Das ALEA liegt an einem herrlichen Sandstrand. Die Anlage ist überschaubar mit einzelnen ein- bzw. zweistöckigen Gebäuden. Es sind zwei Pools vorhanden. Aufgrund der Zimmerbuchung entsteht jedoch hier schnell eine Zwei- bzw. Dreiklassengesellschaft. Es lohnt sich definitiv, ein Auto auszuleihen und die herrliche Insel zu erkunden.
Wir hatten eine Junior-Suite gebucht und waren eher enttäuscht, denn es handelt sich hier schlichtweg eher um ein geräumigeres Doppelzimmer, was für 4 Personen schon arg eng ist. Die Bezeichnung Suite ist hier irreführend. Die dritte Person schläft auf einer Couch, die 4 auf einer Klappliege. Vermisst haben wir auch jegliche Gästeutensilien wie kleine Fläschchen mit Bodylotion oder Wattepads, was wir von anderen Hotels gewohnt sind.
Das Essen ist prima, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Besonders gut ist die Möglichkeit, an zwei Abenden im Restaurant auf dem Dach zu speisen. Dort hat man einen tollen Blick und der Service ist sehr freundlich. Leider ziehen wir auch hier einen Stern ab, und zwar für die Getränkeautomaten im Main-Restaurant, welches dadurch eher den Anschein einer Betriebskantine bekommt. Schade.
Alle Mitarbeiter sind sehr nett und helfen sofort weiter. Besonders hervorzuheben ist Ute, die jedem Gast mit ihren Ratschlägen zur Seite steht. Total freundlich ist auch Kassandra im Restaurant, bei der man trotz Maske immer ein Lächeln entdecken kann. Einen Stern müssen wir leider für die eine Mitarbeiterin (mit Brille) an der Rezeption abziehen, die sehr schnippisch auftritt; besonders wenn man mal nicht gleich versteht, was sie meint ( Augen verdrehen...).
Das Hotel liegt direkt am Strand. Er ist flach abfallend und sehr sauber. Liegen sind ausreichend vorhanden. Die Transferzeit vom Hafen betrug 15 Minuten. Das Hotel liegt sehr ruhig, der nächste Ort (mit kleinem Supermarkt) ist über den Strand fußläufig zu erreichen.
Das kleine Fitnessstudio bietet die Möglichkeit sich sportlich zu betätigen. Es waren immer freie Geräte vorhanden. Das Beach-Volleyballfeld sollte dringend ein neues Netz bekommen, es hängt "ziemlich in den Seilen". Jeden Tag fragt eine Animateurin, ob man Lust auf Aqua-Gym hat. Weitere Aktivitäten wie Shows gibt es hier nicht. Wir haben es nicht vermisst.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Yvonne |
Hallo Yvonne, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung. Ihre Anregungen nehmen wir gerne auf. Wir freuen uns, dass Sie einen entspannten Urlaub auf der wunderschönen, grünen Insel Thassos verbringen konnten.