Birgit (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub, Hotel, super Insel!

Das Hotel mit seinen versch. Häusern, entw. mit 1. Stock oder nur ebenerdig ist sehr stilvoll angelegt und dennoch schlicht ( nicht überladen oder pompös- einfach angenehm). Man spaziert dazu durch eine sehr gepflegte Gartenanlage. Wir waren vom 28. August - 11- Sept. 2011 auf Urlaub und obwohl das Hotel bei unserer Ankunft komplett ausgebucht war, war es trotzdem angenehm, das liegt sicher auch daran, daß bei den meisten Zimmern im Erdgschoß Liegen vor der Terrasse aufgestellt sind, somit entfällt hier die sogenannte Liegengeierei am Pool. In der ersten Woche kam der Großteil der Gäste aus Österreich, gefolgt von Gästen aus Deutschland, in der zweiten Woche ( wo bei uns zu Hause schon teilw. Schulbeginn war) waren die deutschsprachigen Gäste eher in der Unterzahl, vorrangig waren Gäste aus Rumänien oder Bulgarien zu sehen. Die Sauberkeit des Hotel ist einzigartig (es wird ständig an Ecken gewischt, die bei anderen Hotels höchstens bei Saisonabschluß oder vor dem Start geputzt werden und bei einem Gästewechsel wird jede einzelne Fuge geputzt - als würde es sich um eine Neueröffnung handeln) und in diesem Hotel hat man wirklich das Gefühl, daß es der Hotelleitung und seinem Team aüßerst wichtig ist, daß die Zufriedenheit der Gäste an oberster Stelle steht. Marianna an der Reception, die so akzentfrei deutsch spricht, daß man alles verwetten könnte, daß sie von Deutschland ausgewandert ist- dabei ist sie eine Griechin- erkundigt sich immer wieder nach dem Befinden der Gäste und ist stets freundlich und bemüht. Der Hotlemanager Christos ist ein wirklich netter, lustiger und zuvorkommender "Chef" und wir hatten das Gefühl, als ob wir hier Urlaub bei Freunden machten. Im Hotel ist vieles selbstverständlich, wofür in anderen Hotels die Gäste abgezockt werden, - hier sind der Safe (mit Zahlencode) und auch die Liegen am Strand frei, und man darf sogar den Hot Pot gratis benützen (großer Whirlpool im quadratischem Holzpool- wo wir alle drei Platz hatten-für uns war er jedoch mit 43 Grad zu heiß- mit wurde regelrecht schwindlig. Wir hätten ein paar Grad weniger bevorzugt). Ganz begeistert bin ich von der Badetücherausgabe. Man zahlt pro Handtuch (ich hab selten so größe Strandtücher gesehen) 10 € Kaution, und kann sie rund um die Uhr an der Reception kostenfrei tauschen. Wir hatten schon Hotels, die für einen Handtuschwechsel 1 € (!!!) verlangt hätten. Noch dazu kann man ohne schechtes Gewissen die Handttücher als Erinnerung mit nach Hause nehmen, denn man hat sie ja bereits "bezahlt" (das haben wir gemacht, denn für Leute mit etwas barocker Gestalt :-) können wir diese nur empfehlen als Saunatuch für zu Hause – Sie sollten jedoch vielleicht im Vorfeld von zu Hause aus nicht so viel Gepäck mitnehmen, denn die Handtücher sind sehr schwer, und Übergepäck wird ja immer härter kontrolliert) Das All inclusive Angebot war bis auf den Weißwein voll zu unserer Zufriedenheit,( das muß jetzt nicht heißen, daß er schlecht ist, er war einfach nicht unser Geschmack. Es gibt außerdem noch gratis Retsina und Weinflaschen, die zu zahlen sind) an der Strandbar gab es Gläser für die Tische und Becher (in Glasoptik) für den Strand, man bekam auch einen leckeren Cappuccino (außer beim Frühstück und beim Abendessen) und das mit echtem Milchschaum und nicht wie bisher von einem Automaten. Bei den Cocktails kann ich nicht mitreden, es gab aber glaub ich 4 versch. gratis