Eine schöne, gepflegte Anlage mit moderner Einrichtung. Viele Grünflächen und saubere Pools. Die Anlage besteht aus mehreren Gebäudekomplexen. Man erreicht von jedem schnell das Hauptgebäude. Für Leute, die keine Treppen gehen möchten, gibt es große, klimatisierte Aufzüge. Der Zustand des Hotels kann als sehr gut bezeichnet werden. Die Sauberkeit in den Restaurants, Eingangsbereich und auch den Toiletten sind ausgezeichnet. Für das Hotel sind die 4 Sterne angemessen, 3 Sterne vergeben wir für das Essen.
Die Zimmer waren ausreichend groß, sauber und geschmackvoll eingerichtet. Es gibt einen Flatscreen TV mit 3 oder 4 deutschen Sendern und einem DVD Player. Eine funktionierende Klimaanlage und ein Bad mit 2 Waschbecken. Perfekt für ein Paar:) Die Reinigung erfolgte jeden Tag und war immer tadellos.
Hier müssen wir leider ein wenig Kritik lassen. Wir sind zwar immer satt geworden, haben allerdings ein wenig mehr erwartet. Die Speisen waren in Ordnung, aber nicht selten lau warm und recht lieblos zubereitet. Das Auge isst ja bekanntlich mit. Leider ist es auch nicht sehr vielfältig gewesen. Trotz allem hat es gut geschmeckt, ist aber ausbaufähig. Auch hier war die Sauberkeit immer gegeben. Die netten und fleißigen Mitarbeiter haben sich sofort um die alten Teller gekümmert und den Tisch auf Vordermann gebracht.
Vom Service waren wir begeistet. Fleißige, freundliche Mitarbeiter haben uns gut verwöhnt. Die meisten Mitarbeiter konnten sehr gut Deutsch.
Das Hotel liegt etwa 15 Minuten (mit dem Auto) von Thassos entfernt. Eine Fahrt von Thassos ins Hotel kostet mit dem Taxi ca. 18 €. Mit dem Bus 2€ pro Person. Das Hotel liegt ziemlich außerhalb. Allerdings gibt es einen kleinen Ort mit einigen Restaurants, Bars und Autovermietungen in der Nähe. Wassersport haben wir in der Umgebung nicht gefunden. Im Hotel werden von den Reiseveranstaltern einige Ausflugsmöglichkeiten angeboten. wie z.B. Tauchen, Bootsfahrten, Jeep-Safari etc. Man sollte sich zumindest für einen Tag ein Auto leihen und die Insel erkundigen. Am besten einen Jeep, da wird man selbst beim Fahren noch ein wenig braun:) Es gibt eine Hauptstraße, die komplett um die Insel führt. So kann man sich kaum verfahren. Wir sind damals vom Hotel über die Mamorabbaugebiete zum Golden Beach gefahren. Wer ein wenig Wassersport machen möchte, dem empfehle ich das auf jeden Fall. Außerdem ist dort der Strand sehr schön. Von dort aus sind wir weiter über die Hauptstraße bis zu einem Kloster. Das liegt sehr schön auf einem Felsen und kann besichtigt werden. Paar Autominuten vom dem Kloster entfernt liegt eine Traumhafte Bucht zum Baden. Wir sind später noch weiter in ein Bergdorf und zuletzt wieder langsam zurück ins Hotel. Der hoteleigene Strand ist schnell zu erreichen und war immer sauber und gepflegt. Man sollte allerdings keinen Karibik weißen Strand erwarten, sondern man hat einen braunen, relativ grobkörnigen Sand. Allerdings keine Steine. Ich finde man wird durch das klare Wasser (ok teilweise mit ein wenig Seegras bedeckt) und den guten, meist wenig besetzten Pools ausreichend versorgt. Wer also nur Wert auf einen schönen Sandstrand legt, der ist dann hier nicht so gut aufgehoben.
Das Freizeitangebot war ganz gut. Meine Lebensgefährtin war zwei Mal im Spabereich unterwegs und mit dem Ergebnis zufrieden. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier auf jeden Fall. Zudem wird fast jeden Morgen ein kleines, allerdings kaum genutztes Morning- oder Wasser Gym angeboten. Eine Animation wird zwar angeboten (Volleyball, Dart etc.) allerdings kaum genutzt. Was uns leider ein wenig gefehlt hat war ein wenig Live Musik am Abend oder Ähnliches. Ab und an wird das wohl am STrand durchgeführt, haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Dominique |