Superneue Anlage (wurde erst im Mai 2010 eröffnet) mit angenehmer Größe - es gibt nur ca. 100 Zimmer. Schöne große 3 Pools, abgesehen von den 6 Privatpools bei den Luxussuites. Weitläufiges Areal. Hier findet man alles, was man will: Ruhe oder Action, ganz nach Wunsch. Schöner breiter und langer Strand mit mehr als ausreichend Liegen, Tischchen und Schirmen (das sind wir von griechischen Hotels nicht gewohnt). Auch an den Pools gibt es zu jeder Tageszeit mehr als genug freie Liegen, Tischchen und Schirme. Hier gibt es kein lästiges "Reservieren" der Liegeplätze. Das Meereswasser ist glasklar, sauber und warm. Das bisschen Seegras stört überhaupt nicht. Auch noch weit drinnen im tieferen Meer kann man ganz klar bis zum Grund sehen. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Viele Gäste sind aus Deutschland und Österreich, wir trafen auch einige Schweden, Dänen und Griechen. Alles sehr angenehme Leute - super Athmosphäre. Es gibt noch einige Pläne für die Zukunft. Man will weißen Sand am Strand aufschütten, einen Tennisplatz bauen und eine Strandbar für den Abend einrichten. Sollte es am Abend wirklich einmal 2 Bars geben, können wir nur empfehlen, dann auf jeden Fall dorthin zu gehen, wo Aris ist :-))) Was immer passiert, bei dem positiven Management wird es sicher noch besser als es schon ist!! Daher einfach hinfahren und genießen!!!
Wir hatten eine Junior Suite für 3 Personen und haben uns sehr wohl gefühlt. Das Zimmer ist groß, super ausgestattet, mit großzügigem Stauraum für Kleidung und sonstige Utensilien. Es gibt eine große Dusche, 2 Waschbecken, TV, Balkon oder Terasse, Kühlschrank, Safe und Telefon. Die Klimaanlage ist fast lautlos, sehr modern und per Fernbedienung zu steuern (super vom Bett aus!). Es ist ganz einfach stark merkbar, dass das Hotel brandneu ist. Die meisten Zimmer im Erdgeschoss haben nicht nur eine Terrasse sondern auch einen kleinen Rasenstreifen mit eigenen Liegen und Sonnenschirm. Das ist vielleicht auch das Geheimnis, warum an den Pools und am Strand immer ausreichend Liegen und Schirme frei sind!! Die großen Suiten für 3 - 4 Personen sind superschön, mit 2 Zimmern, 2 Badezimmern, 2 Terrassen, Gartentisch mit Sesseln und Liegen. Die Terassen der großen Suiten führen direkt zu jeweis einem der beiden abgelegeren Pools in Ruhelage. Lediglich die 6 großen Suiten am Hauptpool sind nicht so ruhig gelegen, aber dafür ideal für Familien mit Kindern, weil man die Kids vom Zimmer aus immer im Blick hat. Die 6 Luxussuiten haben einen privaten kleinen Pool und liegen gleich neben dem Strand. Wie bei allen griechischen Hotels gibt es eine Generatoranlage auf der Strassenseite, die etwas Lärm macht. Auf dieser Seite liegen lediglich die Eingangstüren zu einigen wenigen Zimmern (nicht die Balkone wie wir schon bei anderen griechischen Hotels gesehen haben) und der Generatorlärm dürfte nur im Eckzimmer auf dieser Seite zu hören sein.
Was soll ich sagen? Wir haben alle zugenommen!!!! Super Qualität der Speisen! Außerdem waren wir echt überrascht über die hohe Qualität der all inklusive Alkoholika. Der Tischwein ist gut, und an den Bars gibt es echte internationale Markenware (echten Bacardi, Malibu, Aperol, etc.).