zur Auswahl, ich hab nur Campari Orange getrunken, es war nicht der Campari, den wir kennen, aber trotzdem gut. Das Mittagessen gab es bei der Strandbar, wo der Holzkohlengrill schon weitem zu Riechen war. Es gab täglich was anderes vom Grill (manchmal Burger- sind sonst nicht so meins. waren da aber total gut, Hühnerfleisch, 1x sogar dünne Rinderfilet mm- lecker), einmal Schwertfisch (so gut), 1x Hühnerfleisch, 1x Schaffleisch) dazu gibt es ein Salatbuffet, immer Pommes und Gemüse und ein oder 2 andere Gerichte mit Fleisch. Bei den Nachspeisen fand man immer Panna Cotta mit Erdbeersoce (toatl gut), einen anderen Kuchen oder Creme ( leckere Bananencreme) und Melonen oder Weintrauben. Dazu steht noch eine Eistruhe bereit. Ich finde das Mittagessen reichlich, (Mehr braucht man bei der Hitze echt nicht) denn ehrlich gesagt, ich hätte ungern noch mehr zugenommen. Und außerdem...bei diesem traumhaftem Ausblick, was will man da ncoh mehr? Frühstück und Abendessen nimmt man im Restaurant ein, da gibt es eine Terrase, von der aus man teilw, bis zum Meer sehen kann und einen klimatisierten Essensbereich. Ich finde beides ganz ansprechend, wenngleich ich im Süden niemals drinnen essen würde. Auch der Terrassenbereich der Bar ist sehr gemütlich und großzügig gestaltet, ich finde jedoch, es fehlen einige Sitzpätze im Freien. Die Insel ist zu schön, um nur im Hotel zu relaxen. Wir waren 14 Tage dort und davon waren wir an 6 Tagen mit dem Mietauto unterwegs. Die Insel ist rund, im Lanndesinneren gibt es nur Berge und es gibt keine einzige Querverbindung, sondern nur eine Küstenstraße außen herum, dadurch ist man auch länger unterwegs. Die schönen Buchten und auch Bergdörfer warten nur darauf, entdeckt zu werden. Unsere Lieblingsorte waren Limenaria, Skala Marion- mit dem wunderbarem Fischlokal) und Panagia (Berdorf mit einheitl. Steindächern) und das Kloster Archangelou. Hier ist Griechenland nicht so, wie man es sonst kennt, mit weißen Häusern, hier scheint es manchmal, als sei die Zeit stehengeblieben. Wir hatten mit dem Wetter total Glück, Wie wir aber gehört haben , sind September und Mai nicht immer wettersicher. Thassos ist die nördlichste Insel und das spürt man auch. Obwohl wir von 28. 8. -11. 09. nie eine Jacke brauchten, merkten wir am Nachmittag schon, daß die Sonne nicht mehr so viel Kraft hatte Wir können dieses Hotel und diese Insel nur weiterempfehlen und gratulieren Christos, wie gut dieses Hotel geführt ist!!!! (Ganz, ganz liebe Grüße an Sie und Marianna)

• Die Zimmer sind traumhaft schön und tip top sauber! Da wir aufgrund einer Fehlbuchung ( war dem Hotelmanager so peinlich und er war so bemüht. uns eine Entschädigung zu geben, bzw, uns jeden Wusch, von den Lippen abzulesen!!!) lernten wir 2 versch. Zimmer kennen, Eine Juiorsuite ohne und eine mit Privatpool. Das Zimmer ohne Privatpool (Nr. 112) war in einem ebenerdigen Bau mit nur 4 oder 5 Zimmern, die unmmittelbar vor der Terrase einen Pool für eben diese Einheiten hatten. Die "Wohnung" hatte einen Elternbereich mit Schlafzimmer ( von dem man auch auf die Terasse mit den Liegen gelangt) und ein Bad mit Badewanne, Waschbecken und Klo, die Kinder haben einen eigenen Bereich. Sie schlafen quasi im Wohnzimmer und haben ebanfalls ein Bad mit Dusche und Klo. Die Terrasse vorm Zimmer ist zum Sitzen - und fein schattig. Im Wohnzimmer ist auch ein Kühlschrank, Eingerichtet ist alles tip top und genügend Stauram ( im Elternbereich sogar kl. Schiebetürenschrank) ist auch