DAs Hotel scheint ein umgebautes Bürogebäude zu sein sein. Die Empfangshalle wirkt sehr schlicht, eher kühl. Es gibt einen Hotelbereich mit 1-4 Bettzimmern und einen Hostelbereich mit Mehrbettzimmern. Zuerst waren wir erschrocken über die vielen Jugendgruppen, so daß im Eingangsbereich der Jugendherbergscharakter recht deutlich war. Dies verlor sich aber im Hotelbereich. Viele englischsprachige Gäste, Gruppen, Familien aber auch Paare. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis für die Lage in Berlin, wobei wir wohl so eine Art Einführungspreis hatten. Wer ein sauberes Bett zu günstigem Preis sucht, ist hier richtig. Luxus darf natürlich nicht erwartet werden. Schlecht: trotz telefonischer Vorabanfrage war am Hotel kein Parkplatz für uns reserviert, insgesamt gibt es nur 5(! )Parkplätze, die allerdings gar nicht reserviert werden können, das hatten wir vorher anders verstanden. Direkt nebenan ist aber ein Parkhaus (13 Euro/24h), war dann auch ok.
Wir hatten ein 4- Bett Zimmer mit Doppelbett und zwei Einzelbetten. Klug eingerichtet. Einfach, aber ganz nett. Das Bad ist klein, die Dusche aber recht groß. Nur Handseife vorhanden. Ein Safe war vorhanden. Das Zimmer war sauber, das Hotel hatte aber auch gerade erst eröffnet.
Buchbar ist das Hotel mit Frühstück. Die Räume waren ganz witzig gemacht mit alten U -Bahn Kacheln, gemütlich war es aber nicht. Das Frühstück war für den Preis völlig ok. Brötchen, Brot, versch. Käse, Wurst, Marmeladen, Joghurt, frisches Obst, Cerealien, gekochte Eier, Weißwürste (?), Salate, versch. Säfte, Apfelschorle. Eigentlich war alles da, mein Mann hat das Rührei vermisst. Durch die Jugendgruppen herrschte allerdings eine unruhige Atmospähre, uns hat es nicht gestört, zum längeren Verweilen lud es aber nicht ein. Wenn ich das richtig gesehen habe, gab es auch für die Gruppen Vollverpflegung
Schlicht, aber freundlich. Schneller Check in und out. Alles sehr junge Leute.
Super gelegen, direkt am Bahnhof Zoo. Trotz Navi (oder gerade deswegen?) hatten wir aber Schwierigkeiten, es zu finden. Wenn man die Hardenbergstr. Rtg. Kudamm fährt, muss man gleich rechts nach "Jaques Weindepot" auf den Parkplatz abbiegen, das Hotel liegt etwas abseits von der Strasse. Direkt an der Rückseite ist das Theater des Westens, also bestens für einen Abend beim "Tanz der Vampire" geeignet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hinter dem Hotel entsteht ein kleiner Sportplatz, der war aber noch nicht fertig.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |