Karen (41-45)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage, aber "Urlaub unter Freunden...?"

Schlecht

Die Anlage ist super gepflegt. Es wird, vor allem in den Außenbereichen, ständig "herumgepflegt". Die zweistöckigen Gebäude sind im Prinzip ansprechend, allerdings sehr hellhörig. Man ist geneigt, anhand der Trittgeräusche von oben, Schuhgrößen zu erraten o. ä. Eigentlich gibt es, objektiv gesehen, nichts zu beanstanden. Allerdings hatten wir uns mehr versprochen, da der Aldiana Andalusien vielfach hoch gelobt wurde. Wir haben andere Aldianas besucht, in denen wir das Motto "Urlaub unter Freunden" wirklich erlebt haben. Wir kannten es eigentlich nur so, dass jeder mit jedem freundlich umgeht, vom kleinsten Hilfskellner über den Gast bis zur Geschäftsführung. Auch konnten wir bei unseren bisherigen Aldiana-Aufenthalten die Anrede "Sie" völlig vergessen. In Andalusien wird allerdings gesiezt, was das Zeug hält. Und nie zuvor haben wir es erlebt, dass so viele Menschen, die einem in der Anlage begegnen (Personal und Miturlauber gleichermaßen) den Blick abwenden und nicht einmal ein "Hallo" heraus bringen. Fazit: für uns garantiert nicht der beste Aldiana - eher "Urlaub unter Fremden"...!

• Die Zimmer waren ausreichend geräumig und sauber (wenn man von den vielen Ameisen mal absieht). Die Einrichtung war nichts Besonderes. Es gab sehr viele deutschsprachige Fernsehprogramme.

• Das Essen war für uns super. Da bei jeder Mahlzeit so viele unterschiedliche Speisen angeboten wurden, wurde die Auswahl nicht langweilig. Vieles wurde sehr ansprechend arrangiert, und es wurde sehr darauf geachtet, dass am Büffet Sauberkeit herrschte.

• Gut
  • An der Rezeption war man sehr hilfsbereit und auskunftsfreudig. In der Bar wurde man sehr zügig und freundlich bedient. Im Restaurant blieb man nie lange vor leer gegessenen Tellern sitzen. Zwei mal täglich war ein Arzt in der Anlage zu erreichen. Die Kinder wurden weitgehend gut unterhalten und hatten ihren Spaß. Man sah sie manchmal über Stunden überhaupt nicht und fing schon fast an, sie zu vermissen... Die Zimmerreinigung war ok; allerdings konnte man sich bei nicht vorhandenen Spanischkenntnissen mit dem Reinigungspersonal nicht verständigen. Ein Shuttle-Bus fährt jede halbe Stunde zum nahe gelegenen Golfplatz/Einkaufszentrum.

• Gut
  • Da die Anlage oberhalb des traumhaften Strandes liegt, hat man hier einen super Ausblick. Leider gibt es kaum Möglichkeiten, von den Zimmer aus auf's Meer zu sehen, sondern sieht zumeist auf die grüne Wiese - schade! Das nahe gelegene Einkaufszentrum ist öde und lädt nicht zu einem längeren Bummel ein. Na ja, praktisch, wenn man mal was aus der Apotheke braucht oder so, aber mehr auch nicht. Wenn man sich weg bewegen will, kann man mit dem Bus fahren (preiswert), der direkt vor der Anlage hält, oder man nimmt sich ein Taxi (teuer). Wahrscheinlich ist es am sinnvollsten, an organisierten Ausflugsfahrten teilzunehmen, was wir allerdings nicht getan haben.

Das Sportangebot war umfangreich, wurde von uns allerdings nur in geringem Maße in Anspruch genommen. Am Pool war es manchmal etwas laut und ungemütlich, am Strand liegt man ziemlich dicht an dicht - nicht sehr angenehm. Der riesig breite Strand und das Meer sind allerdings toll! Die Strandbar ist ein bisschen mickrig und wenig einladend. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage sind zu vernachlässigen. In der Disco haben wir mehrfach versucht, auszuhalten, bis richtig Stimmung aufkam. Ist uns aber nicht gelungen, da die Musikauswahl nicht gerade der Knaller war. Die Internet-Zugänge funktionierten tadellos. Preis war ok (3 Euro/Std.).

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Karen