Das einzige große Familienhotel-Resort in direkter Nähe zur histotrischen Stadt Tropea mit wunderschöner Lage, guter Infrastruktur und sehr schöner Außenanlage; harmonisch auf mehrere Gebäude verteilt, sodass nicht der Eindruck einer überdimensionierten, landschaftsverschandelnden Hotelanlage aufkommt. Rundumversorgter Strandurlaub und traditionelles Altstadtfeeling lassen sich hier prima kombinieren.
Wir hatten ein Komfortzimmer und dadurch in Klippennähe und etwas weiter weg von Pool und Hauptgebäude. Relativ geräumig, mit Balkon und Blick aufs Meer und zum Stromboli, dazu sauber, einigermaßen bequeme Schlafliegen, Kühlschrank im Zimmer - vollkommen ausreichend. WC und Bad sind getrennt, Bidet im Bad und damit zwei Türen weiter als das WC - vielleicht nicht so ganz durchdacht, aber wer braucht das eigentlich schon? Safe einfach mit selbst gewählter Zahlenkombination zu bedienen, für zwei Euro pro Tag zu kieten - empfanden wir als fairen Preis.
Frühstück wie üblich immer gleich, ansonsten sehr einfallsreich, abwechslungsreich, mit viel Lokalkolorit - nicht nur in Form von Pasta und Pizza. Unbedingt zu empfehlen das Strandrestaurant zum Mittag, auch die Pizzeria (auf Vorbestellung) ist sehr hübsch. Abzüge gibt es, weil öfters an der Kochzeit gespart wurde. Bei Pasta kann man das bisschen sehr al dente ja noch als Geschmackssache abtun, aber Ei, Fisch oder frisch gegrillter Burger sollten besser schon richtig durchsein.
Nett, freundlich, zuvorkommend, auf Wünsche eingehend, sprachliche Verständigung auf Englisch und teilweise auf deutsch möglich - das war die eine Seite. Die Kehrseite lag jedoch bei der Incoming-Agentur, die für Ausflugsservice u.a. Bestellungen zuständig war: Auskünfte gab es nur zu Angeboten, die man bei der Firma käuflich erwerben konnte, aber nicht zu Zug- oder Busverbindungen, allgemeinen Freizeittipps, Radfahrmöglichkeiten - um Letztere zu erfahren, musste man erst die Fahrräder (unserer Meinung nach) überteuert mieten, bevor man den Kontakt zum Radfahrexperten mit seinen Hinweisen bekommen konnte. Nicht ganz die feine Art, deckte sich aber mit einigen Formen des Nepps und der Abzocke, auf die wir auch bei externen Anbietern stoßen mussten.
Wie auch die ca. 15 Gehminuten (auf einer typisch chaotischen italienischen Innenstadtstraße ohne Rücksicht auf Fußgänger...) entfernte historische Altstadt auf einer steilen Klippe über dem Strand gelegen, welcher romantisch über eine Treppe oder bequem mit dem Lift zu erreichen ist. Bei Letzterem haben wir nie erlebt, dass es zu längeren Wartezeiten kam, dank eines Doppelliftes. Wenn man nicht gerade der hoteleigenen Beschallung ausgesetzt ist, hat man es schön ruhig, ohne weit weg vom quirligen Leben zu sein..
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die übliche Animation, weil vor allem im Hotel bleiben möchte, dazu auch interessante Angebote wie botanische Führung durch die Anlage. Ganz dicker Pluspunkt für die supernette Kinderbetreuung und Kinderdisco - unsere Tochter war ganz toll begeistert, obwohl sie sich sonst kaum in Kinderclubs im Hotel aufhält! Vor allem die liebe Zuhal hat sie ganz fest in ihr Herz geschlossen - ihr und allen anderen aus dem tollen Team noch alles Gute und viele zufriedene Gäste! Übrigens: Die Kakaopralinen, die ihr an unserem letzten Nachmittag mit den Kids gebacken habt, sind echt total lecker! Müssen wir unbedingt auch probieren!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ronald |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 58 |
Lieber Ronald, Vielen Dank für Ihr Feedback und auch für die Kritikpunkte. Dank Ihrer Hinweisungen werden wir auf jedem Fall versuchen unseren Service zu verbessern. Die ehrliche Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Wir bedanken uns sehr herzlich für Ihre ausführliche und nette Bewertung. Es freut uns, dass Sie von unserem Team bestens betreut wurden und gute Empfehlungen erhalten haben. Schön, dass Sie einen gelungenen Aufenthalt in Tropea und in unserem Hotel hatten. Wir würden uns über ein Wiedersehen freuen und wünschen Ihnen alles Gute. Ihr LABRANDA Rocca Nettuno Tropea Team