Der erste Eindruck von der Straße aus spiegelt keinenfalls die tatsächliche Schönheit der Anlage wider. Die moderne Bauweise ist in sich stimmig und schön. Die in den Reiseprospekten dargestellten Abbildungen zeigen nicht wirklich die großzügige und schöne Anlage mit ihren drei Pools und direkten Zugang zum Strand und Meer. Ausflüge werden von der Reiseleitung angeboten. Als besonderes Highlight unseres Urlaubs war die Jeepsafari in die Berge von Thassos - können wir nur weiter empfehlen. Für Leute, die auf eigene Faust die Insel erkunden wollen, gibt es in Skala Prinos (höchstens 10 Min. Fußweg über den Strand) mehrere Auto- und Rollervermietungen.
Unser großzügiges Zimmer war nett eingerichtet. Wir hatten - wie alle höher gelegenen Zimmer - einen Balkon. Unser Zimmer und Badezimmer waren immer sauber. Auch gut fanden wir, dass man bei geöffneter Balkonschiebetür die Fliegen durch ein entsprechendes Fliegengitter draußen halten konnte.
Wir hatten all-inclusive gebucht. Das Frühstücksbuffet war sehr abwechslungsreich. Für jeden Geschmack war etwas zu finden: sei es die verschieden Variationen vom Ei, mehrere Sorten Marmelade, Käse und Wurst. Eine große Auswahl an Salaten rundeten das Angebot ebenso ab, wie mehrere Müslisorten, Säfte, frischen Obst und Brötchen bzw. Brot. Leere Platten habe ich keine gesehen, da fortlaufend aus der angrenzenden Küche aufgefüllt wurde. Die Qual der Wahl setzte sich dann beim Mittagessen fort, denn auch dort eine riesige Auswahl. Es bestand immer die Möglichkeit zwischen vegetarisch, Schweine- und Rindflischgerichten auszuwählen. Zusätzlich wurde täglich am Strand frisch gegrillt. Die Beilagenauswahl war ebenfalls umfangreich. Selbst beim Nachtisch standen neben Gebäck auch Cremes, Pudding, Obst und Eis zur Auswahl. Und zum Abendessen wieder das gleiche Spiel. großzügige Auswahl und immer volle Platten. Über die Qualität der Speisen haben wir keinen Anlass zur Kritik gefunden. Es ist zwar etwas anders, als man es beim "deutschen Griechen" findet, aber das liegt eher daran, dass sich die Gastronomie in Deutschland an die deutschen Gewöhnheiten angepasst hat.
Das Personal war sehr zuvorkommend und überaus freundlich. Man konnte mit den Servickräften - sofern es die Arbeit zulies - immer ein Gespräch führen, denn alle konnten sich auf Englisch verständigen. Selbst der Manager Christos hatte immer ein offenes Ohr für seine Gäste (er spricht perfekt Deutsch). Eine Antisympatie gegen Deutsche - wie öfters im Internet oder Medien zu entnehmen war - konnten wir zu keinem Zeitpunkt des Urlaubs (sei es in der Anlage oder an irgendeinem Ort auf der Insel) feststellen.
Die Anlage hat einen direkten Zugang zum schönen Sandstrand ohne lange Wege gehen oder Straßen überqueren zu müssen. Während unseren Aufenthalts wurde mehrmals der Strand gereinigt. Die Pools wurden jeden Morgen gereinigt.
An den drei Pools stehen reichlich Liegen und Schirme bereit. Auch am breiten Strand sind viele Liegen und Schirme vorhanden. Bei der Strandbar kann man auf beschatteten Sitzgelegenheiten seinen Drink oder Kaffee geniesen ud dabei die Weite des Meeres auf sich wirken lassen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Claudia & Bernhard |