vorhanden. In beiden Räumen befindet sich ein Flachbildfrenseher mit Dvd Player. Im Wohnzimmer ist sogar ein recht großer Schirm. Es gib in beiden Räumen eine Klimaanlage, die getrennt voneinander einstellbar sind ( auch wenn nur eine Fernbedienung vorhanden ist) Wir finden, das alles sehr durdacht, stilvoll und praktisch ist, und all den Motzern, die sich über irgend welche Dichtungen oder so beschweren, sei gesagt, daß sie in Griechenland sind!!! Hier wird manches anders gelöst, und das ist auch kein Problem. Wen es wirklich stört, daß manche Fugen nicht so abgedichtet sind, wie bei uns, der sollte zu Hause bleiben. Und wenn es, so wie es bei uns war, ist, daß im Bad was undicht war, dann braucht man nur was sagen, und das wird sofort repariert. Unsere Suite mit Privatpool war ganz gleich eingerichtet, nur daß im Bad anstatt der Badewanne ein Whirli mit Farblicht stand. Die Suiten mit Privatpool sind wie so kleine Reihenhäuser und stehen frei, so daß man keinen direkt angrenzenden Nachbarn hat. Wir hatten einen großen Garten mit 3 Liegen (mit Becherhalter!) und einen großen Schirm. Vom Pool aus hatten wir einen schönen Blick aus Meer und noch dazu war die Strandbar gleich vorbei, d. h. wir konnten uns ohne weiten Wege immer mit Getränke eindecken. Wir haben den Urlaub in unserem Zimmer mit Privatpool total genossen!!! ( und träumen schon wieder davon)

• Gut
  • Über das Mittagessen bei herrlichem Meerblick habe ich ja bereits ausführlich berichtet. Die Frühstückszeiten bis halb 11 Uhr sind super (oder gar bis 11- trau ich mir jetzt nicht mehr zu sagen) , denn im Uralub will mans ja gemütlich angehen. Beim Frühstück gibt es immer Palatschinken, Eierspeise, Spiegeleier, und wenn sie grade frisch nachgefüllt worden sind, sogar weiche Eier- bei längerem Liegen sind sie natürlich hart- Es ist für mich alles da, was man zu einem Frühstück braucht. Beim Abndessen gab es außer dem Buffetessen auch noch irgendwas vom Grill, da gab es z. B. einen traumhaft guten Schwertfisch. oder mal Zucchinilaibchen (oder so was Ähnliches), oder frisch zubereitetes Stroganoff ( hammermäßig gut). Natürlich schmeckt einem vom Buffet nicht immer alles, in einem anderem Land weden auch andere Gewürze verwendet, aber mir ist 10 x lieber , es ist, so, wie es dort gekocht wird, als ich müßte nur Schnitzel und Schweinsbraten wie zu Hause essen. Es ist für jeden immer etwas dabei, und maches schmeckte wirklich ausgezeichnet!!! Schade nur, daß es gar kein Vorspeisenbuffet gibt (außer versch. Salate und Mayonnaisen). In unserem Hotel letztes Jahr auf Rhodos gab es unter den Vorspeisen immer wieder mal Prosciutto mit Melone, oder Lachs mit Senfmarinade, oder Schrimpscoctail in Minigläser, das erhöht die Abwechslung, denn zugegeben, bei 14 Tagen Buffetessen ist man schon froh, wenn es mal was ganz Anderes gibt. Wir haben immer wieder in Tavernen gegessen, wenn wir mit dem Auto unterwegs waren, denn das ist das Urlaubsflair, ohne gegrillten Thunfisch oder gegrillten Tintenfisch fehlt mir was im Süden. Wir haben den Tip bekommen, daß sich in dem Fischerort Skala Marion das betse Fischlokal der Insel befindet und tasächlich, dort darf man sich einen Besuch im Armeno nicht entgehen lassen!!! Wir haben hier den besten Thunfisch in unseres Lebens gegessen!! Die Sauberkeit beim Hotelbuffet ist einzigartig , es liegt niemals was herum, wenn Gäste gepatzt haben, es wird ständig gewischt und nachgefüllt, auch wenn der Behälter noch fast bis zur Hälfte gefüllt war.

