdings nur am Strandaufgang d.h. je nachdem wo man ist ein langer Weg. Toiletten sind an den Essbuden. Es gibt Quallen aber nur vereinzelt ansonstens war der Strand sehr sauber. Der Ort selber ist leider einer der hässlichsten die ich je gesehen habe. Im Ort wird gebaut u.die Strassen aufgerissen,teilweise stehen die Häuser und Geschäfte leer und es gibt fast nur hohe Hotelblocks die teilweise im Bau sind oder leerstehen.Geschäfte nur für Tand und Beachwear.Schuhe,Taschen oder eine Drogerie sind nicht zu finden gewesen.Eine Apotheke ist im Ort.Ansonsten massenweise Esslokale,die Holländer haben ihre eigenen Lokale und die Engländer ebenfalls.Es gibt fast keine deutschen Zeitungen zu kaufen-der Ort ist einfach auf Deutsche nicht eingestellt. Man kann mit der Reisegesellschaft Ausflüge machen z.Bsp.sind wir nach Sevilla gefahren (nur zu empfehlen). Die Ausflüge werden mit allen Nationen zusammen gemacht und wir haben auch erlebt das die Ausflüge gar nicht stattfanden weil zu wenig Personen zusammen kamen.Am besten ist ein Auto zu mieten (die Holländer hatten sich meistens Fahrräder gemietet) und damit die ganze Gegend abzufahren wie man möchte.

Es gibt keine Animationen. Die erste Woche war es wirklich ruhig danach wurde dann der Pool und das Hotel ab morgens bis abends mit Musik beschallt.Das ist Geschmacksache,mein Fall war es nicht. Die Reservierung der Liegen mit Handtücher ist hier genauso wie woanders auch üblich. Bei Ankunft war der Pool nicht sauber und wurde erst Tage später gesäubert. Internetzugang ist in der Lobby gegen Geldeinwurf zu gebrauchen. Der Strand war wirklich super Liegestühle mit Auflagen und Sonnenpilz kosten pro Tag 10,00 Euro. Die Dusche ist nur am Strandaufgang und damit leider weit entfernt je nachdem wo man liegt. Geht man vom Trubel vor den Hotels weg findet jeder sein eigenes ruhiges Plätzchen einfach toll.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Heinz