Nadine (26-30)
Alleinreisend • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Ehrliche Bewertung für einen guten Erholungsurlaub

Perfekter Urlaub für Deutsche, die fern ab vom Massentourismus und den typischen AI Hotels ein paar erholsame Tage in einem modernen, kleinen und familiären Hotel erleben wollen. Die Anlage ist neu und großzügig. Es gibt immer genug Liegen an den 3 Pools und dem Strand. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland (ca. 90 %), der Rest aus Bulgaren, Griechen und Rumänen. Ich arbeite schon seit einigen Jahren im Reisebüro und habe schon viele Hotels gesehen. Selten habe ich ein so schönes Hotel gesehen, dass nur 2 Flugstunden von Deutschland entfernt ist, wunderbare Strände hat und man so familiär empfangen wird. Man muss sich als Gast bewusst sein, dass es kein typisches AI Hotel es, wie man es vielleicht in der Türkei oder der Karibik kennt. Wenn man jedoch Wert auf Qualität, familiäre Atmosphäre, eine kleine super saubere Hotelanlage legt, ist man hier zum Erholen genau richtig. Selbst der Manager Christos hat immer ein offenes Ohr und gesellt sich auch gern mit zu den Gästen um Ihnen ein paar tolle Tipps für Thassos und Umgebung mitzuteilen.

• Die Zimmer sind sehr großzügig und stylisch. Sie sind mit modernen Möbeln eingerichtet. Jedes Zimmer hat einen Flatscreen. Wir hatten das Glück die schönste Suite zu bekommen. Wir hatten einen eigenen Pool, mit direktem Zugang zum Strand und der Beachbar. Die Suite hatte zwei Zimmer, zwei Badezimmer (1x Dusche, 1x Jacuzzi) zwei Fernseher, Tee/Kaffeezubereitung, Minibar und Safe.

• Das Essen im Alea Hotel war super. Leider kann ich die Bewertungen der letzten Gäste nicht nachvollziehen. Es gibt hier nicht das typische AI, wo man 100 Meter Buffet hat und nicht weiß wo man anfangen soll. Zum Frühstück gab es alles, was das Herz begehrt. Verschiedene Eispeisen, Pfannkuchen, mehrere Marmeladen, selbstgemachtes Gebäck, Brot, Brötchen, Toast (immer Vollkorn und Weizen). Zum Mittag- und Abendessen gibt es immer mehrere Fleischgerichte, Fisch, Gemüse und Beilagen, eine Suppe, ein kleines Salatbuffet und ein Nachspeisenbuffet. Es ist alles gut zubereitet und zeugt von Qualität.

• Das Personal im Hotel war Spitze. 2 der 3 Damen an der Rezeption konnten perfekt deutsch sprechen, ansonsten ist man mit englisch gut weitergekommen. Die Mädels an den Bars Lina und Maria konnten zwar noch nicht deutsch sprechen, haben sich aber sehr bemüht und haben mit Ihrer freundlichen Art alles gut gemacht. Selbst die Reinigungskräfte konnten gut englisch sprechen und haben alles perfekt sauber gehalten. Über die Animation kann ich leider nichts sagen, da ich diese nicht genutzt habe.

• Das Hotel liegt direkt am Strand in der Nähe des Ortes Skala Prinus von wo aus man mit der Fähre auch direkt nach Kavala fahren kann. Im Ort gibt es einige typisch griechische Tavernen. Es gibt einige Shops und Supermärkte, in denen man täglich einkaufen gehen kann. Da wir in der Vorsaison da waren, hatte noch nicht alles geöffnet. Dafür war es sehr ruhig und man konnte sich super erholen! Eben keine Tourimassen!

Für die wenigen Zimmer, die das Hotel hat, gibt es 3 Außenpools und einen Innenpool. Die 6 Suiten in strandnähe haben sogar jeder einen eigenen Pool. Zusätzlich gibt es im Hotel einen Fitnessraum mit neuen Geräten und einen schön eingerichteten Wellnessbereich zum Wohlfühlen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2013