• Das Service war wirklcih ausgezeichnet!!! Voriges Jahr auf Rhodos erlebten wir nur Ferial-Personal, daß anscheinend total unterbezahlt war und dementsprechend unmotiviert war. Im Hotel Alea wird nur Personal von Hotelfachschulen genommen (manche kamen von Tschechien oder anderswo) und man merkt das ganz deutlich, Es wird immer darauf geachtet, daß man sofort wieder Tische nachdeckt, wenn wieder Gäste kommen, es wird auch immer schnell abgeräumt und vor allem funktioniert das Nachfüllen beim Buffet so gut, wie sonst nirgends! Wenn es beispielsweise bis halb 11 Uhr Frühstück gibt, dann wird um drei Minuten vor halb 11 noch überall nachgefüllt, einfach toll! Die Mitarbeiter waren durch die Bank immer freundlich, wenn man was bestellte, bis auf einen jungen Koch, der immer ziemlich gelangweilt ins Leere schaute. Ich hätte es als angenehm empfunden, wenn man die Gäste begrüßen würde, aber wahrscheinlich befinden sich unter den Gästen so viele Grüßmuffel, daß man lieber darauf verzichtet. Aber wenn man Fragen oder Anliegen hatte, waren immer alle bemüht!

• Das Hotel liegt direkt an der Straße, von der man aber nichts mitbekommt. (ist aber praktisch, wenn man mit dem Mietauto unterwegs ist.) Vor dem Hoteleingang befindet sich ein kostenloser Parkplatz Der Blick aufs Meer beim Mittagessen ist wunderschön!!! Warum ich dennoch nur 3 Sonnen für die Lage hergegeben habe, hat folgenden Grund. Der Sandstrand, der angeblich aufgeschüttet ist, ist wunderschön und gepflegt, jedoch zum Schwimmen war es für uns nichts, denn man muß im seichten Wasser durch einen Seegrasgürtel gehen und dazu konnten wir uns nicht überwinden (manchen Leuten macht das jedoch nichts aus) . Es gibt auf Thassos wunderschöne Buchten, die man aufsuchen kann, wenn man ein Mietauto hat, z. B. Chrisi Amoudia, Aliki Beach oder Glykadi Beach). Beim Hotelstrand war es aber nett zum Liegen und Sandburgbauen für die Kinder. Auch der manchmal auftretende Kanalgeruch war für uns nicht so einladend, im Meer zu baden. Das Hotel hat auch nicht wirklich Nachbarn ( man kann am Strand entlang 10 min gehen und kommt in den kleinen Ort Skala Prinos, von da aus die Fähren zum Festland starten, zudem findet man ein größeres Geaschäft, ein Cafe, Taverne, eine Bar und sogar einen Mini Luna Park am Abend). Der Weg ist auch im Dunkeln zu schaffen.

Die 6 Sonnen geben wir für die wunderschönen Pools, Sport und Unterhaltung haben wir nicht genützt. Wenn wir nicht eine Dame vom Animationsteam kennengelernt hätten, dann hätte ich gar nicht geglaubt, daß es hier eine Unterhaltung gibt. Aber genau das war ja das Schöne, daß es kein lautes und aufdringliches Geschrei gab, wie in manch anderen Hotels. Lediglich die Mini Disco fanden wir enttäuschend!!! Normalerweise geht man einfach dem Lärm nach, wenn man nicht weiß, wo die von den Kindern so heiß erwaretete Minidisco statfindet. Das ist hier nicht der Fall. Man hört die Musik kaum, auch wenn mans direkt neben dem Cd Player steht, und die Dame sucht nach jedem Lied wieder händisch im Player ein neues Lied, anstatt eine Cd in der richtigen Reihe aufgenommen, einzulegen. Das war sehr störend und demotivierend. Ich find eine Minidisco muß schon Power haben, muß ja nicht länger als 15 min sein und das kann man auch den kinderlosen Gästen zumuten. In unserem letzten Urlaubshotel fand diese Darbietung sogar immer in der Hotelbar statt und auch kinderlose Hotelgäste schauten begeistert den Kids zu.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im September 2011