Leider hat das Hotet nichts mit 5 Sternen zu tun. Von mir gäbe es maximal 3. Generell fehlte uns für einen schönen Urlaub in allen Bereichen ein Konzept welches einem 5 Sterne Hotel gerecht wird. Die Anlage vom Aufbau her ist schön. Leider war die Pflege des Außenbereichs gleich null. Kein Rasen, vertrocknete Blumen. Aber wie soll da auch was wachsen wenn nie gegossen wird? Positiv war das immer genügend Liegen für die Gäste da waren. Jdoch konnte man sein Strandtuch leider nicht täglich wechseln. Kostenpflichtiges WLan kenn ich in der heutigen Zeit auch nicht von einem 5 Sterne Hotel. Wir konnten aber auch die Woche ohne Internet leben. Ich ziehe hier den Vergleich mit der Türkei 5 Sterne Hotel Voyage in Belek. Da geht Kreta wirklich in allen Bereichen völlig unter. Für uns kam es dieses Jahr nicht in Frage. Für den nächsten Urlaub überlegen wir allerdings doch wieder nach Belek zu reisen. Preis-Leistung passt dort einfach viel viel besser.
Die Zimmer wurden nur oberflächlich gereinigt. Der Boden wurde z.B. nicht gewischt. Ich kenne das auch bei 5 Sternen dass die Betten mit viel Liebe gemacht werden. Das war hier ebenfalls nicht der Fall. Wir waren direkt unterm Essenbereich untergebracht, die Wände waren sehr hellhörig, somit war es auch oft nervig. Allerdings dann zum Glück nicht zur Schlafenszeit.
Leider war jeden Abend die Tischsuche ein Problem. Beim Dinner wurden uns Zeiten vorgeschrieben, was ich aufgrund des für das Hotel kleinen Essensbereich nachvollziehen kann. Wenn man dann allerdings erst eine halbe Stunde vor Ende seiner Zeit zum Dinner kommt, wird man schon "mürrisch" angeschaut. Besonders die kleinen Herren im Hemd, die wahrscheinlich den Essensbereich und ie Mitarbeiter überwachen wollen, sind da absolut nicht gastfreundlich. Diese sollten vielleicht nochmal in anderen Hotels/Ländern eine Ausbildung machen was eine freundliche Mimik und Gestik bedeutet und nicht ständig auf die Uhr schauen und die Gäste damit indirekt daran zu erinnern dass man jetzt nur noch 5 min hat. Wenn ich im Urlaub auf die Uhr schauen muss ist dass für mich kein Urlaub mehr. Ich buche gerade 5 Sterne um das alles zu vergessen, aber es war leider allgegenwärtig. Auch eine Rechnung für die Getränke unmittelbar nach Bestellung auszustellen ergab für uns wenig Sinn. Ich hatte dann später ein weiteres Getränk bestellen wollen, aber es schien so als ob das garnicht gewünscht war. Das Essen an sich war eher in Richtung Kantine.
Die Mitarbeiter am Empfang sind sehr nett. Die Bedienungen im Essensbereich sind auch sehr höflich. Die Servicemitarbeiter welche ich in folgender Rubrik anspreche (kleine Herren im Gastronomiebreich) waren unhöflich.
Das Hotel liegt in einem ruhigen Ort mit den wichtigsten Einkaufsläden in unmittelbarer Nähe. Vom Flughafen fährt man ca. 45-60 min. je nachdem wieviel Gäste noch unterwegs abgeholt oder abgesetzt werden. Der Strand ist in unmittelbarer Nähe und ansich auch schön. Nur wenn man ins Wasser geht sind doch recht viele große Steine im Weg. Auch ist die Sauberkeit wenn man rechts und links vom hoteleigenen Strandbreich schaut eher schlecht. Aber dafür kann das Hotel nicht direkt etwas. Wir waren im Dinopark. Dieser ist nicht zu empfehlen. Die Anreise dauert länger als der Besuch an sich. Für die Werbung die gemacht wurde (Beschilderung Straßenrand/Flyer etc.) wurden unsere Erwartungen nicht erfüllt. Auch ist es für uns nicht nachvollziehbar warum die Busshaltestelle zu so einem "Touristenmagneten" 20 min. Fußweg entfernt ist. Bei 35° in der Sonne an einer stark befahren Straße entlang zu laufen drückt die Vorfreude. Für das 5D oder 7D Kino musste nochmal extra bezahlt werden. Wir waren im 5D Kino-kann man sich sparen.
Die Animation war leider völlig ohne Konzept. Dafür können aber die Animateure aus meiner Sicht nichts. Diese haben sich sehr viel Mühe gegeben. Aber die Kinderdisco mit 6 Liedern und ein bisschen im Kreis tanzen, das ist schon unterirdisch. Auch die Technik für das Abendprogramm ist sehr schlecht. Die Musikanlage klngt fürchterlich. Auch ist hier alles eher überschaubar was die Bühne und Platz angeht. Sitzgelegenheiten wo man was sieht sind rasch weg. Hier wäre die Empfehlung wie in vielen anderen Hotel eine richtige Bühne mit ordentlichen Sitzgelegenheiten für alle Gäste zu schaffen (z.B. schöne Bänke dass man sich abends auch schön zusammenkuscheln kann. Das ging leider ein paar Tischen am Randbereich. Das Abendprogramm war so lala. 3 von 5 Veranstaltungen waren lachhaft. Lediglich die LED-Show und die Zaubershow waren was für die ganze Familie. In der Poolanlage ist Wasser...das war es dann auch schon. Keine Rutschen oder sonstirgendwas was Kinder begeistern könnte. Spa haben wir nicht genutzt. Das Angebot war uns zu teuer für die Leistungen die wir aufgrund der generellen Erfahrungen mit Hotel erwartet haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kenneth |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrte Frau Kenneth, wir bedanken uns herzlich bei Ihnen, für die Zeit, die Sie sich nahmen, alässlich Ihres Aufenthaltes in unserem Hotel, Ihre Eindrücke zu schildern. Wir bedanken sehr, dass sie nicht zu den Gästen gehören, die unser Hotel zu Ihrer vollsten Zufriendenheit verlassen. Wir legen großen Wert auf die Informationen uns besonders auf die Hinweise unserer Gäste, da wir dadurch positive Ergebnisse erreichen. Was wie aber aus Ihrer Schielderung entnehmen können, enspricht auf gar keinen Fall sas tatsäschliche Bild von Alexander Beach Hotel und Village, das Qialität uns echte Gast-freundlichkeit allen Gästen anbietet, dank des kopetenten Hotel-Managments und des sehr fleissigen Personals. Unsere Küche enspricht einen großen Pluspunkt für Alexander Beach Hotel, da nur erst klassige Produkte verwendet werden und die, von einem Spitzen - koch und seiner Mannschaft zubereitet werden. Für uns alle wird es eine große Freude sein, Sie als Gast in unserem Hotel wieder begrüßen zu dürfen und die Leistungsfähigkeit, für die das Alexander Beach Hotel and Village bekannt ist unter beweis zu stellen. Bis dahin wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie eine schöne Zeit. Mit freundlischen Grüßen, Alexander Beach Hotel und Village Team