Marco (46-50)
Alleinreisend • Februar 2023 • 2 Wochen • Strand
Nach 4 Jahren Pause, wieder Urlaub unter Freunden

Nach vier Jahren Pause, war ich wieder im Aldiana Fuerteventura. Ich habe viele kleine positive Veränderungen wahrgenommen. Sehr positiv finde ich den Nachhaltigkeitsgedanken, so sind die Einwegplastikflaschen verschwunden und jeder Gast bekommt seine persönliche Trinkflasche geschenkt. Überall im Club gibt es Nachfüllstationen für das Wasser, hier gibt es die Auswahl: Sprudel, gekühlt oder Zimmertemperatur. Insgesamt habe ich mich in den zwei Wochen sehr gut erholt und es war insgesamt sehr kurzweilig.

• Ich hatte einen Bungalow in Poolnähe. Somit kurze Wege zu Restaurant, Bar, Rezeption, Tennisplätze und Co. Durch die Größe der Anlage allerdings weitere Wege zum Las Gaviotas und zum Strand. Was für mich neu war, war die Kaffeemaschine im Bungalow. Zwei Kapseln (Nespresso) gab es zum Probieren, ansonsten konnte man weitere Kapseln an der Bar erwerben.

• Die größte Veränderung für mich war, dass das Las Gaviotas nun in großen Teilen kostenpflichtig ist. Lars, der Clubchef, hat es mir plausibel erklärt, dass zu bestimmten Zeiten im Jahr das Las Gaviotas von Morgens bis Abends immer belegt war und sich Gäste beschwert haben, keinen Platz mehr zu bekommen. Während meines Aufenthalts waren immer genügend Plätze frei, so dass ich auch Nachmittags vom Strand kommend immer einen Platz bekommen habe. In meiner zweiten Woche habe ich das das Mittagsangebot im Las Gaviotas getestet, Hier hatte ich sowohl den Hamburger, das Hähnchenfilet und das Clubsandwich (nicht alles auf einmal, sondern an mehreren Tagen). Ich fand das Essen sehr gut, schöne Teller und Besteckt, so dass ich gerne dafür bezahlt habe. Im Hauptrestaurant habe ich mich diesen Urlaub auf die vorbereiteten Teller (Gourmetteller, Veggieteller, etc.) konzentriert. So viele vegane Speisen, wie in diesem Urlaub, habe ich noch nie genommen. Ich war angenehm überrascht. Selbst veganer Kuchen und Nachspeisen haben mir sehr gut geschmeckt. Einen Kritikpunkt habe ich zum Gourmetteller, diese waren mir in der Regel nicht heiß genug. Dies ist sicherlich dem Showcooking geschuldet, hat ich aber anders in Erinnerung.

• Ich bin rundum zu frieden gewesen. Alle waren diesmal sehr freundlich und zuvorkommend. Selbst die Animateure setzen sich zum Mittagstisch wieder zu den Gästen. Das war vor Corona lange nicht der Fall.

• Der Aldiana Club Fuerteventura liegt auf einem Felsen direkt am langen Sandstrand von Jandia. Die Lage ist für mich einfach ideal, da ich nach Süden am Sandstrand Richtung Moro Jable laufen kann oder je nach Gezeiten Richtung Norden nach Costa Calma. Hier Unbedingt auf die Gezeiten und Schuhwerk achten. Der Club verfügt über einen großen Garten, fast schon eine Parkanlage mit vielen Palmen und großen Sträuchern. Während der Coronazeit hat sich der Club die Baumpflege gespart, doch während meines Aufenthalt wurde fleißig gestutzt und gearbeitet, so dass viele Bereiche wieder in einem schönen Zustand waren.

Von dem reichhaltigen Angebot habe ich die folgenden Punkte genutzt: Training im Gym Ich habe mir von Walter einen Trainingsplan erstellen lassen und war ab dann jeden Morgen für eine 1 Stunde im Gym zum Trainieren. Die Maschinen machten einen sehr guten Eindruck. Es war alles sauber und ordentlich. Welldiana - Massage und Sauna Im Welldiana gibt es nun neue Möbel. Auch die Sauna wurde in den letzten Jahren renoviert. Hat mir sehr gut gefallen und habe ich praktisch täglich genutzt, Zur Entspannung habe ich mir zwei Massagen (Hot Stone & Abhyanga) gegönnt. FuertePhoto - Galaabend und Fotoshooting Gerade für mich als Alleinreisenden finde ich es eine schöne Möglichkeit einzigartige Erinnerung zu generieren. So habe ich neben den Galaabendfotos auch ein Fotoshooting bei FuertePhoto gebucht. Mit Annett war ich bereits in früheren Jahren für Fotos im Club unterwegs. Diesmal war ich mit Hardy unterwegs. Jeder hat seinen eigenen Stil, das macht auch den Reiz aus. Immer wieder neue tolle Bilder zu bekommen. Wo Licht ist, ist auch Schatten Was mir nicht so gut gefallen hat, war der Sound bei den Abendshow und hier vor allem bei dem Life Entertainment. So konnte ich die Stimmen fast nie verstehen. Ich habe die Positionen gewechselt, hat aber leider nichts gebracht. Hier vielleicht in Zukunft nochmal Geld in die Hand nehmen und die Lautsprecheranlage prüfen oder Erneuern lassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Februar 2023
    Vorname:Marco

Lieber Marco, wie schön, dass du uns nach vier Jahren wieder besucht hast und erneut einen schönen Urlaub unter Freunden verbringen konntest :-) Wir danken dir für die gute Bewertung und dein ausführliches Feedback, bei dem wir gern auf ein paar Punkte eingehen möchten. Toll, dass du das Sportangebot bei Walter wahrgenommen hast, wir hoffen du trainierst auch zuhause fleißig weiter ;-) Zudem freut es uns, dass du das neu renovierte Las Gaviotas Beach ausprobiert und du Speisen und Getränke genossen hast. Das geben wir gern weiter und auch deine Rückmeldung zu deinen anderen kulinarischen Erfahrungen im Restaurant. Deine Anmerkung hinsichtlich des Baumbeschnitts zu Coronazeiten lässt sich damit erklären, dass wir leider einige Schließungsphasen durchmachen mussten und ähnlich wie in anderen Ländern auch, die Arbeitssituation darunter litt. Viele Kollegen haben sich umorientiert oder sogar die Insel verlassen. Zum Glück ist diese Zeit überstanden. Aldiana steht für Urlaub unter Freunden und das nette Zusammensein unter Gästen oder auch mit Mitarbeitern war und ist schon immer ein wichtiger Punkt bei uns, das war auch schon vor Corona der Fall ;-) Wir würden uns freuen, wenn du uns in Zukunft wieder besuchst und wir dir erneut einen schönen Urlaub mit tollen Erinnerungen bieten können. Sonnige Grüße dein Aldiana Club Fuerteventura Team