Volle Punkteanzahl für das Personal !!! Einfach alle, von den RezeptionistInnen bis zum Reinigungspersonal, sind sehr freundlich und immer bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Viele Angestellte sprechen Deutsch (Englisch sowieso) und tun ihr bestes, um den Gästen den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten. Ich hatte einmal um ca. 22:00h ein Problem mit der Zimmertüre (konnte sie von innen nicht öffnen) und der Haustechniker war innerhalb einer Minute nach meinem Anruf bei der Rezeption zur Stelle um das Problem zu lösen und hat noch dazu perfekt Deutsch gesprochen. Der äußerst charmante und humorvolle griechische Hoteldirektor (sprich "hotel manager") namens Christos ist sicherlich 12 Stunden täglich vor Ort, steht seinen Gästen gerne auch persönlich zur Verfügung und hat immer ein offenes Ohr für alle Anliegen oder einfach für ein Pläuschchen. Er spricht perfekt Deutsch und Englisch. Die Zufriedenheit seiner Gäste ist ihm sehr wichtig und sein Ziel ist es, nicht "nur" Urlaub sondern wenn möglich Träume wahrzumachen. Wir haben in ähnlichen griechischen Hotels schon Hoteldirektoren erlebt, die uns während unseres Aufenthaltes nicht einmal gegrüßt haben - so etwas würde es bei Christos nie geben!! Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt, die Handtücher und Bettwäsche regelmäßig erneuert. Mit Beschwerden geht man sehr professionell um und man ist, wie schon gesagt, wirklich bemüht um alle Gäste. Ich habe zufällig mitbekommen, wie ein hochzeitsreisendes Paar darum bat, wenn möglich ein "schöneres" Zimmer zu bekommen (näher beim Strand, ruhigere Lage und mit Meerblick) und der Wunsch wurde Ihnen freundlich erfüllt, da ein solches zufällig frei war. Als echte Attraktion kann man den supercharmanten und lustigen Barkeeper namens Aris bezeichnen. Aris macht bessere Stimmung als die 3 Animateure zusammen. Lasst euch überraschen, welche Tricks Aris so auf Lager hat - er ist echt unterhaltsam und ganz nebenbei betreibt er die Abendbar in top Qualität.
Die Anreise hat gut funktioniert und dauerte ca. 1 Stunde vom Flughafen zum Hotel (vom Flughafen Kavala mit dem Taxi oder Bus zur Fähre, mit der Fähre nach Thassos und von dort mit dem Taxi oder Bus zum Hotel. Praktischerweise kommt der Bus mit auf die Fähre und man kann daher die Koffer am Flughafen einladen und braucht sie erst beim Hotel wieder ausladen. Die Hotelanlage liegt direkt am Meer. Zum Strand braucht man je nach Lage des Zimmers zwischen 0,5 - 5 min. Zum nächsten Ort (Skala Prinos) zu Fuß über den Strand ca. 5 min, auf der Straße ca. 10 min. Skala Prinos ist ein kleines Dorf mit 3 kleinen Geschäften und einigen Cafes und Bars. Von dort fährt auch regelmäßig die Fähre aufs Festland (gut für Ausflüge). Zur Hauptstadt (Limenas) sind es nur 12 km, also 10 min mit dem Taxi oder 35 min mit dem öffentlichen Bus. Die Busfahrt ist empfehlenswert, da der Bus auf dem Weg nach Limenas durch das urige und sehr typische Bergdorf Rachoni fährt. Die Busstation ist direkt vor dem Hotel und, man höre und staune: der Bus war sogar pünktlich! Limenas ist super zum Bummeln/Shoppen und es gibt nette Strandbars und eine schöne Altstadt. Man kann die Insel leicht an einem Tag mit dem Auto erkunden. Die Straße rund um die gesamte Insel ist nur ca. 100 km lang und super zu fahren. Es gibt nur wenig Verkehr. Wir waren in den Bergdörfern Theologos und Panagia (beide sehr schön) und im Kloster Archagelou (sehenswert - aber vorher die Öffnungszeiten checken). Haben auch in einigen anderen Dörfern haltgemacht und einen Kaffee getrunken. Es gibt auch viele schöne Buchten und Strände zu erkunden. Beeindruckend ist auch der Thassos-Marmor-Steinbruch nahe Limenas.
Die 3 Animateure wirken etwas lustlos. War uns aber egal, weil wir ohnehin keine Animation brauchen/wollen. Vormittags gab es am Hauptpool Darts und Wassersport - wer der daraus resultierenden nicht lange dauerenden Lärmkulisse entgehen will, geht zu einem der beiden anderen Pools oder an den Strand. Die Versorgung mit Getränken und mittags auch Essen am Strand ist sehr gut (es gibt eine Bar, ein Mittagsbuffet und ein paar Kleinigkeiten wie Pizza, Hamburger, etc.) Die Kinder hatten große Freude an der Kinderdisco nach dem Abendessen und auch die anschließenden abendlichen Aktiviäten wurden hauptsächlich von den Kindern frequentiert. Den Kinderclub tagsüber haben wir nie besucht und können daher auch kein Urteil darüber abgeben. Es gibt einen tollen klimatisierten Fitnessraum mit vielen Geräten (Stepper, Laufband, Rad, Ellypsentrainer und alle nötigen Geräte fürs Muskeltraining - alles hochmodern und in top Qualität). Gleich vor dem Fitnessraum gibt es einen Innenpool mit angenehm kühlem Wasser. Regelmäßige Besuche im Fitnessraum sind auf jeden Fall empfehlenswert gegen die drohende Gewichtszunahme (siehe Gastronomie :-)). Weiters gibt es einen Spa-Bereich, wo man gegen Bezahlung Massagen, Schönheitsbehandlungen, Sauna, Hammam usw. in Anspruch nehmen kann.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Susi |