Das sehr neue Hotel / Hostel macht einen dementsprechend ordentlichen Gesamteindruck. Uns fehlte ein wenig das "Hotelgefühl" weil dieses Haus nach unserem Empfinden eher ein Mix zwischen Hotel und Jugendherberge ist. Das ist aber wohl auch so gewollt. Das Frühstück ist immer inkludiert. Die Gästestruktur ist ein Mix aus allen Nationen. Für einen kurzen Städtetrip oder einen Musicalbesuch durchaus geeignetes Hotel. Man ist ja schließlich mehr oder weniger nur zum Schlafen im Hotel. Für mehr als zwei Übernachtungen würde dieses Haus allerdings unseren Ansprüchen eher nicht genügen. Das kommt aber wirklich darauf an, welche Ansprüche und Vorstellungen man hat. Das Preis-/ Leistungsverhältnis empfanden wir tendenziell eher schlecht als gut. Wir hatten über Hotelgutscheine etc. schon wesentlich komfortablere Unterkünfte für weniger Geld in Berlin. Die Lage des Hotels ist aber nun einmal wirklich nahezu unschlagbar.
Die Zimmer sind sehr klein, verfügen aber über alles was man für wenige Übernachtungen benötigt. Kleiner Flachbild TV, Safe, Klimaanlage, Dusche /WC, Fön. Das Badezimmer machte einen sehr sauberen und guten Eindruck, was bei dem Alter des Hotels auch zu erwarten ist. Im Zimmer selbst sah man schon einige Gebrauchsspuren bei denen sich uns die Frage stellte, wie dieses Zimmer in ein bis zwei Jahren aussehen wird. Die Fenster sind schallisoliert, so dass man von aussen kaum etwas hörte. Allerdings machte irgendetwas im Zimmer ab und an merkwürdige Geräusche; diese ließen sich jedoch nicht genau lokalisieren.
Das Frühstück war ausreichend und im großen und ganzen gut. Nichts spektakuläres, aber auch wirklich nicht schlecht. Es kann in zwei Räumen (Erdgeschoss und Keller) eingenommen werden, die eher einer Kantine als einem Frühstücksraum vergleichbar sind.
Das Personal an der Reception war freundlich und verfügte nach unserer Wahrnehmung auch über ausreichende Fremdsprachenkenntnisse. Die Aufmerksamkeit gegenüber den Gästen wie es normalerweise in einem Hotel üblich ist, war jedoch nicht zu 100 % gegeben. Unser Zimmer war auch um 15:00 Uhr immer noch nicht bezugsfertig. Als wir es dann gegen 15:30 Uhr endlich erhielten, war es jedoch wirklich sauber gereinigt. Die Servicekraft an der Bar machte zumindest nicht den Eindruck, dass ihm sein Job wirklich gefällt. Man kann sein Gepäck vor Bezug des Zimmers bzw. nach dem Check Out bis zur Abreise in einem Gepäckraum im Keller abstellen. Dieser ist zwar grundsätzlich verschlossen, aber jeder bekommt auf Anfrage den Schlüssel ausgehändigt. An der Tür des Gepäckraums wird durch ein Schild ausdrücklich darauf hingewiesen, dass für das Gepäck keinerlei Haftung übernommen wird. War uns dann doch ein wenig mulmig, weil in diesem Raum mit überall herumstehenden Gepäck ein stetes Kommen und Gehen herrschte. Gott sei Dank ist aber alles gut gegangen.
Die Lage ist einfach super. Der Bahnhof Zoo mit S und U Bahn, der Kuhdamm und das Theater des Westens liegen quasi direkt vor der Tür. Absolut ideale Lage zum Erkunden Berlins oder für einen Musicalbesuch.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife