Stefan Oliver (41-45)
Alleinreisend • April 2012 • 1-3 Tage • SonstigeGünstiges Hotel mit kleinen Schwächen

Gut

Die Sauberkeit der Zimmer sind gut. Die Einrichtung erinnert eher an eine Jugendherberge. Einfachste Ausstattung. Der Preis ist aber für Berliner Verhältnisse unschlagbar günstig. Daher ist wohl auch das Frühstück leider nicht inbegriffen und kostet 7,50 Euro extra pro Person. Auch der Hotelparkplatz ist kostenpflichtig und kostet stolze 8 Euro pro Nacht. Dieser ist aber wirklich zu empfehlen, weil die Gegend leider nicht sehr vertrauenserweckend ist und der Parkplatz zudem noch videoüberwacht ist. Daher echt zu empfehlen. Der Fahrstuhl ist sehr alt und klein (Baujahr 1968) mit Platz für max. 2 Personen incl. Gepäck. Auf dem Schild standen zwar "zugelassen für max. 6 Personen" .... aber wohl eher "übereinander".... ;-) Nun, das Alter merkt man ihm schon an, er braucht sehr lange um in die obersten Etagen zu gelangen (Gebäude hat 12 Etagen) und man wird dabei ganz schön durchgeschüttelt. Aber mit etwas "Mut" kann man dort getrost einsteigen. Fazit: Preis-Leistungs-Verhältnis = gut.

• Die Zimmer sind sauber, aber kein Highlight. Darf man aber auch nicht erwarten bei diesem günstigen Preis. 2 Betten mit zusätzl. Etagenbett für Kinder, 1 Mini-Röhren-Fernseher, kleiner Schreibtisch. Das wars. Die Gardine ist auf einem Stahlseil gespannt und hing an einer Ecke herunter. Die Betten waren recht neu und nicht durchgelegen. (ich habe sehr gut geschlafen). Das Bad war auch sehr sauber, hatte aber einen Oldi-Touch. Wegen der alten blauen Fliesen aus den 60er Jahren. Waschbecken und Toilette sowie andere Ausstattungsmerkmale wirkten neuwertig. Der Balkon ist wenig gepflegt und daher eher zu meiden. Aber ich mache ja keinen Urlaub auf dem Balkon, gelle?

• Das Frühstück, als auch der Frühstücksraum verdienen volle Punktzahl. Die Qualität , Geschmack und das Personal sind das Beste vom ganzen Hotel. Entspricht locker einem 4-Sterne-Hotel. Ganz toll.....echt super. Kompliment!

• Gut
  • Die Freundlichkeit des sehr jungen Personal ist spitze. Ich wurde zwar freundlich empfangen, gebe hier trotzdem keine volle Punktzahl, weil nach dem freundlichen Empfangen im gleichem Atemzug mir offen mit einer Strafe von 200 Euro gedroht wurde, sollte ich auf dem Zimmer oder Balkon (!) rauchen....!!! Das ich Raucher war, davon war nie die Rede und außerdem bin ich Nichtraucher. Also diesen deutlichen Hinweis mit gleichzeitiger Andohung von Strafgeldern zum Check-In , fand ich sehr unpassend! Dieses machte leider den ansonsten freundlichen Empfang kaputt. Schade.

• Die Lage des Hotels ist nur durchschnitt. Die Anbindung ans öffentliche Verkehrsnetz ist aber sehr gut. Möchte man abends gern mal Essen gehen, so bietet sich nur 1 Restaurant wirklich an. Das italienische Restaurant ist zu Fuss in 10 Minuten erreichbar. Andere Geschmacksrichtungen sucht man vergeblich. Es gibt zwar noch ein deutsches Lokal, aber um dieses zu erreichen, ist man mind. 30 Minuten unterwegs. Dieses Lokal (Tiroler Bauernstuben) haben wir aber nicht aufgesucht, weil wir uns nach einem Blick auf die sehr hochpreisige Speisekarte, doch lieber für den Italiener entschieden haben. Zwar ist dieser auch recht teuer.... aber wo soll man sonst hingehen.....? Die Lage ist daher nur Mittelmaß. Reines Wohngebiet, im Marzahn-Look., Hochhäuser im Plattenbaustiel.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder